Опыт излечения и новые возможности

 

Опыт излечения. Новые возможности 

 

Применительно к медицине и лечению: для того, чтобы реализовать новые возможности в лечении, вы должны иметь опыт излечения определенной болезни, или болезненного состояния.

 

А если у вас его нет, то —  наработать его, и бессознательно распространять на других. Например, на больных, своих коллег и других людей, с которыми вам придется общаться.

 

Такой опыт я, например, приобрела всего за три года работы в отделении реанимации и интенсивной терапии. И научилась эффективно его применять, даже несмотря на противодействие коллектива (в самом начале), и даже собственного(!) сознания. 

 

В последнее время — это выглядело как профилактика послеоперационных и других осложнений, а также — компенсация состояния.

 

Такие действия я осуществляла в течение суток, во время дежурства в качестве младшей медсестры, считай, санитарки. Благодаря чему я научилась предотвращать послеоперационные осложнения и посттравматические состояния.

 

Но, сначала я научилась их останавливать, на пороге обратимости, в терминальном (пограничном между жизнью и смертью) состоянии. И только после этого — предотвращать.

 

Именно в такой последовательности. Диплом медсестры я получила перед самым уходом из отделения, и воспользоваться им по прямому назначению не успела.

 

Скажу честно, ничего подобного в начале своей деятельности я не планировала. Просто я умею связывать причину с ее следствием. И на основе этого своего "видения", я сделала вывод, что чем меньше осложнений будет у пациентов, тем меньше у меня будет работы. 

 

И тем легче я буду переносить не только физические, но, также — психологические нагрузки. Иначе, мне придется искать другую работу, поскольку, выдержать все это, с моим пониженным порогом чувствительности будет невозможно. 

 

То есть — цель, которую я преследовала с самого начала, выглядела эгоистической. Я обратила внимание на то, что послеоперационные осложнения, даже такие серьезные, как перитонит, остеомиелит, панкреанекроз, и, особенно, послеоперационное кровотечение

 

А также — аритмию, вполне возможно предотвратить и остановить в самом начале, в первые сутки, часы и даже минуты их пребывания в отделении. Особенно, если начинать работать с пациентами до их выхода из наркоза. Каким образом? Да тем же самым, что делают в этом случае врачи.

 

То есть, с помощью прощупывания и легкого надавливания на живот (после полостных операций), измерения давления тонометром. А также — благодаря наложению рук на область операционной раны.

 

Интуитивно я чувствовала, что это — работает, а вот почему — таким вопросом не задавалась. Но, почему это не получается у врачей — я долго не могла понять. Ведь это так просто! Пока не увидела, насколько они зависимы от стереотипов и авторитетных мнений. И кроме лекарств и технологий они не видят никаких других возможностей излечения.

 

Получается, что их внутреннюю силу (сознания), тормозит УМ, который предостерегает врачей от действий, не согласующихся с протоколом, или выходящих за его рамки. Действительно,  зачем надрываться, не получая за это никакого вознаграждения, зато, рискуя получить "желтую карточку" за самодеятельность, пусть даже невинную, в рамках своих полномочий!

 

И все – за то, чтобы ускорить выздоровление пациента, сведя к минимуму его затраты на лечение. С помощью интегрального, или – просто общеукрепляющего лечения, в соответствии с новыми возможностями.

 

"Какое вам до этого дело, вы же не врач и за здоровье пациента не отвечаете?! 

Что вы хотите этим доказать?" — возмущались ортодоксы нашего отделения, которые воспринимали мое вмешательство в лечебный процесс (в рамках моей компетенции!), как вызов себе.

Однако позже, они перестали меня прессовать. Это произошло после того как они увидели, что с помощью этих возможностей можно быстро компенсировать состояние пациента, вывести его из терминального состояния.

И даже спасти ему жизнь. Но, никто из них, так и не решился последовать моему опыту. Может – не захотели, или не решились… Но, скорее всего, просто не поверили в то, что подобные результаты могут получиться именно у них, и таким способом…

 

Впрочем, прежде, чем я решилась на такие действия, я целый год беспомощно наблюдала за развитием послеоперационных и посттравматических осложнений, не смея вмешаться в процесс, который не относился к моей компетенции.

 

Подобные осложнения нередко приводили к повторным операциям, осложняющим прогноз, и даже заканчивались смертью. Вначале никто из врачей не связывал прогресс со здоровьем пациентов с моими действиями, кроме остановки кровотечений. 

