Эволюция, ум и физиология

 

Эволюция сознания меняет Ум и физиологию

 

Ум и физиология человека способны изменяться, под влиянием эволюции сознания. Я думаю, что пришла пора сделать ревизию канонов медицинской науки, пересмотреть основы физиологии академика Павлова. 

 

И перестать идентифицировать физиологические реакции человека с реакциями животных. Но, похоже, даже после смерти не только корифеев, но и тех, кто на протяжении жизни поддерживал эту теорию, посмотреть на  нее с иной точки зрения никто не решается. 

 

Потому, что на этом фундаменте были построены многочисленные теории, защищены диссертации, присвоены соответствующие звания. 

 

Короче говоря, рубить под собой сук никто не станет. Нужно помнить, что физиологические реакции исследовались, в основном, на животных – крысах, мышах, собаках. В соответствии с ответными реакциями организма создавались лекарства, которые на последнем этапе испытывались на людях. 

 

Но, ментальные и эмоциональные реакции человека при этих испытаниях, по большому счету, не исследовались; учитывались только крайние (пороговые, или форс-мажорные) реакции, и фиксировались в виде побочных действий. 

 

Все мы не один раз заболевали вирусной инфекцией. Но, только некоторые из нас могут проследить связь данного заболевания с ментальными ощущениями, например, в виде неприятных навязчивых мыслей или эмоциональных переживаний. 

 

Наиболее выраженными они бывают в периоды эпидемий гриппа. Обычно они появляются за несколько дней до болезни. Это означает, что любая болезнь, в том числе вирусная инфекция, начинает развиваться сверху, то есть опускается с ментального и эмоционального уровня.

 

После чего ее энергия «сгорает» на уровне физиологии, то есть в физическом теле, создавая картину недомогания или болезни. Если речь идет о серьезной органической болезни, вроде онкологии или сахарного диабета, то предшествующие ей ментальные и эмоциональные проблемы более продолжительны и выражены.

 

Кстати, интенсивные занятия йогой – а это не только физические упражнения, но, прежде всего, медитативные практики, с целью успокоения Ума – часто вызывают физические проблемы. Это явление йоги называют очищением сознания — ментального, эмоционального (витального), а также  физического. 

 

Медицинская наука, по настоящему, не исследовала высшие человеческие реакции, ментальные и эмоциональные, благодаря которым он отличается от животного. Единственное, что она осуществила, в этом отношении – сделала ссылку на стресс. Дескать, дальше расшифровывайте сами.

 

Однако от стресса страдают не только люди, но и все живые существа и другие биологические. Основной отличительной особенностью человека является его Ум, или Ментал. А еще — Витал, или эмоции. Однако физиологию врачи рассматривают отдельно от психологии, дифференцируют эти направления. 

 

То есть в настоящее время, мы имеем  дело с дифференциальной медициной и оздоровительной системой. А свой блог я посвящаю интегральной лечебной и оздоровительной системе

 

Восточные философы утверждают, что причиной наших болезней является беспокойство и хаос, возникающий в нашем сознании. Потому, что ум связан с функционированием организма. Он способен меняться в соответствии с эволюцией сознания, оказывая влияние на организм.

 

И, если бы нам удалось силой воли успокоить наши мысли и эмоции заблаговременно — таким образом, была бы уничтожена сила болезни — то, естественно, самой болезни не случилось бы. Покой обладает огромной силой; его вибрации постоянные и устойчивые.

 

Они способны «умертвить» (поглотить) непостоянные вибрации беспокойства. И если бы мы научились успокаивать свое сознание хотя бы кратковременно,  то со временем этот опыт закрепился у нас на подсознательном уровне. После чего воспроизводился бы автоматически. 

 

А если подобный опыт становится коллективным, системным, например, в рамках Системы здравоохранения, то его эффективность (результативность) может приближаться к абсолютной; благодаря коллективной практике. Однако ученые-врачи не готовы не только реализовать подобные проекты, но даже принять их к сведению.

 

Для этого необходимо, хотя бы на мгновение отрешиться от своих догматов, сформированных Умом, и периодически включать Интуицию. Однако это не только обременительно и болезненно, но, еще и невыгодно, с коммерческой точки зрения. 

 

Ум можно сравнить с пищеварительным трактом жвачного животного. А интуиция – это вспышка, озарение. Чаще всего она включается в тот момент, когда успокаивается Ум. 

 

Однако человек ментальный не привык к ней прислушиваться, и предпочитает полагаться на неустойчивые, дублирующие и навязчивые конструкции Ума. Это, в частности, относится к медицине и врачам.

Похожие записи

Написать комментарий