Как успокоить Ум. Первые шаги

 
 

Как успокоить ум. Первые шаги

 
Я не раз задавалась вопросом: как успокоить свой ум, но, практического ответа на него не находила. Впрочем, к  этому стремятся многие люди, которые очень сильно нуждаются в успокоении ума.
 
Особенно остро я ощутила такую необходимость, когда начала посещать курсы по экстрасенсорике. Не удивляйтесь, в смутные времена, – которые в нашей стране пришлись на 90-е годы прошлого столетия – получили распространение разные оккультные практики.
 
В то время это называли экстрасенсорикой. Меня интересовал данный аспект в плане оздоровления. Хотя, к медицине и оздоровительной системе я тогда никакого отношения не имела — это произошло позже. 
 
Однако почему-то, я очень не комфортно чувствовала себя на этих курсах, во время лекций и тренингов. Преподаватели относились ко мне настороженно и даже с опаской.
 
На некоторых занятиях, посвященных обучению магическим ритуалам, меня часто охватывал панический страх, появлялась нервная дрожь, начинало бешено колотиться сердце. Тогда я делала то, чему меня здесь же и обучали — произносила про себя защитные молитвы и мантры, мысленно выстраивала вокруг себя «стену».
 
После чего быстро успокаивалась. Но, это влекло за собой неожиданные последствия: нервничать начинали преподаватели. Некоторые из них, даже покидали аудиторию. После чего преподаватели вызывали директора или его заместителя. 
 
Им слушатели неожиданно стали задавать каверзные вопросы, подвергающие сомнению ценность программы обучения. Казалось, что они только и ждали момента, чтобы их озвучить. А до этого, не решались. Руководители курсов начинали увещевать слушателей.
 
Они говорили, что все, чему нас здесь обучают – для нашей же пользы. И что главной целью этих курсов, является открытие наших энергетических центров и, если повезет – «третьего глаза». Это звучало, как оправдание.
 
После чего, они совершали магический  ритуал, с целью успокоения аудитории, и занятие продолжалось. На курсах нам объясняли, что энергия способна меняться — уменьшаться или усиливаться, в соответствии с ментальной и эмоциональной деятельностью. 
 
И любая мысль или эмоция, появившаяся в нашем сознании, подпитывается этой энергией, вследствие чего усиливается. Но, я не помню, чтобы преподаватели давали нам советы по успокоению УМА.

 

Если бы я тогда имела те же знания, что сейчас, то ни за что не пошла на подобные курсы, поскольку, осознаю, какие опасности эта практика несет для большинства людей, и для меня, в первую очередь. 

 

Особенно невзлюбил меня один из преподавателей, малорослый, похожий на гнома. И вот однажды, после третьего срыва занятий, меня просто изгнали из курсов. Общий вердикт огласил «гном», который оказывается способен видеть визуально энергетику человека, его ауру. 

 

Так вот, он объявил, что мой мозг «перегружен». Верхняя чакра сахасрара открыта постоянно, Но, открыта "неправильно". Хаотическое давление сверху не позволяет открыться третьему глазу — центру воли и действия.  И еще — этот человек сказал мне такие слова:

 

"если бы вы видели свой мозг, то убедились бы, что он "забит". Вы не контролируете свои мысли!"

 
После чего он дал понять, что мне на этих курсах делать нечего. И что мне следовало бы пойти на другие курсы, например, по биолокации, где обучают разгонять облака… Сейчас я понимаю, что в принципе, он был прав. 
 
Своими действиями, я создавала препятствия проведению занятий. Мое сознание сопротивлялось деструктивной информации, бессознательно объединяясь с энергетикой коллектива, вызывая у него внутренний протест.
 
Имея большую «энергоемкость» сознания я, в первую  очередь, нуждалась в успокоении и очищении ума, и контроле его деятельности. А те действия, которым нас обучали на курсах, способствовали его разбалансированию
 
Потому, что активизация (открытие) загрязненных, не успокоенных (не очищенных) центров может даже привести к одержимости, по причине потери контроля над ними. Такое происходит нередко. К счастью, мое сознание своевременно «включило» защитный механизм.
 
Помню, как долго и болезненно я приходила в себя после этих курсов, поскольку, чувствовала себя незаслуженно обиженной, и даже впала в депрессию, которая длилась около месяца. Этот случай стал для меня хорошим уроком на будущее.
 
После чего у меня появилась «аллергия» на оккультные практики. Я поняла, что настоящей помощи от этих людей ждать бессмысленно и бесполезно, прежде всего, потому, что их возможности сильно ограничены. О таких «учителях» на Востоке говорят:
 
"слепой ведет слепого"
 
Занятие бессознательным оккультизмом – это путь вниз по эволюционной лестнице сознания. В этом случае ментальные и эмоциональные проблемы могут даже усугубиться. Однако это не означает, что их невозможно решить вообще. Такое под силу тем, кто связан с планом интуиции и Сверхразума.
 
