Восстановление сердечного ритма; тренинг

 

Восстановление сердечного ритма. Тренинг

 

Восстановить сердечный ритм, в частности, при синусовой аритмии, в виде пропусков пульса (перебоев), вполне возможно. Например, с использованием минимума антиаритмических препаратов. Или вообще – без них. Благодаря тренингу или аутотренингу.

 

Во всяком случае, до наступления необратимых изменений, вроде мерцательной аритмииИли — пароксизмальной тахикардии, в виде приступов, с частотой пульса — от 140 до 220 единиц.

 

Серьезные нарушения сердечного ритма нередко появляются по причине гормональных изменений. В частности, при переходе из одной возрастной группы в другую. Например, во время наступления климакса, который бывает не только у женщин, но, также – у мужчин.

 

Так же часто, может нарушаться сердечный ритм по причине осложнения после болезни. Или — вследствие лечения токсическими препаратами. Например, от ВИЧ-инфекции, мультирезистентного туберкулеза или рака

 

Начинаться нарушение сердечного ритма может, как в виде относительно безобидной синусовой аритмии, так и пароксизмальной тахикардии. К счастью, чаще всего, развивается синусовая тахикардия. Но, их сочетание может привести к развитию декомпенсации.

 

Синусовая аритмия не вызывает больших проблем — во всяком случае, вначале. Но, пароксизмальная тахикардия, при высоких цифрах сердцебиения, может даже приводить к обморокам с потерей сознания.

 

По мере увеличения частоты ее приступов, у человека появляется одышка, нарушается кровообращение. Это может привести к ишемии с декомпенсацией, когда человеку может потребоваться операция. Например, в виде аортокоронарного шунтирования.

 

Но, когда возникает мерцательная аритмия — декомпенсированное состояние, в этом случае, помочь человеку достаточно трудно. И вживление кардиостимулятора, или компенсирующая операция может не иметь смысла. 

 

Нужно сказать, что существует такое понятие, как норма пульса по возрастам. 

 

Восстановление сердечного ритма. 

 

Для того чтобы точно охарактеризовать допустимые нормы и возможные отклонения пульсовых колебаний для людей разного возраста, воспользуемся таблицей.

 

Возраст человека Минимально допустимое значение пульса Максимально допустимое значение пульса Средний показатель пульса
Период новорожденности (от 0 до 1 месяца) 110 170 140
От 1 до 12 месяцев 102 162 132
От 1 до 2 лет 94 154 124
От 4 до 6 лет 86 126 106
От 6 до 8 лет 78 118 98
От 8 до 10 лет 68 108 88
От 10 до 12 лет 60 100 80
От 12 до 15 лет 55 95 75
От 15 до 50 лет 60 80 70
От 50 до 60 лет 64 84 74
От 60 до 80 лет 69 89 79

Кстати, частота пульса у женщин может быть несколько выше, чем у мужчин. Она, также изменяется в зависимости от времени суток, и нагрузки. Болезненные состояния, также способствуют изменению ритма. Например, при повышении температуры и лихорадочном состоянии, сердечный ритм ускоряется.

 

На собственном опыте я убедилась, что быстрее устраняется синусовая аритмия. И дольше — синусовая тахикардия. Но, только, недавняя.

 

Тем не менее, дальнейшее развитие и усугубление тахикардии, мне удалось предотвратить, таким способом. И не допустить развития ишемии с декомпенсацией, в частности, в виде одышки и отеков.

 

А также —  свести к минимуму прием антиаритмических препаратов, которые я принимаю не каждый день, и даже – не каждую неделю. То есть – исключительно по большой необходимости. А в последнее время, мне нередко приходится делить таблетку на две части, поскольку частота пульса и давление начали "проседать".

 

ВОССТАНОВЛЕНИЕ СЕРДЕЧНОГО РИТМА. ТРЕНИНГ (АУТОТРЕНИНГ)

 

1. Тем, кто решит по моему примеру восстанавливать сердечный ритм таким способом, я рекомендую начинать это делать на фоне приема антиаритмических препаратов, лучше – одного, самого эффективного.

