Без прошлого нет будущего

 
 

Без прошлого нет будущего

 
Без прошлого не бывает будущего. Некоторые ясновидящие и йоги способны видеть прошлое и будущее одновременно. Им открывается много вариантность нашего существования, его причинно-следственный механизм. 
 
Эволюционные процессы на Земле требуют изменения всех систем, ставят нас в тупик способами изменений, которые могут выглядеть насильственными и жестокими. Любая Система смертна; она преживает рождение, расцвет и умирание.
 
После разрушения и распада определенной Системы, института или государства, на их месте появляются новые структурные образования. Не зря же говорят, что свято место пусто не бывает. Здравоохранение, также ждут подобные преобразования. И не только моей страны.
 
Мировая оздоровительная Система будет преобразована, в соответствии с новыми требованиями времени и запросами общества. Понадобится немало времени для того, чтобы принять новые условия и возможности, адаптироваться к ним. 
 
Но, сначала чиновникам и рядовым врачам необходимо поверить в их существование. Благодаря только лишь технологиям, мировая медицина никогда не станет успешной. Для этого, ей необходимо позаботиться об изменении, очищении сознания пациента.
 
Справиться с подобной задачей может только интегральная медицина. Ее возможности способны поставить в тупик практических врачей. Ну как, например, поверить в то, что в течение 30 минут  можно остановить послеоперационное кровотечение, с помощью наложения рук?! 
 
И таким же способом, значительно ускорить заживление послеоперационных ран; предотвратить и устранить осложнение, а также компенсировать состояние пациента, в течение суток. Без материальных затрат, и дополнительной медикаментозной терапии. 
 
Даже если они это увидели собственными глазами. Легче всего назвать эти возможности уникальными, необыкновенными. И труднее всего "примерить их к себе". В этом случае необходимо заставить потрудиться собственное сознание. Или, как говорят: включить мозги. 
 
А также преодолеть свой собственный страх перед изменениями, по причине внутреннего противодействия. Любой человек прочитав эти строки скажет, что для подобных действий необходима мотивация. Но, пока ее не наблюдается.
 
В настоящее время медперсонал мотивируют коммерческие интересы Системы. Но я думаю, что это — не навсегда. Вместе с новыми возможностями должны появиться и новые условия
 
«Этого не может быть никогда!; я в это не верю: это гипноз или внушение…» — так, скорее всего, отреагируют практические врачи на информацию о новых возможностях, существующих, в частности, в экстремальной медицине.
 
Пытаться переубедить этих людей бессмысленно и бесполезно. Доказать свою правоту возможно только в условиях эксперимента, на альтернативной основе.
 
Но, как передать этот опыт другим врачам, которые обладают достаточной восприимчивостью, а также готовы его воспринять, и где их найти? Вот в чем главный вопрос. Это — потенциальные возможности, которыми обладают практически все люди. Для того, чтобы ими овладеть медицинское образование не требуется.
 
Проблема заключается в том, что врачам с их комплексами труднее овладеть ими, в сравнении с людьми, не имеющими к медицине никакого отношения. Тем более — в условиях тотальной зависимости от ее стереотипов и авторитетных мнений
 
Однако практическую ценность эти возможности представляют именно для врачей, в первую очередь, хирургов и реаниматологов. И в меньшей степени — для врачей общей практики. К сожалению,  чиновники здравоохранения не обнаружили интереса к проведению предложенного мною эксперимента, материальное обеспечение которого равно нулю. 
 
И это не удивительно… На все свои предложения, направленные во властные структуры, в частности, Администрацию Президента и Верховную Раду Украины, я получила комплект «ответов» от всех уровней здравоохранения, в том числе от Министерства здравоохранения Украины, следующего со­дер­жа­ния: 
 
«…Ваши предложения будут использованы… Благодарим Вас…». Разорвать этот порочный круг мне не удалось даже за несколько лет «переписки» с властью. 
Вывод:
в ближайшее время, населению моей страны, придется полагаться в основном на свои силы и возможности в отношении здоровья (кроме неотложной помощи и заместительной терапии при болезнях, вроде диабета). 
 
До тех пор, пока волею обстоятельств, здравоохранение не откажется от массового применения затратных технологий, прежде всего, в интенсивной терапии. А его коммерческие структуры вынуждены будут умерить свои аппетиты
 
 
Впрочем, это касается, также мировой медицины. Остается только подождать, пока в мире появятся силы и возможности, чтобы одолеть ненасытное трехглавое чудовище, которое требует все больших жертв. 
 
Первая голова этого монстра символизирует консерватизм – лень ума, вторая – скептицизм – защиту ума от информации, которую он не в состоянии переварить, и третья – «синдром Прокруста»…. 
 
Эта химера олицетворяет идеологию Системы здравоохранения. А ее политика ведется в соответствии с коммерческими интересами
 
В настоящее время, чиновники нашего здравоохранения вполне комфортно себя чувствуют в существующих условиях, и не стремятся к изменениям. Они уже давно отождествляют себя с Системой и государством. И не позволят разрушить схемы, благодаря которым процветает их бизнес. 
 
В таких случаях изжившая себя Система разрушается принудительно, в результате природного катаклизма, техногенной катастрофы или военных действий, после того, как достигнут критической массы совокупность ее элементов. 
 
