Дыхательные упражнения. Схемы

 

О практике дыхательных упражнений, и терапевтическом эффекте 

 
Дыхательные упражнения способны помочь человеку справиться с очень серьезными болезнями. Особенно, если их начать практиковать в самом начале болезни. И применять в комплексе с общеукрепляющими методами и средствами.
 
 
Есть множество видов дыхательных упражнений, и их авторов. И я не утверждаю что мой способ – самый лучший. Но, у него есть большое преимущество – он очень простой. И, к тому же, испытанный на себе за несколько десятков лет.
 
Однако читатель может выбрать любой другой. Главное, чтобы он был физиологичный. А еще – обязательное условие – необходимо практиковать дыхательные упражнения интенсивно. Иначе, они могут не дать желаемого результата.  
 
Интенсивные дыхательные упражнения способны "выжигать" болезненную информацию. По этой причине, их практика эффективна в отношении профилактики и лечения рака. А также – многих других органических заболеваний. 
 
 
Самый простой и распространенный вид дыхательного упражнения: в виде быстрого вдоха и естественного выдоха, по 1000 – а в некоторых случаях, даже более – вдоховвыдохов в день. 
 
Это один из способов "выжигания болезненной информации" на уровне энергетики тела. При этом лучше всего дышать животом.
 
 
А есть еще стрессовый вариант дыхательного упражнения.
 
 
Осуществляется он в виде быстрого вдоха через каждую ноздрю, поочередно; и самопроизвольного выдоха. Практиковать по нескольку раз (не больше десяти через одну ноздрю, за один раз!). 
 
Начинать следует со ста упражнений, увеличивать постепенно. Всего их можно практиковать не больше 500-800 в день, всего

Внимание 1:

Стрессовый способ действует он быстрее и эффективнее, чем дыхательное упражнение через обе ноздри. Но, он не достаточно физиологичный, и имеет серьезные противопоказания. В частности, усиливает риск появления носовых кровотечений.

Не применять при астматическом компоненте! 

С целью компенсации состояния, необходимо через два-три "цикла" (десять вдохов-выдохов) делать "сброс", с помощью звука-выдоха ФУ-У-У… Так часто пожилые люди выражают крайнюю степень усталости. 

Это упражнение, способствует опусканию энергии. Она имеет свойство накапливаться в верхней части тела, в результате интенсивных физических или дыхательных упражнений.

Это происходит почти всегда, при интенсивной практике любых дыхательных упражнений. Следовательно, его стоит практиковать при всех видах интенсивной дыхательной практики.

 

Терапевтический эффект.

  • Интенсивные дыхательные упражнения выжигают болезненную энергетику. И оформившиеся атипичные (злокачественные) клетки. Которые получают энергию, вырабатываемую анаэробным (бескислородным) способом. В отличие от здоровых клеток.

Происходит это вследствие их окисления и сжигания, по причине избыточного количества кислорода, полученного клетками. После чего они теряют способность к делению (размножению), и могут остановиться в своем развитии. 

  • Даже 1-3 дневная интенсивная практика вдохов-выдохов, может предотвратить и остановить серьезные осложнения, вследствие инфицирования раны или костной ткани. 
  • С их помощью можно относительно быстро устранить бактериальную инфекцию. Одновременно, уменьшаются отеки, ускоряется заживление ран, благодаря ее высушиванию. 

Подавляется инфекция, в частности, гнойная. Но, при хроническом течении инфекционных болезней, упражняться следует значительно дольше.

 

Во время усиленной практики любых дыхательных упражнений следует применять водные процедуры, которые смягчают и ускоряют процесс восстановления здоровья. А еще – следует пить воду, чтобы восполнить выдыхаемую с воздухом, влагу. 

Примечание 1.

На основании собственного опыта, хочу предупредить читателя, что при интенсивной практике любого дыхательного упражнения (свыше тысячи, или полутора тысяч вдохов-выдохов в день), могут появиться побочные действия. 

Но в большинстве случаев, они имеют обратимый характер. С соблюдением принципа: нет вреда без пользы. 

 

Например, у женщин может «сгореть» яйцеклетка, и тогда вместо месячных появляются скудные кровянистые выделения. Но, в следующий раз месячные появятся своевременно, и могут даже нормализоваться, если до этого были нарушены. Так было со мной много лет назад. Однако рисковать не стоит.

 

Подобную «передозировку» можно позволять себе лишь иногда, по большой необходимости. У мужчин, в таком случае, могут «сгореть» воспаленные ткани предстательной железы, после чего появятся выделения коричневого цвета. Но, потенция от этого не пострадает. Так же, как и функция мочеиспускания.

 

Таким образом, можно "выжечь" злокачественные клетки начинающейся опухоли, и доброкачественное ее разрастание, в виде аденомы простаты. А также – остановить дальнейшее ее развитие. 

