Интенсивная терапия и ее новое качество


Интегральное лечение и интенсивная терапия 

 

Для осуществления интегрального лечения в условиях интенсивной терапии, лекарства и медицинские технологии не требуются. Кроме, назначенных врачами, в рамках протокола. 

 

Внимание

интегральное лечение в условиях интенсивной терапии, не входит в противоречие с протоколом и инструкциями, поскольку, является общеукрепляющим. И на 99% – традиционным для западной аллопатической медицины.

 

Интегральная программа лечения в интенсивной терапии 

из собственного опыта автора

 

1.       Совместное произнесение интегрального звука ОМ, вместе с пациентом. При этом "М" произносится раза в три дольше, чем "О".

  • Не чаще 2-3 занятий с пациентом в час! Не более 5 раз, за  одно занятие.
  • Если же пациент без сознания или неадекватен, то, следует предложить эти действия его родственнику, члену семьи, или другому заинтересованному лицу, совместно, для резонанса. Количество занятий, в этом случае, не регламентируется. 

Иногда, таким способом, даже удается вывести больного из комы (из собственного опыта автора). Это происходит благодаря внутренней связи пациента, с его родственником или членом семьи, что передается на подсознательном уровне. 

 

Терапевтический эффект 

  • Наблюдается резко положительная динамика; это выглядит так, словно пациент отряхнулся от своей болезни в течении часа, или даже раньше. И у него включился механизм самовосстановления организма.
  • Быстро улучшаются объективные показатели – восстанавливается формула крови, артериальное давление и сердечный ритм приближаются к норме. 
  • Уменьшаются проявления послеоперационных осложнений. Улучшается, также его психологическое состояние. 

 

2. Восстановление сердечного ритма у пациента 

с помощью повторения звуков-выдохов шанти и шакти, с привязкой к сердечному ритму. Во время его прощупывния на лучевой артерии.

В данном случае, это действие осуществляет другой человек, по отношению к пациенту.

 

Терапевтический эффект

  • Благодаря этому упражнению, можно улучшить и даже восстановить сердечный ритм, в отношении недавно появившейся синусовой аритмии и, в меньшей степени – при синусовой тахикардии или брадикардии.
  • При этом следует считать пульс в режиме кардиостимулятора, не обращая внимание на пропуски. То есть – встраивать  "в пустые промежутки" дополнительную (пропущенную) пульсовую единицу
  • ​​Таким способом можно добиться восстановления не только сердечного ритма, но также – давления и кровообращения. Эти показатели, обычно взаимосвязаны.

Их нарушение наблюдается нередко у неотложных больных, в частности, послеоперационных. И восстанавливаться они могут, также одновременно.

  • Так достигается компенсации состояния, которая является задачей №1 для врачей интенсивной терапии.

 

3. Наложение рук на раны, поверх повязок, или – на больные места. В частности, кратковременные – на голову и на грудь, что может даже предотвратить и остановить нарастание симптомов отека мозга и легких.

А также –  легкие поглаживания тела, с целью устранения застоя и улучшения течения энергии, которая связана с кровообращением. Вследствие чего, оно восстанавливается, ускоряется.

В сравнении, это выглядит так, словно ваши руки являются магнитом, за которыми тянутся металлические опилки. 

 

Терапевтический эффект 

  • Таким образом, мне, например, удавалось ускорять заживление ран; останавливать послеоперационное кровотечение, капиллярное и паренхиматозное, в течении 30 минут, даже при серьезном нарушении свертываемости. Уменьшать и устранять воспаления и отеки.
  • А также – предотвращать и останавливать другие послеоперационные осложнения. Вроде перитонитов, начинающихся остеомиелитов, панкреонекрозов, и даже тромбозов.

В соответствии с приобретенным опытом.

 

Примечание 1

Эту часть программы интегрального лечения в интенсивной терапии, из 2-х пунктов, можно назвать аккустическим или биорезонансным способом лечения

 

3.      Водные процедуры обертывания или компрессы.

  • Обертывать следует не поврежденные участки тела, и не накладывать на раны или разрезы, прикрытые повязкой. То же самое – в отношении компрессов.
  • Их можно накладывать на 15-20 минут, сразу несколько, на разные места; смачивая теплой водой; после чего прикрыть плотной шерстяной тканью, вроде старого, но чистого одеяла.
  • Пациентам с пониженной температурой тела следует накладывать согревающие компрессы. То есть – намачивать ткань горячей водой, которая быстро остывает, во время приготовления. Менять их через 5 минут. А истекающим кровью больным накладывать теплые компрессы.
  • Если больной страдает от гипоксии, например, по причине нахождения на аппарате ИВЛ, то, компрессы можно накладывать со структурированной водой. Чтобы уменьшить кислородное голодание организма.