Изменить правила игры Системы может только эволюция, насильственным путемВозможно, после этого врачи перестанут поклоняться отжившим авторитетам и мнениям
 
К счастью, не все медицинские авторитеты являются отжившими. Почитайте «позднего» Амосова – кардиохирурга и академика — и вы обнаружите, что его оздоровительные методики так же убедительны, как и просты. Это —  дыхание будущего
 
В 80-е годы Амосов обнаружил, что число «не проснувшихся» послеоперационных больных значительно увеличилось, по сравнению с 60-70 годами. И выяснил, что это связано с введением позднего экстубирования (отключения больных от аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ), через  несколько часов, или через сутки после пробуждения). 
 
После этого, он своим решением вернул раннее экстубирование в своей клинике (отключение после выхода из состояния наркоза в самом начале, на этапе пробуждения), хотя это входило в противоречие с новыми инструкциями и рекомендациями. 
 
Вот ведь парадокс! Появление дыхательной и следящей аппаратуры способствовало уменьшению нагрузки на медперсонал, сокращению количества младшего состава – сиделок, нянь. 
 
Снизило опасность от остановки дыхания и сердечной деятельности вследствие передозировки и непереносимости наркоза во время операции, но увеличило смертность в послеоперационном периоде. 
 
По причине нарушения физиологических процессов в организме больного, в связи с длительным пребыванием его в условиях искусственной вентиляции легких, и отравления продуктами распада собственной жизнедеятельности вследствие гипоксии (кислородного голодания внутренних органов и тканей организма). 
 
В это время больной становится наиболее уязвимым, поскольку нуждается в особом уходе, в частности, отсасывании слизи из дыхательных путей, частом вибромассаже, кормлении через зонд. Этот уход в нашей медицине осуществляется в минимальном объеме. 
 
Необходимость постоянного введения релаксантов для расслабления дыхательных путей из-за нахождения в трахее инородного тела – дыхательной трубки – усугубляет состояние пациента, способствует его «усыплению». 
 
Это я описываю события двадцатилетней давности. С тех пор многое изменилось как в нашей медицине, так и в мировой. Но, от этого она не стала более физиологичной.
 
Просто технологии стали другими, более изощренными, и дорогостоящими. Эту трансформацию можно приветствовать в хирургии, но, не в терапии, в частности, интенсивной.
 
Похоже, что прошлое держит медицинскую науку за горло, не позволяя ей акклиматизироваться не только в будущем, но даже — в настоящем. Впрочем, в медицине нашего недавнего прошлого, есть элементы, от которого она отказалась совершенно напрасно.
 
Например — традиционное общеукрепляющее оздоровление, физиологичное и не затратное. Которое было заменено затратной и не физиологичной лекарственной терапией, в угоду коммерческим интересам фармацевтических корпораций. И в ущерб интересам пациента. 
 
Методы доктора Хауса когда-нибудь назовут средними веками мирового здравоохранения. А трансплантология, в теперешнем ее виде, вряд ли долго просуществует. 
 
С точки зрения эволюции, пересадка сердца является преступлением, за которое последует серьезное кармическое наказание. Что может связать судьбы реципиента и врача-трансплантолога кармическим узлом в следующей жизни, с трагическими последствиями для них.
 
И даже без вины виноватого донора, сердце которого было пересажено другому человеку после его смерти. 
 
Вот такой причинно-следственный механизм, который опрокидывает наши представления Добра и Зла. Потому, что существуют другие, одноименные, интегральные принципы, продиктованные эволюцией сознания, которые вступают в противоречие с нашими представлениями. 
 
Согласно этим принципам, эволюционный вихрь входит, в первую очередь, в сердечный центр. Именно на нем концентрируются йоги во время медитации. Чужое сердце вносит дезорганизацию в этот процесс. Что может задержать эволюцию сознания реципиента. То же самое касается донора.
 
Самое серьезное кармическое наказание в следующей жизни, по утверждению восточных мистиков и философов, ждет тех, кто противодействует эволюционным процессам. Хотя  существуют и другие кармические линии, например, в виде семейного долга, но все они являются второстепенными.
 
И если душа человека желает прогрессировать, то она, в первую очередь, освобождается от семейного долга в следующей жизни. Людям с пересаженным сердцем часто снятся «чужие сны», в виде фрагментов событий и переживаний чужой жизни.
 
После физической смерти донора, его сознание может долгое время оставаться привязанным к тонкому физическому миру. И своему сердцу в другом теле, тонкими нитями. Это может создать проблемы в его будущей инкарнации. Хотя обычно этот срок ограничен. Вспомним ритуал поминовения умерших. 
 
Поэтому, перерождения таких людей может произойти в худших условиях, с деградацией тела или сознания. Это в одинаковой мере относится и к реципиенту. Что-то похожее происходит с самоубийцами в потустороннем мире, которых осуждают практически все религии мира. 
 
Потому, что их добровольный уход из жизни прерывает эволюцию собственного сознания, нарушая Космический Закон. Эволюция может осуществляться только в теле и на Земле, являющейся ее полигоном. 
 
Но есть и другие обстоятельства…. Исследователи, изучавшие историю пересадок, увидели очевидное сходство дальнейшей жизни некоторых реципиентов с судьбой донора. Особенно, их насторожило то, что некоторые из них  умерли или погибли впоследствии, от похожих причин, что и доноры их сердца. Как пример, приводился суицид и ДТП. 
 
Кстати, именно от суицида погиб единственный в нашем городе человек с пересаженным сердцем, спустя год после пересадки. Хотя сама операция прошла успешно.

Похожие записи

Написать комментарий