Язва желудка.

 

Как вылечить язву желудка

 

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки – одно из самых распространенных болезней желудочно-кишечного тракта после гастрита, с повышенной или пониженной кислотностью

 

Эта болезнь часто приносит немало страданий пациентам, а иногда даже требует немедленной операции, по поводу перфорации (прободения) желудка. Я не стану описывать симптоматику этой болезни, а перейду непосредственно к реальной истории избавления от этого страдания. 

 

Пример из практики

 
К автору обратился иногородний больной, с гигантской язвой 12-перстной кишки, размером в пять копеек. Болел мужчина, водитель машины скорой помощи, около 15 лет.
 
При этом регулярно лечился, но безуспешно. Вследствие чего ему предложили сделать операцию, которую он все откладывал. 
 
Больной отличался хорошей восприимчивостью, и сразу же поверил в выздоровление, что бывает очень редко с теми, кто часто соприкасается с медициной и врачами. Такие люди способны вылечится сами, если поверят в свои возможности. 

Я занималась с больным на протяжении пяти дней, через день, чередуя точечный массаж с прогреванием полынной сигаретой. 

Прогревала его поясницу вдоль остистых отростков, с обеих сторон, пальцы ног и пятки по центру, козелок ушных раковин, отвлекаясь на солнечное сплетение. 

Занятия длились от  полутора до двух часов. В результате чего состояние больного быстро улучшилось, прекратились боли, наладилось пищеварение, и он смог отказаться от диеты. 

Через два года мужчина приехал ко мне снова, прямо со стационара, где он лечился по причине резких болей в желудке.

Выяснилось, что после улучшения состояния этот человек стал выпивать, как и до болезни (во время болезни он был вынужден отказаться даже от пива). 

В больницу он попал с резями в желудке, после одного застолья, где выпил стакан самогона. Учитывая его анамнез, врачи сразу же заподозрили прободную язву желудка. 

Но при обследовании, никакой язвы не обнаружили; на ее месте выявили микроскопический рубец. В результате был поставлен диагноз: «острый гастрит». 

В больнице мужчина находился вторую неделю, принимал лечение, в частности, обезболивающее, но без особого успеха. Там же, он прошел полномасштабное обследование. 

Поскольку его отец и брат умерли от онкологического заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). К счастью для него, кроме гастрита, никаких других серьезных болезней врачи у пациента не обнаружили. 

В таком состоянии мужчина явился ко мне во второй раз. Я проделала с ним те же процедуры, что и раньше, добавила только звук ОМ, который к тому времени начала практиковать.

За два занятия состояние больного стабилизировалось, исчезла боль, нормализовалось пищеварение. На прощанье, я порекомендовала ему следующую программу восстановления на случай рецидива.

Примечание: двумя десятками лет позже, я добавила к списку этих упражнений втягивание ануса, с целью заставить активизироваться энергию нижней чакры – муладхары,  ответственной за правильное функционирование органов малого таза.

Если ее удается расшевелить, то, она может активировать другие энергетические центры, расположенные выше и создать эффект домино. После чего, болезнь "посыпется". Практиковать его следует от 200 до 500 упражнений в день

 

Согласитесь, что для того, чтобы осуществлять эти действия совсем не обязательно иметь медицинское образование. Они, эти действия доступны большинству людей, в частности, нам самим и родственникам, а также – членам семьи. Кстати, во время описанных мною действий, к медицине я не имела никакого отношения. 

 

Более того, имела смутное представление о болезнях и их причине. Иногда у меня даже возникает сомнение по поводу того, смогла бы я повторить этот результат, имея теперешние знания,  которые могли бы лишить меня уверенности в собственных возможностях. 

 

Надо сказать, что излишняя осведомленность, о чем либо, в некоторых случаях, может оказаться обременительной, поскольку способна создать психологические комплексы, и лишить уверенности в себе. Не зря же существует высказывание: меньше знаешь – лучше спишь.

 

Например, считается, что чем меньше больной человек общался с врачами, за время своей болезни, тем легче его вылечить. Это действительно так, и я в этом убедилась лично, за время общения с больными людьми, приехавшими ко мне из периферии, с небольших сел, или поселков. 

 
 
А вот врачам и медсестрам, в этом отношении, повезло меньше – из-за того, что они ежедневно видели, как действуют лекарства на пациентов, много раз сталкивались с рецидивами болезней – иллюзий относительно их эффективности они не питают.
 
 
Но хуже всего то, что в другие способы восстановления здоровья, кроме новых лекарств и технологий, им поверить очень трудно. Поскольку ничего другого они в своей практической деятельности не видели. 
 
 
 Однако, на основе собственного клинического опыта, я утверждаю, что если практическим врачам или медсестрам представится возможность  убедиться в эффективности каких – либо методов  или средств, причем неоднократно, то они смогут добиться таких же результатов, не только у пациентов, но и у самих себя самих.
 
 
Метод убеждения играет большую роль для пациентов, а вот врачей сильнее всего убеждает личный опыт, в крайнем случае, личное наблюдениеКстати, в отношении самих себя результата достигнуть значительно труднее. В таких условиях, медработники становятся самыми восприимчивыми пациентами. 
 
 
Все, о чем я написала выше, свидетельствует о том, что главную роль в восстановлении здоровья играет сознание человека, врача и пациента, а не лекарства и технологии.
 
 
Хочу сказать еще об одном заблужднии медицинской науки, которая утверждает, что основной причиной язвы желудка, является бактерия хеликобактер. Якобы, это доказано последними исследованиями, за которые даже получили нобелевскую премию ее первооткрыватели.
 
 
Однако можно не сомневаться, что эти новые препараты постигнет участь пенициллина и других антибиотиков, которые со временем перестали действовать на возбудитель болезни. А еще – вспомним ДУСТ – высокотоксичный гербицид, давно запрещенный к применению, отравляющий окружающую среду и людей не одно десятилетие. При том, что насекомые и другие вредители быстро привыкли к нему.
 
 
Кстати, за открытие его гербицидных свойств, была присвоена нобелевская премия ученому ПАУЛЮ МЮЛЛЕРУ, в сороковых годах прошлого столетия. К сожалению, жизнь ничему не научила тех, кто представляет медицинскую науку. 
 
Сейчас во всем мире десятки лабораторий заняты поиском и синтезированием лекарств, подавляющих хеликобактерию. Вот что значит нежелание или неспособность заниматься прогнозированием отдаленных результатов и последствий! 
 
А еще – инерция. Это напоминает стрельбу в догонку. Таким образом теряется время и средства, которые используются не продуктивно, распыляются или разворовываются. Во вском случае, в моей стране. 

Похожие записи

Написать комментарий