Боль в спине; устранение мышечного спазма. Опасность грыж преувеличена 

 

Боль в спине; устранение мышечного спазма. Насколько опасны грыжи  

 

Межпозвонковая грыжа, протрузия и остеохондроз, в медицине считаются основными причинами появления боли в спине. Но, такое утверждение выглядит спорным и неубедительным. На самом деле, виноват в этом мышечный спазм. После его устранения, проблема может исчезнуть.

 

Однако мировая вертебрология продолжает настаивать на своей версии. Хотя, она противоречит очевидным фактам. 

 

Судите сами. 

 

  • Межпозвонковая грыжа образуется вследствие разрыва фиброзного кольца диска. И выхода содержимого его ядра в межпозвоночный канал. 

  • Менее серьезным нарушением называют протрузию диска, которая происходит без разрушения кольца. А также — остеохондроз. 

  • Считается, что сдавление толстого позвоночного нерва случается из-за этих нарушений.

  • Появляется боль. 

 

Современные практикующие мануальные терапевты подвергают сомнению такое объяснение официальной медицины. Называют его несостоятельным. 

 

  • Они утверждают, что ущемление нерва вызывает анестезию, нарушение двигательных функций, физиологических реакций. 

  • Может появиться слабость в ногах, руках, нарушиться дефекация, мочевыведение. Но, боль от этого не возникает. 

  • Появляется онемение и обездвиженность. Вспомним случаи, когда мы во сне передавили руку или ногу.

 

В связи с этим, вертебрологи новой генерации, приводят убедительные доводы: если передавлен нерв, то сигналы в мозг не поступают. Это все равно, что пережать шланг с водой. Они также подвергают сомнению диагноз: "корешковый синдром". Называют его выдуманным. И приводят следующие аргументы. 

 

  • Корешки спинномозгового нерва находятся в твердой оболочке нерва. 

  • Если нерв передавливается, то происходит это вместе с ними. Следовательно, до болевых и двигательных рецепторов, их датчиков в мягких тканях, «корешковые» сигналы не доходят. 

  • С грыжевым выпячиванием они не пересекаются, поскольку размещены в разных плоскостях. Это видно на рентгеновских снимках. 

  • У самого же диска и его ядра, нет кровеносных сосудов и нервов. 

 

Вертебрологи-новаторы также недоумевают по поводу того, что треснувший эластичный хрящ, якобы способен сдавить крупный позвоночный нерв. Вместе с желеобразным содержимым, выдавленным из диска, который позже превращается в субстанцию, напоминающую засохшую каплю холодца. 

 

Передавить нерв может только значительно сместившийся диск. Возможно, именно поэтому небольшие грыжи часто протекает бессимптомно. 

 

Корешковым синдромом, официальная медицина, также объясняет причину таких распространенных заболеваний, как ишиас, люмбаго и радикулит. 

 

Таковы стереотипы традиционной медицины в области вертебрологии. Они напоминают религиозные догматы. Поскольку, основаны на вере в них, а не на очевидных фактах, которые упорно игнорируются. 

 

Благодаря корешковой теории, в лечении позвоночника задействована целая армия неврологов. Они стремятся уменьшить симптомы, якобы, корешкового синдрома. Хотя, этим должны заниматься специалисты по мышечным заболеваниям. Но, в официальной медицине их нет.

 

Несовершенства современной диагностики причин боли в спине

 

Магнито-резонансную томографию, критически настроенные мануальщики, считают не пригодной для диагностики боли в спине, вызванной мышечными нарушениями. Они утверждают, что с ее помощью можно обнаружить грыжи, остеохондроз, протрузии. Но, не миофасциальный синдром. 

 

Эти нарушения вылечить невозможно, поскольку они имеют необратимый характер. Поэтому, все усилия врачей направлены на временное уменьшение и прекращение болей, которые они якобы вызывают. С помощью традиционных методов. 

 

Однако после растяжений укороченных мышц, и размассирования триггеров в них, болезненные ощущения, могут исчезнуть. Но, повторное исследование с помощью МРТ зачастую не показывает никаких изменений.

 

Выводы очевидны. Основной причиной страданий пациентов являются триггерные точки. Это локальные участки болевой раздражительности в мышечных волокнах. 

 

  • Диагнозы,  полученные в результате подобных обследований, не соответствует истинной картине болезни. 

  • Назначенная по результатам терапия, не приносит ожидаемого эффекта. 

  • Способствует неправильному лечению. 

 

Это очевидно, после устранения мышечных спазмов, часто являющихся причиной жесточайших болей в спине. Но, МРТ не предназначена для их исследований. Хотя, возможность создания такой программы на ее базе, имеется. Очевидно, что такая возможность не рассматривалась заказчиками. И не ставилась разработчикам. 

 

  • Поскольку, такого направления в современной вертебрологии не существует. 

  • Отсутствует подготовка специалистов по миофасциальному синдрому. Несмотря на то, что именно они работают наиболее продуктивно. 

 

Поэтому, большего доверия заслуживают диагнозы, поставленные мануальными терапевтами новой генерации, на основе рентгеновских снимков. А также — пальпаторного исследования и мануального тестирования. Без дорогостоящего оборудования для выявления нарушений, не имеющих отношения к основной проблеме.

 

По их мнению, опасности для здоровья пациента, большинство грыж не представляет. Основной причиной страданий больных, они называют миофасциальный синдром, вызванный длительным спазмом мышц. 

 

К сожалению, такие методы не относятся к арсеналу современной официальной медицины.

 

Восстановление высоты дисков при грыжах

 

Да, есть проблема. Вследствие грыж и протрузий, диски проседают. Их края могут выступать за пределы позвоночника и сдавливать связки. Вследствие чего, те кальцинируются, образуя отростки (остеофиты), вызывая хруст, ограничения в движении, дискомфорт. 

