Успешность интегрального лечения

 
 

Об успешности интегрального лечения

 
По настоящему успешным, может быть только интегральное лечение, но, никак не технологическое. Особенно в отношении хронических болезней.
 
Коэффициент эффективности любого процесса всегда обратно пропорционален затратам, а также времени его осуществления.
 
Но, похоже, что эта формула плохо работает в лечебно-оздоровительном процессе. Всем известно, что он всегда был затратным. Во всяком случае, в рамках медицины и здравоохранения. Потому, что эти институты практикуют технологический способ (процесс). 
 
Но, если в современной экстремальной медицине – интенсивной терапии или хирургии просто невозможно обойтись без технологий, то этого нельзя сказать в отношении поликлинического лечения. 
 
Например, во время операций и после нее, в большинстве случаев, используются компьютерные технологии, и другие технические средства, например, система жизнеобеспечения, аппарат ИВЛ. 
 
Кстати, лекарственная терапия также является технологическим процессом. Но, так ли необходимо применение технологического лечения или оздоровления в отношении хронических заболеваний?! Технологический бум в медицине моей страны начался в конце прошлого века. Но, как-то быстро угас.
 
Я помню, что в то время немало людей посещали процедуры с применением магниторезонансной терапии (МРТ), лазерной терапии, и индуктотерапии. Однако очень скоро, число пациентов, посещающих их начало уменьшаться. Врачи стали поговаривать между собой, что, дескать, эти методы недостаточно проработаны.
 
Поскольку, обещанный результат, например, в виде ускоренного рубцевание язвы желудка, или заживления наружных ран с помощью подобных технологий не достигался. Результаты были кратковременными, в виде ремиссий. То же самое — в отношении других процедур и заболеваний.
 
Эти услуги предоставляли, в основном, различные оздоровительные и медицинские центры за относительно небольшие средства. Со временем, эти услуги исчезли, но центры остались вместе с финансированием. 
 
Хотя, насколько мне известно, популярностью среди пациентов они не пользуются; и надежды пациентов практикуемые ими технологические методы, не оправдали. Массовое население, как и раньше, продолжает применять лекарственную терапию. В основном ту, что им рекомендуют врачи городских коммунальных, или заводских клиник. 
 
Но, настолько эффективно подобное лечение? 
 
Возьмите любое хроническое или недавно появившееся заболевание. В большинстве случаев мы зачастую не подвергаем сомнению назначения врача, и с готовностью покупаем назначенные им препараты. Во всяком случае, вначале. И только иногда, если они нам явно не по карману, просим его предложить более дешевые препараты. 
 
Впрочем, в последнее время, по причине снижения доверия к врачам, большинство населения моей страны часто пользуются советами своих родственников или знакомых, которые вылечились или улучшили свое состояние в отношении подобных болезней. Так же, часто больные люди ищут соответствующую информацию в Интернете.
 
Подобным образом, им нередко удается сэкономить на лечении значительные средства. Но, о том, что можно избавиться от болезни с минимальными или нулевыми затратами, люди не задумываются. 
 
 
К тому же, мы стараемся не думать о побочных действиях лекарственной терапии, который может перечеркнуть исцеляющий эффект. Возможно поэтому, медицинской науке и мировому здравоохранению удается постоянно «накручивать» стоимость лечебно-оздоровительного процесса. В частности, задействуя государственное и частное медицинское страхование. 
 
Международные медицинские корпорации выстроили схемы, способные подавить конкуренцию в зародыше, в частности, с помощью использования информационных технологий. 
 
Таким образом, они обезопасили себя от возможной конкуренции со стороны новых структурных образований, которые хотели бы оптимизировать лечебно-оздоровительный процесс
 
До поры, до времени.… И это время — не за горами. Посмотрите, что происходит с технологиями, которые не выдерживают конкуренции на открытом рынке; они просто исчезают, разрушая благополучие целых городов и регионов, а также благосостояние их населения.
 
Вынуждая их переселяться в другие города или регионы, искать себе другую работу и жилье. Именно это случилось с американским городом Детройтом — гигантом автоиндустрии Соединенных Штатов прошлого века — который в короткое время превратился в город-призрак.
 
Это произошло по той причине, что его основные предприятия не справились с конкуренцией в отношении японских фирм, производящих дешевые и экономичные автомобили, в частности, малолитражные. 
 
В нашей области, также есть один такой город-призрак, который появился после закрытия шахт, из-за чего люди вынуждены были выехать, чтобы выжить. А в полуразрушенном городе, без газа и центрального отопления остались немногие из его обитателей, которым некуда деться. 
 
Поставить себе индивидуальное отопление они не имеют возможности. К тому же, в данном случае, подобные вложения не имеют смысла, в частности, потому, что газ и электричество – дорогое удовольствие, с учетом возросших почти в десять раз тарифов, и устаревшего оборудования. 
 
Короче говоря, никакой альтернативы у них нет. Примерно в таком состоянии находится здравоохранение моей страны, и большинство моих соотечественников, вынуждены пользоваться его услугами. Это я говорю о массовом населении Украины. 
 
Но, чиновников и должностных лиц это положение очевидно устраивает, поскольку, на этом фоне процветает их бизнес. К тому же, лечиться они предпочитают в процветающей Европе, за государственный счет.
 
На эти цели они предусмотрели для себя компенсации, объем который увеличивается каждый год, причем, весьма значительно. Но, для массового населения они не предусмотрены. 
 
Не утруждают они себя также заботой об улучшении качества обслуживания массового населения своей страны. Свернуты программы лечения гипертонией, онкозаболеваниями, и даже туберкулезом!
 
Все это происходит в рамках так называемой медицинской реформы, в рамках частной медицины, при отсутствии всех видов страхования, существующего во всех цивилизованных странах. По этой причине население вынужденно пользоваться тем, что есть, не требуя большего и лучшего; тем более, что у него отсутствует альтернатива
 
Происходит это по причине монополизма и отсутствия конкуренции. Вот так и живем, в течение более двух десятков лет. Говорят, что нет ничего более постоянного, чем временное. В моей стране, которая "вмерзла во время", наиболее востребована неотложная помощь.
 
А в отношении лечения хронических болезней, население предпочитает полагаться на собственные силы и возможности, по причине неэффективности традиционной медицины. Которая видит свою цель в компенсации болезней, но, об избавлении от причины речь не идет.
 
Хотя, такие возможности существуют, в частности, в виде интегрального способа восстановления здоровья, который включает в себя общеукрепляющее оздоровление в интегральном варианте. Только интегральное лечение может быть по-настоящему успешным.
 
Существуют еще и психологические тренинги, в частности, групповые, которые могут быть достаточно эффективными. Если,  конечно, вы не «нарветесь» на мошенническую структуру, выманивающую средства у курсантов, или тоталитарную секту, что еще хуже. Здесь все зависит от вас и вашей приверженности.

Похожие записи

Написать комментарий