Например, вы принимаете препараты через день. Но, в первый и во второй дни вы практикуете звуки-выдохис привязкой к сердечному ритму, чтобы с их помощью восстановить сердечный ритм. Это вид аутотренинга

Позже, можно начать постепенно уменьшать дозировки антиаритмических препаратов, употребляя их через 2 или 3 дня.

А после появления убедительных результатов, принимать их по большой необходимости, в виде форс-мажора.

 

2. Нередко, нарушение сердечного ритма могут быть связаны с болезнью печени, по причине ее зашлакованности вредными веществами.

  • Бывает, достаточно ее очистить, чтобы сердечный ритм и самочувствие начали улучшаться. Очень эффективным средством очистки печени, является кофейная клизмаОднако долговременный результат можно получить только в начале болезни.

Делать ее следует профилактически, по одному разу в неделю, на протяжении 2-3 месяцев. Но, при сильной интоксикации — например, по причине распада опухолей, вследствие  заболевания раком, — делают ее даже 2-3 раза в день!

Главное, постараться к ней не привыкнуть, поскольку она создает приятное чувство легкой эйфории. О ее терапевтическом эффекте смотрите здесь, с 20-й минуты, на протяжении 5 минут. 

 

3. Нарушение сердечного ритма может быть, также следствием ущемления деформированными дисками, связанных с сердцем, нервных окончаний. В шейном или грудном отделах.

В таком случае, очень эффективной может быть практика микродвижений.

 

А теперь, расскажу о возможных результатах. На примере собственного опыта. Первые результаты в плане восстановления сердечного ритма, у меня появились, где-то, спустя полгода после начала практики звуков-выдохов. Произошло это на фоне приема антиаритмических препаратов. А также – обертываний с обливаниями

 

После трех месяцев такой практики, я стала произносить звуки-выдохи, без применения препаратов; за редким исключением. Улучшение выражалось в том, что, при контроле пульса на лучевой артерии, пропусков стало меньше, чем раньше (что наблюдалось даже на фоне приема лекарств). А потом они вообще перестали обнаруживаться.

 

Хотя, «трепыхания» и «замирания» сердца еще некоторое время ощущались. При этом, неполноценные пульсовые единицы были чуть слабее, чем в норме. Позже, эти неприятные ощущения перестали появляться. Это – относительно аритмии

 

А теперь – о синусовой тахикардии, в виде ускоренного ритма, который у меня наблюдался от 95 до 125 единиц; он таким стал в последние годы. Согласно приведенной выше таблицы,  для моего возраста граничным является пульс – 89 единиц.

 

Но, на протяжение дня он мог несколько раз ускоряться, даже в состоянии покоя. Такое явление могло привести к развитию пароксизмальной тахикардии. А в сочетании с синусовой аритмией – к появлению мерцательной аритмии.

 

Это декомпенсированная форма, которая развивается на фоне прогрессирования ишемической болезни сердца. Теперь же, нарушения пульса стали появляться реже, и были короче, чем до практики звуков-выдохов с привязкой к сердечному ритму.

 

Да, и самочувствие улучшилось. В связи с чем, я стала значительно реже принимать лекарства. Вот такая динамика.

 

Обращаю внимание читателя, что практиковать звуки-выдохи я начала в пожилом возрасте. А до этого, мне удавалось не менее 10 лет компенсировать свое состояние с помощью общеукрепляющего оздоровления. 

 

Но, серьезные и убедительные результаты появились только после практики звуков-выдохов, с привязкой к сердечному ритмуТаким образом, можно изменить настройки сознания, переориентировать его. Перевести с болезненного на здоровое состояние.

 

Есть еще одно серьезное нарушение сердечного ритма, в виде брадикардии — уреженного ритма. Его также можно компенсировать таким же способом.

 

Отмечу, что помочь другому человеку проще, и результат достигается быстрее. Этот способ — универсальный. Примерно, по такому же принципу, я научилась восстанавливать давление у пациентов, когда работала в отделении интенсивной терапии, всего лишь младшей медсестрой.

 

Там мне приходилось часто измерять  давление у пациентов, до и после приема препаратов. Этот опыт у меня закрепился на подсознательном уровне. Однако самым наглядным и убедительным был опыт остановки послеоперационных кровотечений.

Похожие записи

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Написать комментарий