 

Терапевтический эффект

  • Водные компрессы способствуют выведению из организма отравляющих веществ; 
  • снижают повышенную температуру; 
  • восстанавливают водный баланс; 
  • насыщают кожу озоном – активным кислородом (при наложении компрессов со структурированной водой). 

Примечание 2

третий пункт этой программы интегрального лечения в неотложной помощи, можно отнести к общеукрепляющему способу лечения. С его помощью можно справиться с симптоматикой болезни. 

 

Интегральное лечение в интенсивной терапии

практическое обоснование

 

Интегральное лечение в неотложной помощи – это сгусток опыта, а не метод. Его теоретического обоснования не существует в медицинской науке. Но, им можно овладеть, интуитивно, на практике, как в компьютерных технологиях. А результат зависит от степени овладения этим опытом.

 

Чтобы это произошло, может понадобиться немало времени. Однако такое возможно даже за один раз. И происходит это, чаще всего, во время форс-мажорной ситуации. Овладеть этим опытом может кто угодно, врач, медсестра, родственник пациента, и даже он сам.

 

  • не рассуждай, не думай – просто делай! 
  • делай немедленно – здесь и сейчас! 

Такие "установки" желательно выполнять тем, кто захочет овладеть этим опытом.

 А еще – запомните: 

  • все гениальное – просто! 

 

Если вам удастся впитать этот опыт, результат будет появляться автоматически, в похожей ситуации. При этом врач или родственник пациента действует словно робот, не задумываясь о последствиях. Тем более, что в любом случае, вреда от этого просто не может быть. И никакие инструкции не нарушаются. А компенсирующая терапия, в рамках протокола, выносится за скобки.

 

Несомненно, самым главным пунктом является первая часть интегральной программы лечения в неотложной помощи, в виде биорезонансной терапии. Которая устраняет причину болезни – ее информационную составляющую.

 

После чего, срабатывает эффект домино, и болезненная информация рассыпается на физическом уровне. Но, и вторая ее часть общеукрепляющаяя, также необходима. Благодаря общеукрепляющему лечению, процесс восстановления пациента завершается на физическом уровне.

 

Из всех перечисленных действий нет ни одного, которое можно рассматривать как нарушение медицинских инструкций или протокола. Впрочем, для их осуществлений медицинское образование не требуется, поскольку, они находятся в рамках компетенции младшей медсестры, считай, санитарки. Ну, скажите, какой вред может быть от наложения рук на тело пациета, или – от прикосновений к нему?!

 

Другое дело – как это может помочь?! Ответом может быть только результат, который должен быть настолько очевидным, чтобы таких вопросов не возникало у практических врачей, которые не меньше пациента и его родственников, в нем заинтересованы.

 

Однако наибольшую практическую ценность этот опыт имеет именно для врачей в рамках новых возможностей, потому, что неотложная помощь и интенсивная терапия – это их "епархия". Для их реализации, также не требуются "уникальные" и "феноменальные" способности.

 

Такие возможности имеются у большинства людей. Но, находятся они "в режиме ожидания", в не активном состоянии. Необходима их активация. Но, это потенциальные возможности… 

 

Расчитывать на то, что врачи будут осуществлять эти абсурдные с их точки действия, не приходится. Тем более, в условиях интенсивной терапии. Которые, к тому же, не регламентируются протоколом и выходят рамки "медицинского ритуала". Понятно, что они этого делать не станут, однозначно – с какого перепугу?! Денег от этого не прибавится, зато "геморрой" обеспечен.

 

Короче, у врачей нет мотивации к качественному улучшению лечения, которое однозначно снизит прибыль больничных аптек, принадлежащих чиновникам здравоохранения прямо или косвенно. И это им точно не понравится…  А врачи – народ зависимый. 

 

А кто мог бы осуществлять эти действия? Кроме родственников и членов их семей – больше некому… У них мотивация "железная"! Именно им я адресую свои советы по восстановлению неотложных больных, в отделениях интенсивной терапии.

 

Но, понятно, что возможностей для подобных действий у них немного. К тому же, нужен еще и опыт. А его можно наработать только в процессе практики. Именно, поэтому, я предпочитаю действовать через родственников пациентов, или их окружение, биорезонансным способом.

 

Который способствует устранению информационной составляющей болезни,  ее причины. И, через окружение пациента и его родственников, можно достичь долговременного и убедительного результата. Потому, что частотные характеристики их сознания близки.

 

Таким образом можно:

 

1. ускорить выздоровление пациентов;

2. передать этим людям свой опыт, который может у них закрепиться на подсознательном уровне. При наличии восприимчивости. И они смогут впоследствии помочь близкому человеку излечиться окончательно. Бессознательно.

Похожие записи

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Написать комментарий