Но те, кто может оперировать на этих планах сознания, не занимаются оккультными практиками. Я убедилась в этом, также на собственном опыте, после того, как устроилась на работу в отделение реанимации и интенсивной терапии, и у меня появились новые знания и интересы. 
 
Как раз в то время, я пошла на встречу, организованную гражданином Швейцарии, адептом интегральной йоги, учеником известного на весь мир Йога, восточного философа и общественного деятеля, достигшего космического сознания
 
Сам он был невысокого роста и, возможно, по этой причине я идентифицировала его с вышеупомянутым «гномом». И попыталась выставить от него «защиту».
 
Но, сразу же убедилась в своей ошибке; никакая защита на него не действовала – он ее мгновенно нейтрализовал. Причем, весьма деликатно, сумев не настроить против себя никого из присутствующих, даже меня.
 
Это был «высший пилотаж», который недоступен оккультистам, даже самым продвинутым. Этот человек предложил нам избавиться от своих внутренних проблем и болезней, вытеснить их из себя. И мысленно направить на портрет своего Учителя.
 
Я последовала его совету, поскольку, чувствовала тогда себя не очень хорошо, по причине заболевания вирусной инфекцией. Именно после этого мой ум ослабил свою «хватку», причем  это состояние стало постоянным. Хотя, произошло это не сразу.
 
Давление в макушке перестало ощущаться, словно туда поставили «регулирующую заслонку», предохраняющую мозг от «закипания», а сознание — от «взрыва». Уменьшилось чувство распирания от «избыточной энергии» в голове и энергетических центрах. 
 
До этого оно появлялась, по мере усиления мыслительной и эмоциональной деятельности, вызывая внутренний дискомфортСтал реже возникать беспричинный страх, а также – навязчивые состояния. То есть — начали изменяться характеристики принимаемых моим сознанием мыслительных и эмоциональных волн (вибраций). 
 
А в тот момент у меня из глаз полились слезы, жгучие как кислота, а на следующий день появились аллергические высыпания на запястьях рук, стал вытекать гной из воспаленного уха. 
 
А также некоторое время ощущалась сильная пульсация в голове, скорее всего, по причине нарушенного кровообращения. Очевидно, таким образом, происходило его восстановление. 
 
Кстати, этот же йог сказал нам, что этот день мы можем праздновать как второй день рождения. Поскольку, наша судьба после этого должна измениться. Я отнеслась к его заявлению с иронией, как и большинство присутствующих. Однако – напрасно; вскоре я убедилась в том, что это были не пустые слова. 
 
Однако любое действие вызывает противодействие. В моем случае, его признаки появились вскоре; некоторые — в тот же день… Последствия были весьма неожиданными, и достаточно болезненными для меня и моих близких.
 
Это выглядело так, как если бы у людей, связанных с вами родственной связью, немедленно проявились признаки болезней или нарушений. Которые у них должны были появиться лет через десять, или двадцать. 
 
И часть этих проблем, следовало решать превентивно, в срочном порядке. Не позволяя болезням, или вредным привычкам, закрепиться в сознании и физическом теле. Даже, если у ваших близких людей, имеется наследственная предрасположенность к ним.
 
И происходит это до того, как они привели к несчастному случаю, психической или органической болезни. Вроде острого психоза, рака, туберкулеза или бронхиальной астмы. Другие же, проблемы, могут решаться постепенно и самопроизвольно, благодаря изменившимся обстоятельствам.
 
Или — в связи с появившимся у человека новым знаниям и предпочтениям. Вот, как-то так, это выглядело в отношении меня и моей семьи. Учитывая наш общий (связанный) энергетический потенциал. Такое явление на Востоке называют болезнями очищения.
 
Я знаю точно, что если бы не этот случай, то вряд ли бы, в моей жизни произошли позитивные изменения. Первые, скромные результаты, в плане успокоения ума, являются тому свидетельством.
 
Именно, благодаря этому йогу, я получила удовлетворительный ответ на вопрос: как научиться успокаивать свой ум. Во всяком случае, после этого, я начала делать первые шаги в этом направлении.
 
Надо сказать, что расширение сознания и увеличение его «энергоемкости», далеко не всегда являются показателями прогресса. Все зависит от характеристик принимаемых вибраций – мыслительных и эмоциональных волн, а также способности их контролировать. Это подтверждает мой  личный  опыт.
 
К сожалению, легче всего связаться с низшим, бессознательным планом, но контролировать его достаточно трудно. Зато можно легко попасть под его влияние.
 
Намного сложнее связаться с высшим планом — планом Сверхсознания, и сознательно подчинить свое сознание его «огненными вибрациями» — это удается немногим. Однако если вам это удастся, вы можете быть уверенны в собственной безопасности и способности прогрессировать.
 
Ваше сознание будет расширяться автоматически. Происходит это по мере его очищения, избавления от негативных эмоций. Для сравнения: мысли, приходящие к нам из бессознательного плана могут «окрашиваться» чувством неуверенности или сомнения; зависти, тщеславия, гнева или страха.
 