 

И подавить инфекцию в виде простатита, который часто приобретает мультирезистентные, то есть – не чувствительные к антибиотикам, формы. По причине их длительного приема. 

 

Для сравнения: при химиотерапии в первую очередь повреждается такая деликатная сфера, как репродуктивная. И, нередко, необратимо

 

Внимание 2: 

1. интенсивные  дыхательные упражнения противопоказаны беременным и кормящим матерям;  

2. во время их практики нельзя планировать беременность; 

3. при заложении носа и носовых кровотечениях не практиковать; 

4. при значительно повышенном давлении, эмоциональной неустойчивости, депрессии и перед сном не практиковать; 

5. при слабости и плохом самочувствии упражнения нужно дробить на 3-4 части.

6. после интенсивных упражнений может появиться чувство напряжения и дискомфорта. Но, оно обычно кратковременное и не опасное. 

 

Перед практикой, необходимо выпить достаточное количество воды, чтобы исключить опасность обезвоживания организма, по причине частых выдохов. 

 

Примечание 2: 

количество вдохов-выдохов я не регламентирую в своей программе.

То есть, читатель должен сам определиться с этим. Руководствуясь чувством меры, и соблюдая технику безопасности

Внимание 3:

наиболее безопасно начинать практику с 2-3 сотен дыхательных упражнений и довести их до 5 сотен в сутки, в течение месяца.  

Только после этого вы должны решить сами, стоит ли дальше увеличивать их количество. Исключение составляют тяжелые органические болезни, вроде онкологии. И, конечно же, обязательно контролировать этот процесс. 

 

Любое лекарство или метод имеет лицевую и оборотную сторону. В зависимости от дозировки или интенсивности практики. Я в этом убедилась на собственном опыте, когда однажды, перестала вести счет дыхательным упражнениям. В результате чего у меня возникло носовое кровотечение.

 

Это случилось только один раз за много лет. Однако после этого я сразу же сделала длительный перерыв в практике вдохов-выдохов, а впоследствии, практиковала его не более 2-3 недель подряд, с недельным перерывом между курсами. И обязательно контролировала интенсивность дыхательных упражнений.

 

Впрочем, возможные побочные действия от приема лекарственных препаратов, могут быть не менее серьезными. Нежели те, которые могут возникнуть в процессе практики дыхательных упражнений, даже интенсивной. Я уже не говорю о последствиях токсической химиотерапии.

 

Однако хочу отметить, что есть более мягкий, щадящий способ – например, удаления слизи из органов, и улучшения течения крови и лимфы – в виде звуков-выдохов. Он не менее эффективен, чем интенсивная практика дыхательных упражнений, но, противопоказаний у него практически нет.

 

Однако если речь идет о серьезной органической болезни, вроде рака, то лучше применять оба вида дыхательных упражнений, для надежности. 

 

После травм, операций, переломов, я практиковала дыхательные упражнения кратковременно, в течение времени – от одной недели до месяца, для уменьшения болей, устранения воспалений, профилактики инфекций. 

 

И считаю, что какими бы ни были последствия от «стрессовой» практики вдохов-выдохов, их невозможно сравнить с побочными действиями химиотерапии и лучевой терапии, которую я называю «убойной терапией». 

 

Зная это, я всегда возвращалась к практике дыхательных упражнений, когда другие методы и средства себя исчерпали, или оказались бесполезными. 

 

Нередко, после операции по удалению злокачественной опухоли, происходит то, что хирурги в мое время называли «обсеменением опухоли». Т.е. когда непосредственно в операционной ране, или по ходу лимфатических узлов от нее, образуются метастазы. 

 

В частности, в виде единичных злокачественных (атипичных) клеток. Это ставит под сомнение успех не только самой операции, но и последующего за ней лечения. В таких случаях больному назначают курс химиотерапии, облучения и новомодной, щадящей процедуры, гипертермии. 

 

Однако нередко такие меры оказываются чрезмерными и запоздалыми. По причине ослабления, иммунная система может не справиться с интоксикацией и другими побочными действиями «убойной терапии». И тогда в организме больного наступают необратимые изменения.

 

К тому же, уже известно, что опухоль содержит стволовые клетки, малочувствительные к химиотерапии и облучению. Они приобретают потрясающую устойчивость при повторном их воздействии. И, в дальнейшем, могут стать центрами кристаллизации метастазов и новых опухолей.

 

Чтобы этого не случилось, до операции и после нее, желательно практиковать дыхательные упражнения интенсивно, несколько раз в сутки, по состоянию. Для ускорения заживления ран, профилактики инфекции и "обсеменения опухоли"

 

И, естественно, применять водные процедуры. В частности, в виде обертываний неповрежденных участков тела, компрессов (исключая паровые ванны). С целью уменьшения воспаления, снижения интоксикации организма. А также – для ускорения заживления ран.

Похожие записи

Написать комментарий