 

Поскольку, это было очевидно — кровотечение останавливалось немедленно. (Кстати, именно благодаря остановке кровотечений — что получалось у меня лучше всего — я уверовала в существование новых возможностей). Но, вскоре это увидели все сотрудники отделения. 

 

Предупреждаю в очередной раз — речь не идет о моих уникальных способностях в оздоровлении — любой человек, в том числе, медработник может их обрести, если окажется загнанным в угол Системой, как я в то время. И найдет в себе силы бросить ей вызов. Может ли это делать врач и достигать тех же результатов? Несомненно.

 

Но, для этого, он должен быть готов встретиться с основным противоречием — неготовностью существующей Системы, и своего собственного сознания(!), принять новые способности и возможности в лечении. Которые по эффективности превосходят все ее методы и средства на много порядков.

 

Даже несмотря на то, что они входят в противоречие с коммерческими интересами Системы… Поэтому, вряд ли они будут оценены по достоинству, как вышестоящими, так и коллегами. 

 

Скорее всего, они вызовут их зависть и раздражение. Потому, что в обычной жизни мы имеем дело с банальной конкуренцией между разными индивидуумами, и даже завистью по причине эго. Однако хочу всех успокоить: обвинить вас официально в применении нетрадиционных методов никто не сможет.

 

Если все, что вы делаете, находится в рамках вашей компетенции. Короче, все зависит от человека и его готовности идти до конца в своем устремлении, эволюционным  путем. И, рано или поздно, ваш труд будет вознагражден. 

 

Конечно, обрести новые возможности легче "с чистого листа", как в моем случае. Хотя я находилась в зрелом возрасте, но "медицинскими комплексами" не страдала. 

 

Поскольку, закончила технический ВУЗ (высшее учебное заведение) и, некоторое время работала по своей специальности, не имеющей отношения к медицине. Практическим врачам, имеющим большой опыт в медицине, это будет сделать труднее. 

 

Эволюция не терпит конкуренции: вы или подстраиваетесь под ее цели, или испытываете дискомфорт, вступая в противоречие с ее задачами; а в итоге — терпите поражение. Это правило распространяется на все сферы нашей жизни, в том числе, на область функционирования медицины.

 

Но, это происходит только после того, как все скрытые элементы эволюции уже подготовлены. Это в одинаковой степени касается глобальной (Вселенской) и локальной, системной (второстепенной) эволюции

 

Эволюция Системы в частности, здравоохранения — это эволюция с маленькой буквы. Она не меняет физические и физиологические законы. Но, распространяется она на окружающих и на всю материальную субстанцию. Благодаря этому наше сознание и подсознание "вспоминает" о существовании возможностей, например, в оздоровлении человека, эффективность которых приближается к абсолютной

 

Они всегда существовали в физическом мире, и использовались задолго до того, как все мы стали рабами медицинских и оздоровительных технологий

 

Если вы научитесь, например, останавливать послеоперационное кровотечение в режиме реального времени, по принципу: здесь и сейчас, быстро компенсировать состояние, ускорять заживление ран, без затрат, то вашим коллегам, а также медицинскому начальству вашего лечебного учреждения, не согласным с вашими действиями, не останется ничего другого, как смириться с ситуацией. 

 

"Выдавить" вас из лечебного учреждения без вашего желания им не удастся. Хотя такие попытки возможны, со стороны ортодоксов — хранителей медицинских догм (стереотипов). 

 

Но, справедливости ради надо сказать —  чтобы там ни было — медперсонал любого лечебного учреждения заинтересован в скорейшем восстановлении здоровья пациента. И всегда стремится делать для этого все, что от него требует инструкция и протокол, даже в наших условиях. Особенно, в неотложной помощи. На большее у него не хватает мотивации

 

Поэтому, вам не стоит обращать внимание на возможные интриги, в отношении вас. Рано или поздно вы адаптируетесь к коллективу, а коллектив — к вам; ему придется считаться с проявлением вами новых возможностей в лечении. Которые будут зависеть от приобретенного вами опыта излечения болезней.

 

Поэтому, если вы будете настойчивы в своих устремлениях, то очень скоро сможете подстроить под себя весь коллектив, бессознательно. Даже находясь в самом низу профессиональной лестницы. Но для этого необходимо проявить личное усилие

Похожие записи

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Написать комментарий