Разрастаясь и усиливаясь, они умножают и усугубляют наши проблемы. Расширение сознания может быть безопасным, только если оно осуществляется одновременно с его очищением, и ограничением мыслительной деятельности. Как это  происходит, читайте тут.
 
Другое дело – мысли и эмоции, которые мы можем «уловить» из плана интуиции и Сверхразума. 
 
Они несут нам истинные знания, покой, чувство благодарности и интегральную любовь. И не напрягают. Благодаря чему наша жизнь обогащается, а дорога к истине сокращается
 
Я думаю, что встреча с человеком, который сумел многого добиться в плане прогресса, помогла мне «отсечь» навязчивые и неконструктивные идеи Бессознательного плана и, постепенно начать движение по пути прогресса
 
И я верю, что после этого, мне и моим родственникам больше не угрожает повторение судьбы прошлых поколений моей семьи, в которых были душевнобольные и даже жертвы суицида. Это то, что часто называют проклятьем рода
 
По настоящему, избавиться от него человек может только в том случае, если поставит себе такую задачу. И даже если он не может сделать этого самостоятельно, то в его жизни может появиться кто-то, способный помочь ему в этом. 
 
Первые шаги в успокоении ума заключаются в приобретении способности наблюдения за мыслями, оставляя их на периферии собственного сознания. Не позволяя им завладеть умом. Поскольку, большая часть из них приходит к нам из бессознательного плана. Только очень продвинутые люди могут быстро этому научиться. 
 
Мысли стремятся войти в наше сознание, и чаще всего, им это удается. Если же мы попробуем вытеснить из своего ума силой собственной воли, то, в лучшем случае, можем получить головную боль, потому, что встретим сильное противодействие.
 
Лучше всего их игнорировать, но этому необходимо научиться. Мне потребовался не один год, для достижения первых серьезных успехов. Помогла мне в этом практика эволюционных словесных формул. Но мой случай особенный, кармически "отягощенный", то есть проблемный. 
 
Возможно, другим людям делать это легче, и им удастся быстрее чем мне, научиться успокаивать свой ум. Заниматься этими практиками можно самим, или под руководством наставника.
 
Последнее наиболее предпочтительно. Однако хочу сказать, что кроме ума, есть еще эмоции, которые иногда приходят, как бы, отдельно от мыслительной деятельности. И справиться с ними не менее трудно. Возможно, об этом явлении, я напишу позже.  
 
Если вы хотите добиться настоящих успехов в совершенствовании своего сознания — что неизбежно повлечет за собой улучшение физического состояния — выбирайте своими наставниками людей, которые прошли через подобный опыт, и добились успеха. Следовательно, у них есть чем поделиться с вами. 
 
Но, вы можете добиться гораздо большего успеха, если выберете себе Истинного Учителя, например, достигшего Космического Сознания, или близкого к реализации. И найдете в себе силы для подчинения ему.
 
Или — поклонения его образу (не путать с унижением!), с целью отождествления с его сознанием. Тогда вашим возможностям не будет предела в плане совершенствования.
 
Особенно, если вы будете делать это постоянно, а также со всей искренностью, на которую способны. Без проявления фанатизмаПоследнее условие особенно важно, поскольку, фанатизм ведет к догматизму, который задерживает эволюцию сознания в динамически развивающемся мире жизни.
 
Но, если вы будете иметь внутреннюю связь со своим Учителем, его сознанием, то, он поможет вам выбрать нужную модель поведения, «подстрахует» от возможных ошибок. 
 
Реализовать все это вы сможете подсознательно. А помощь от него вы сможете получить даже после ухода Учителя, и вас самих из нашего мира. Если вы научитесь «слышать» его советы, это поможет вам, также найти Истинного Учителя на физическом плане, если вы будете в нем нуждаться. 
 
Если вы примете такого Учителя, считайте, что сорвали «джекпот». Это, как если бы вы на протяжении многих лет зарабатывали ежемесячно по сто долларов, и вдруг, за один раз выиграли несколько сотен миллионов долларов. 
 
Впрочем, это — в переносном смысле. Поскольку, никакие сокровища мира не смогут сравниться с внутренним богатством, например, в виде покоя Ума. На Востоке утверждают, что Учитель, достигший полной реализации (космического сознания), равен Богам Сверхразума.
 
Которые олицетворяют в себе Сознание Бога в теле человека. Такие люди способны отождествляться со всей материальной Вселенной, с целью осуществления эволюционных изменений.
 
Они приходят в наш мир крайне редко — один раз в две-три сотни лет. И если нам удастся однажды пересечься с кем-то из них, в одной из своих жизней — это можно считать огромной удачей. За всю Историю человеческой цивилизации, таких людей было не более 200. И ученики были не у всех из них. 

Похожие записи

Написать комментарий