Гнойный отит и гайморит.

 

 

Как вылечить гнойный отит и гайморит

 

Если не удается вылечить начинающийся отит или гайморит, то он может стать гнойным. Запущенный серозный или гнойный отит и гайморит потом придется лечить всю жизнь.

 

Лечение гнойного гайморита, в таких случаях, заключается в периодических проколах носовых пазух, с целью очищения их от скопившегося гноя. И так, на протяжении всей жизни. Не лучше обстоит дело и с гнойным отитом…

 

Известно немало случаев, когда не вылеченное в раннем детстве воспаление среднего уха, также переходило в хроническую форму, и способствовало развитию остеомиелита костного лабиринта уха. Это заболевание приводит к разрушению слуховых костей, вследствие гнойного расплавления. 

 

Лет через 10 или 40 – в зависимости от скорости и степени разрушения костной ткани – такому человеку требуется радикальная операция, с удалением разрушенных костей лабиринта, и других слуховых элементов. 

 

Она фактически является ампутацией среднего уха, и к выздоровление не приводит. Способствует инвалидизации. Уже это обстоятельство должно заставить читателя задуматься о необходимости профилактики и предупреждения гнойного отита. 

 

Операция на ухе обычно проводится с целью предотвращения прорыва гноя непосредственно в мозг, а также возникновения других опасных для жизни осложнений. 

 

Это почти всегда заканчивается полной потерей слуха на оперированном ухе. Но гнойный процесс, протекающий в ухе на протяжении нескольких десятков лет, в таких случаях, оперативным путем можно только локализовать, но остановить или полностью устранить практически невозможно. 

 

По причине необратимых изменений, возникших, в первую очередь, на уровне клеточного сознания. А также вследствие появления в организме «привычки к заболеванию». 

 

Этот пример из собственной истории болезни автора. 

 

Гнойным отитом я заболела в возрасте трех лет, а в 29 лет мне пришлось делать операцию, по причине гнойного воспаления лабиринта уха, с удалением слуховых костей. Это закончилось полной потерей слуха на оперированном ухе. 

 

Поэтому, мой совет родителям: не пропустите острое воспаление уха и носа у своего ребенка. И не допускайте перехода болезни в хроническую форму. Моя оздоровительная программа рассчитана на взрослых людей. Но ее можно применять и к детям.

 

Поскольку, речь идет о традиционном общеукрепляющем оздоровлении. Если практиковать эти процедуры в самом начале заболевания, то, таким образом, можно не только предупредить и остановить заболевание, но даже устранить его.

 

Это в одинаковой степени относится к отиту, гаймориту, и даже заболеванию горла, поскольку, эти органы смежные и связаны между собой. 

 

Интегральная программа лечения гнойного отита и гайморита

 

  • Эффективно прогревание (без прижигания!) полынной сигаретой  точек возле крыльев носа, линий над бровями, а также вертикальной линии посредине лба, мочек и козелка ушей (собственно ушной раковины).

Ее можно сделать самому. В экстренных случаях можно воспользоваться табачной сигаретой. Но только в отношении взрослого человека – для ребенка это исключено. 

При этом необходимо периодически распределять энергию на уровне солнечного сплетения, кратковременным наложением руки, можно поверх легкой одежды.

Или же прогревать сигаретой вертикальную линию, чуть выше пупка. 

  • Детям можно делать короткое обертывание тела, шеи, а также – головы на протяжении часа – 2-3  раза в  неделю, чередуя эти процедуры.

Или накладывать водные компрессы на область уха или носа и лба (при гайморите) – на 20-30 минут

По части профилактики, и в отношении недавно развившихся воспалительных явлений, они более предпочтительны; их действие является более мягким и щадящим. Но, при застарелом, хроническом течении болезни следует применять оба варианта одновременно

  • Для окончательного очищения уха и предотвращения осложнений, а также перехода болезни в хроническую форму, бывает достаточно 1-3 комплексных паровых ванн, по одной в неделю

В запущенных случаях гнойных инфекций она в несколько раз эффективней ингаляций.

Но применять ее можно только взрослым людям, на исходе острого процесса; для детей достаточно ингаляций, по назначению врача. 

 

Эта практика лечения гнойного отита и гайморита, не только предотвращает серьезные осложнения, в частности, в виде гнойных инфекций. С помощью этих процедур можно избавиться от них в относительно короткое время. 

 

Во всяком случае, таким образом, мне удалось избавить восьмилетнего ребенка от хронического заболевания среднего уха, за два занятия. Это была внучка моей коллеги – медсестры. 

 

Это – один из самых быстрых способов избавления от недавно появившегося воспаления уха, горла и носа. Я думаю, что, таким образом, можно оздоравливать, также детей старше 10 лет, если они не будут испытывать страха перед горящей сигаретой. При желании это может сделать любой человек, и добиться тех же результатов.

 

Это самое обычное общеукрепляющее оздоровление, не требующее затрат. Так это делали раньше, еще лет 30 назад. Для его практики и пропаганды медицинское образование не требуется. Я просто решила напомнить людям о существовании таких возможностей.

 

А для достижения результата необходимо поверить в себя, и не лениться. Эти предупредительные действия помогут избежать серьезных проблем со здоровьем, которые способны впоследствии отравить жизнь вам или вашим детям.

 

Почитайте о последствиях хронического гнойного отита и гайморита, его осложнениях, в частности, после операции, и вы поймете, о чем я пишу.

 

Похожие записи

Написать комментарий