Душевные болезни и пограничные состояния

 

Душевные болезни и пограничные состояния. Отличия

 
Рассмотрим основные отличия душевных заболеваний от пограничных состояний, и способы избавления от них. Но, сначала разберемся в том, как рассматривает само это явление восточная медицина

 

Основной причиной появления душевных болезней восточная медицина считает внедрение в сознание человека чужеродной информации. Которая диктует ему свою волю, то есть — навязывает свою программу-ритм. Из-за чего его поведение становится неадекватным.

 

Часто такое явление называют одержимостью человека бесами. Современные физики назвали бы эту субстанцию эктоплазмойВот как описывает один западный журналист, наблюдавший за процессом изгнания духа у одного индийского крестьянина, который проводил местный брамин.

 

Его действия были незамысловатыми – он просто избивал палкой, одержимого бесами человека, приговаривая что-то вроде того, что он непременно выгонит из него нечистую силу. Несчастный громко вопил, затем забился в судорогах, после чего пришел в себя.

 

Этот сеанс (обряд, ритуал) закончился успешно. Есть в этом что-то общее с сеансами электросудорожной терапии, или шоковой терапии, а еще — инсулинотерапии. Существуют и другие, интеллектуальные способы изгнания духов, которые в последнее время стали практиковать не только восточные, но также западные психиатры и психологи.

 

Например, психиатр, психолог или психоаналитик играет роль художника, а больной человек является его моделью. На бумаге «художник» изображает лицо пациента и форму духа, которого он сумел увидеть своим внутренним зрением.

 

После чего он зачеркивает лицо человека, вместе с запечатленным образом духа. В результате такой терапии, пациент может потерять сознание или забиться в конвульсиях. Как видим, все очень похоже. 

 

Происходит это потому, что чужеродная сущность, облюбовавшая себе жилище в сознании человека, стремится быстро покинуть его, почувствовав смертельную угрозу для своего существования. При этом она уносит с собой часть его энергетики, снижает энергетический потенциал, что может даже угрожать его жизни. 

 

Обычно, одним сеансом такое лечение не ограничивается, особенно, если сущность успеет закрепиться не только на высших уровнях сознания жертвы, ментальном и эмоциональном, но также на физическом, клеточном уровне

 

И извлекать ее приходится по частям, при том, что она обладает способностью к регенерации, и может восстанавливаться из части сохранившейся субстанции, если условия среды, в которой она пребывает, не изменяется. 

 

Что делает сущность после своего изгнания, если не удается ее уничтожить? Зачастую, она находит другого человека, с похожими вибрационными характеристиками его сознания, притягивается к нему, и подселяется

 

По такой же схеме происходит, «переселение» вредных привычек« от одного человека к другому, из за чего они часто переходят в болезнь, как например, алкоголизм и наркомания, которые быстро прогрессируют и являются трудноизлечимыми. 

 

Кроме того, человек, неспособный контролировать свои дурные наклонности, может «вырастить» такую сущность в себе. А после его смерти ее могут «унаследовать» его дети, внуки, другие родственники или посторонние люди. Чужеродная сущность способствует тому, что у человека может развиться органическое заболевание, в молниеносной форме, которое очень часто приводит к смерти.

 

То же самое касается синдрома мгновенной смерти (СМС). Это  — частные случаи.  К сожалению, даже если лечение прошло успешно, не факт, что болезнь не вернется к человеку, если качество его сознания не изменится. Поскольку, его сознание привлечет очередную сущность (беса), которая может оказаться даже более агрессивной и деструктивной, чем прежняя. 

 

Это почти всегда происходит в том случае, если он не будет заботиться о его очищении, и освобождении от негативных эмоций. Такое явление называется рецидивом

 

Даже йоги высочайшего уровня – достигшие Космического Сознания – не всегда могут добиться стабильного результата у своих учеников, которые «подверглись атаке враждебных сил», если те оказываются неспособными контролировать низшие качества своей натуры, которые достались человеку от животных. Потому, что соответствующие вибрации они притягивают бессознательно.

 

Основное отличие душевных заболеваний от психосоматических нарушений и пограничных состояний состоит в том, что во втором случае сохраняется возможность контролировать состояние своего сознания и, даже самостоятельно корректировать его

 

Такие люди обычно сами обращаются в лечебные учреждения, или лечатся в домашних условиям. Однако если нарушения сознания продолжаются достаточно долго, со временем изменения сознания могут стать необратимыми. 

 

Когда у меня появилась длительная, на протяжении трех лет, депрессия, я осознавала ненормальность своего состояния, пыталась избавиться от него самостоятельно, различными способами.

 

К сожалению, без особого успеха. Однако мне удавалось компенсировать его. Но, в глубине моего сознания было ощущение, что это состояние временное, и нужно набраться терпения, чтобы его переждать, перетерпеть. 

 

Ну, не может же это продолжаться бесконечно! И однажды наступил момент, когда оно исчезло, испарилось, оставив меня в недоумении: «что же это было?!» 

 

Когда такое состояние было нестерпимым, и возникала мысль о самоубийстве, как возможности избавления от страданий, мое сознание немедленно включало защитный механизм и показывало устрашающую картину его последствий

 

Часто в такие моменты я думала о своих близких — как они будут жить без меня. А также — вспоминала книги и фильмы о глобальных событиях, например, о блокаде Ленинграда, во время Великой Отечественной войны, страданиях людей, выпавших на их долю. 

 

И еще — пыталась представить себе, что чувствовали те, кто выжил в этом аду, даже потеряв дорогих для себя людей. И нашел в себе силы продолжать жить дальше, несмотря на болезненные воспоминания. Кто знает, может это они приходят к нам из прошлой жизни вызывают стойкую депрессию! 