 

Но, есть способ восстановления высоты дисков, благодаря практике необременительных упражнений — микродвижений для суставов. Они способствуют набору воды. Вследствие чего, их высота увеличивается. Это движения с минимальной амплитудой и углом поворота; еле заметные. 

 

  • Повороты головы вверх-вниз и вправо-влево. Демонстрирующие ответы человека на вопрос: да, или нет. 

  • Лёгкое покачивание ягодицами, лежа на твердой поверхности. На животе. 

  • Делать по 2–5 минут в час каждое, профилактически.

 

Таким образом, можно увеличить высоту шейных и поясничных дисков. 

 

  • Устранить головокружение, 

  • головные боли, 

  • улучшить зрение. 

 

Боли в спине. Традиционное лечение 

 

Набор методов традиционного лечения боли в спине, новизной и разнообразием не отличается. Это симптоматическая терапия. 

 

  • В виде комплекса нестероидных обезболивающих препаратов и миорелаксантов. 

  • Лекарств для успокоения нервной системы. 

  • Инъекций витаминов группы "B". 

  • Блокады болевых ощущений с помощью внутримышечных введений в эти зоны. 

  • Мануальной терапии с воздействием на костные элементы позвоночника. С целью вправления диска или коррекции позвоночника. 

  • Лечебной физкультуры, плавания. 

  • Рефлексотерапии, которую стали практиковать в последнее время в медицинских центрах. 

 

Это называется комплексом реабилитации. Он является весьма затратным; не все могут его оплатить. А в коммунальных клиниках, пациенту могут назначить только первые 3–4 пункта терапии. 

 

Результаты традиционной терапии позвоночника 

 

Судя по отзывам на форумах, результаты традиционной терапии позвоночника выглядят следующим образом. 

 

1. Вскоре появляется рецидив. Боли возвращаются. И могут даже усилиться.

2. Болезнь усугубляется.

3. Переходит в хроническую форму. 

 

  • Пациента могут направить к нейрохирургу. И предложить операцию по удалению грыжи. Осуществляется это нередко в современных, технически оснащённых центрах с авторитетным персоналом. 

  • Результат хирургического вмешательства, в половине случаев, бывает сомнительным, неудовлетворительным и даже неудачным. 

В связи с этим, многие пациенты вынуждены лечиться самостоятельно.

 

Искажения в традиционной вертебрологии 

 

Мануальщики новой генерации называют коллективы врачей, практикующих эти методы, корпорацией преуспевающих неудачников. На самом деле, неудачниками являются пациенты. 

 

Поскольку, они обеспечивают материальное преуспевание врачей. Получая лечение с сомнительным результатом, на основе суррогатных диагнозов, с неизбежными рецидивами. Происходит это по причине искажений в традиционной вертебрологиивследствие несоответствия диагноза, причинам болезни. 

 

Таким образом, поток больных не иссякает. Но, комплекса вины по этому поводу, врачи не испытывают. Подобная картина наблюдается во всем мире. И давно считается нормой. 

 

Доходы мануальных терапевтов не уступают гонорарам представителей онкологической индустрии, с ее "убойной терапией". Достигаются они, в основном, за счёт лекарств и технических средств. С накруткой за обслуживание, обследования и лечение с их помощью. И в малой степени – за непосредственное участие в процедурах. 

 

Этот технологический цикл выглядит как имитация лечебного процесса. 

 

В отличие от терапии мануальщиков, работающих вручную, индивидуально, на устранение миофасциального синдрома, которые добиваются убедительных и долговременных результатов. 

 

  • Сводя расходы пациентов к минимуму, за счет уменьшения затрат. 

  • Получая за свой тяжёлый и продуктивный труд, не сопоставимо меньшее вознаграждение.

 

Может поэтому ничего не меняется в лечении позвоночника?! И взгляд на него в традиционной мировой медицине остаётся прежним, искаженным. Он внушает чувство безысходности большинству пациентов.

 

  • Вынуждая их лечиться самостоятельно, методом проб и ошибок. Или — обращаться к мануальщикам-новаторам, методы которых традиционная медицина игнорирует. Называет нетрадиционными, совершенно безосновательно. 

  • Из-за этого, они практикуют вне существующей системы. 

 

Поскольку, утверждают, что боль вызывают триггерные точки в спазмированных мышцах, которые деформируют их. А не дегенеративные изменения в костных элементах позвоночника.

 

Большие страдания приносят пациентам боли в глубоких мышцах поясницы — квадратной и подвздошно-поясничой. Наблюдаются они особенно часто.

 

Своих пациентов мануальные терапевты новой генерации, предпочитают не посылать на операцию по поводу грыж. 

 

Если доктор — настоящий профессионал и ответственный человек, он стремится вылечить больного основательно. Не ограничиваясь временным улучшением состояния пациента. При отсутствии необратимых изменений. 

 

Но, чтобы работать эффективно, таким врачам приходится ориентироваться на собственный опыт и знания. Не считаясь с медицинским протоколом и стереотипами, которые часто противоречат им. Это нередко приводит к конфликту корпоративных интересов. Однако по-другому добиться настоящих успехов в своей профессии, невозможно. 

 

К сожалению, большинство таких мануальщиков — одиночки. Поскольку, им трудно найти единомышленников, среди коллег, готовых войти в конфликт с системой. Их немного. Они рассеяны по всему миру. Несут истинные знания, опыт и новые правила, которые придется принять мировой медицине, рано или поздно.

 

Основные действия, которые они применяют миопрессура — жесткий массаж, с целью размассирования болезненных (триггерных) точек, и растяжение укороченных мышц. Они дают убедительный результат, особенно, в тяжелых случаях.

Похожие записи

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Написать комментарий