Эффект убеждения в лечении

 

Эффект убеждения способен лечить

 

Большинство методов и средств, практикуемых и применяемых нашей медициной, давно устарели, и применяются больше по привычке, а не из-за целесообразности. 

 

А другие – наоборот, забываются, утрачиваются. Например, "эффект убеждения", который на Востоке называют терапевтикой внушения. 

 

В западной медицине эффект убеждения давно и надежно забыт. Его практическая ценность состоит в том, что с его помощью можно научить человека "включать мозги". 

 

Но, вместо этого способа, часто используются медицинские технологии, пафосные и навороченные. Или — зомбирующие информационные технологии, типа NLP. А еще — психоанализ "по-Фрейду, который имеет очень серьезные "побочные эффекты". 

 

Существует пословица: «встречают по одежде, а провожают по уму». Ее можно применить, также и к ситуации, существующей в здравоохранении. На приеме у врача мы обращаем внимание, прежде всего, на обстановку кабинета, его оснащение. Что может внушить нам уважение или разочарование. 

 

Однако по большому счету, эта атрибутика не является показателем эффективности. В чем очень скоро мы убеждаемся, когда результат лечения не оправдывает наших надежд. В таких случаях, хочется спросить: «а чего вы ожидали?!». 

 

На самом деле, он не мог быть другим, поскольку, результат существует изначально. Он прописан в учебнике «Патологическая физиология», в соответствии с симптоматикой. 

 

На него накладывается опыт врача, наработанный им в рамках лечебно-оздоровительной системы. И за их пределы он выйти не может, однозначно. То же самое, касается результатов, которые врач «укладывает» в эти рамки, бессознательно. Так рождаются и закрепляются медицинские стереотипы

 

Восточные философы утверждают, что врачи обладают силой воздействия на материальное сознание, которая их пугает. Они уверенны, что врачи имеют потенциальные способности избавления пациента от болезни. Но, гораздо чаще закрепляют ее навеки. 

 

Происходит это бессознательно. В данном случае, речь идет не о качествах и возможностях врача, как личности, а как субъекта лечебно-оздоровительной системы. По правилам которой он действует. 

 

Наверное, это происходит потому, что смириться с болезнью пациента легче, чем пытаться ее устранить. Тем более что никаких усилий сознания для этого не требуется. 

 

Проще и удобнее компенсировать состояние здоровья, на какое-то время, с целью уменьшения или устранения болезненных симптомов – это называется ремиссией. И достигается это с помощью технологий. В частности, в виде применения лекарственной терапии, в соответствии с существующими методиками. 

 

К тому же, это выгоднее материально. Так нарабатывается опыт и передается от одного поколения врачей к другому, в отягощенном виде, с массой привнесенных элементов. Это – пассивный опыт

 

Он способствует накоплению болезней, привыканию к ним и «обслуживанию» их. Чтобы читатель понял суть явления, приведу сравнительный пример, который описывается в восточной литературе. 

 

Это притча о брамине (священнике), который во время жертвоприношения Богам в виде пищи, привязывал своего кота, чтобы тот не съел ее. Делал он это на протяжении всей жизни. Потом брамин умер, также умер его кот. После чего, его наследник-сын купил кота и стал привязывать того, с целью «точного» исполнения ритуала. 

 

В конце этого рассказа, его автор восклицает, что вполне возможно, что к нашим незыблемым физическим законам, также привязаны подобные «коты». Хочу добавить от себя, что в нашем сознании их бесчисленное количество. И это его качество передается телу, раз мы говорим о состоянии нашего здоровья. 

 

Избавиться от этих наслоений можно с помощью "эффекта убеждения". Они есть везде. В компьютерных технологиях это явление называют спамом, из-за которого компьютер может зависнуть и отключиться. И чтобы от него избавиться, требуется перезагрузка. 

 

Вот так и человеческое сознание "тормозит", по причине засорения. И заболевает от избытка "спама". Эффект убеждения — это один из способов его "перезагрузки", с изменением и обновлением программного кода

 

Наслоения, появляющиеся в сознании в процессе жизни человека, накладывают неизгладимый отпечаток на следующие поколения. Вследствие чего мы привыкаем к новым условиям существования. Например, к вредной экологии, болезням, принимаемым препаратам. 

 

И передаем эти привычки нашим детям по наследству, которые впоследствии закрепляются в информационном поле рода, в частности, в виде болезней или предрасположенности к ним. 

 

А некоторые болезни — те, что раньше, в большинстве случаев, излечивались с помощью лекарственной терапии — приобрели "устойчивость против терапии". Появились особо агрессивные их формы, нечувствительные к большинству препаратов.

 

Одна из таких болезней — туберкулез, в мультирезистентной форме. Так появляется устойчивость человека к вредным условиям жизни, терапии. А еще  — «привычка организма к болезни». Привычками эти наслоения называют восточные философы. 

 

Вы спросите, к чему я веду и что предлагаю? 

 

Я думаю, читатель согласится, что чем дольше мы болеем и «обслуживаем» нашу болезнь, тем труднее от нее освободиться. Полагаю, что наступит время, когда врачам придется решать проблему устранения причины болезни.

 

И избавляться от нее придется на информационном уровне. В этом отношении, им мог бы, помочь "эффект убеждения". Но, его массовая практика возможна только в рамках интегральной медицины.

Похожие записи

Написать комментарий