 

Между прочим, йоги часто подвергаются подобным испытаниям, вследствие «атак враждебных сил», воспринимая его как вид испытания, которое они называют опытом.

 

В такие моменты они советуют вспоминать случаи, когда мы находились в еще более худшем состоянии, но с успехом вышли из него. Но, одно дело – стадающие психосоматическими нарушениями пациенты, и другое дело – душевнобольные, которые сопротивляются госпитализации и могут даже сбежать из специализированной клиники.

 

Это свидетельствует о том, что они зависимы, не самостоятельны; их сознание искажается, как информация, которую выдает зараженный вирусом компьютер.

 

Попробуем сравнить эти два процесса, естественный и технологический. "Бес", также как и "вирус", внедряется в человека, повреждает его "жизненную программу"; может удалить полезную информацию и навязать вредную, например, в виде душевной болезни (спама).

 

Из-за чего компьютер может «зависнуть» или отключиться, а человек — сойти с умаДушевнобольной человек может вследствие своей болезни впасть в коматозное состояние, или даже погибнуть, по причине внедрения чужеродной информации. 

 

Нередко, «бесы» склоняют человека к самоубийству. Чаще всего это происходит в тех случаях, когда чужеродная сущность чувствует, что ее жертва слабеет, его энергетика снижается, и пора подумать о «переселении», которое эта информационно-энергетическое образование осуществляет с помощью остатков жизненной энергии жертвы

 

После чего переселяется в другое сознание-тело, с похожими вибрационными характеристиками. Наиболее часто подобная сущность подселяется в члена семьи или ближайшего родственника душевнобольного человека. 

 

Кстати, при вскрытии душевнобольных людей, после их смерти, патологоанатомы часто обнаруживают значительные разрушения внутренних органов человека, которые вызывают недоумение: как они вообще могли жить с такими нарушениями. 

 

Можно не сомневаться, что «бесы» понижают энергию человека, после чего стремятся избавиться от бесполезного жилища – тела. Особенно сильно истощает энергетику человека депрессия. Существуют «бесы», живущие тысячелетия, благодаря способности переселяться с одного сознания-тела в другое. Вследствие чего они приобретают большую силу и влияние на сознание человека. 

 

Душевнобольных людей нетрудно отличить от психически здоровых — например, во время беседы — они вас слушают краем уха, или вообще не слышат. Зачастую, в разговоре, эти люди стремятся навязать вам свои собственные идеи и настроения. 

 

Если вы недостаточно адаптированы, или обладаете большой чувствительностью, длительное общение с душевнобольными людьми может даже привести к заболеванию, которое, чаще всего, проявляется в виде вирусной инфекции. Ее йоги называют болезнью очищения.

 

Примерно так же, себя ведут зомбированные люди. Их эмоции, например, в виде агрессии, слабо мотивированы. Помню, как скверно я себя чувствовала после длительной беседы с одной женщиной, с которой раньше работала на одном предприятии.

 

После родов у нее обнаружились симптомы наследственной шизофрении и, спустя несколько лет, она покончила с собой на фоне психотравмирующей ситуации. После общения с ней у меня немедленно возникло подавленное состояние. 

 

А спустя несколько часов, появилась лихорадка, сыпь на губах и лице, и другие признаки, характерные для заболевания вирусной инфекцией.  Это один из вариантов бессознательной защиты сознания человека от деструктивной информации и порабощающего влияния другого человека

 

Намного реже, в подобных случаях, происходит заболевание индуцированным психозом, который иногда проявляется в некоторых психически здоровых людей, в результате длительного общения со своим близким родственником, или подопечным, страдающим душевной болезнью. 

 

Но, после изоляции от него быстро исчезает. Такое явление может также появиться по причине привязанности к такому человеку. Для того, чтобы эффективно помогать другим, нужно иметь мудрость и обладать большой внутренней силой.

 

Иначе, помощь некоторым людям может поставить под угрозу не только нашу собственную жизнь, и жизнь наших близких, а также обернуться трагедией для других людей.

 

Приведу два примера такого явления; первый – абстрактный, а второй – конкретный.

 

Случай 1

Одинокая яхта подбирает тонущего человека, который впоследствии выбрасывает в море своего спасителя и завладевает его плавсредством, после чего расправляется с его семьей. Похожую историю однажды описывали СМИ. 

Оказалось, что спасенный человек был профессиональным киллером, и его выбросили в море члены наркотрафика, за убийство своего товарища.

Благодаря своему спасению и захвату яхты он — кроме ее владельца и его семьи — успел убить еще несколько человек. 

Только после этого его удалось обезвредить правоохранительным органам, с помощью специальной операции. 

Случай 2

Произошел он в одном из европейских женских монастырей на стыке средних веков и нашего времени.

В этом монастыре вдруг возникла эпидемия душевных болезней, которая поражала, в основном, молодых девушек. 

В связи с этим, был вызван авторитетный священник-экзорцист, который взялся «изгнать бесов» из несчастных монахинь.

Это привело к тому, что он сам стал душевнобольным, и закончил свои дни в специализированном в то время учреждении, для страдающих психическими болезнями.

 

Может поэтому, существует мнение, что добрые дела не проходят безнаказанно. К этой категории можно отнести помощь больным душевными заболеваниями. Вариантов по настоящему эффективной помощи таким людям немного, также мало людей, способных ее оказать.

 

Но, такая возможность имеется у родственников больных душевными заболеваниями. Во всяком случае, у некоторых из них. 

Похожие записи

Написать комментарий