Коронавирус, карантин и его последствия


 

Коронавирус, карантин и его последствия

 

Пандемия коронавируса и карантин по его поводу, показали степень эффективности от действий чиновников власти в каждой стране. Они были жесткими в Китае, Южной Корее, Японии и Сингапуре, и не очень — в Швеции или Беларуси.

 

Но его негативные последствия будут ощущаться еще очень долго. 

 

Большинство европейских стран и США, оказались не готовыми к форс-мажорной ситуации в здравоохранении. Их руководство впоследствии обвинили в некомпетентности и массовой коррупции. 

 

В меньшей степени от инфекции пострадало население постсоветских стран, где много лет существовала эффективная профилактическая оздоровительная система Семашко

 

Переболевших коронавирусом молодых людей в мире, с явными симптомами — которые были охвачены подобной системой, — также оказалось меньше, чем в Европе и США. 

 

Ее отдаленные результаты проявились в снижении смертности среди людей пожилого и среднего возраста. В сравнении с европейскими странами, если судить по количеству смертей от осложнений, в этой группе населения. 

 

Сейчас она находится на финальной стадии разрушения.

 

Например, в Украине, даже санэпидемстанцию ликвидировали, под нажимом внешних сил. Восстановили только после начала пандемии. Но, от закрытия туберкулезных и психиатрических диспансеров, не отказались.

 

  • Отменили ежегодное обследование легких с помощью флюорографии, для профилактики туберкулеза, заменив их субъективным тестированием, в виде опросов.
  • В рамках реформы здравоохранения. 
  • С целью оптимизации и сокращения расходов на обслуживание населения.
  • В интересах транснациональной фармы, которая навязала здравоохранению всего мира свою стратегию, противоречащую интересам массового населения. 

​ 

Выводы из пандемии коронавируса

 

Выводы из пандемии коронавируса, не утешительные. Один из самых главных: привычные лекарства, жаропонижающие и антибиотики, на него не действуют; нередко, даже вредят. 

 

  • Применение масок, перчаток многие эксперты считают неоправданными мерами. 
  • Домашнюю изоляцию, также критикуют многие специалисты. Она способствовала снижению иммунитета населения. 
  • Аппараты ИВЛ оказались неэффективными для пациентов с тромбопневмонией. В развитых странах они спасли не более 20% пациентов, а в Украине — единицы.
  • Но, наибольший вред здоровью населения нанесла паника, подогреваемая СМИ.

 

Впоследствии, многие исследователи назвали пандемию коронавируса грандиозным мошенничеством. В частности, из-за приписок к нему больных, погибших от естественных причин. И подвергли сомнению эффективность тестирования пациентов. 

 

Ничего удивительного, ведь  за лечение каждого такого пациента, платило государство!

 

Складывается впечатление, что мировые правительства делали все наоборот, в плане карантина.​ 

 

  • Из-за падения уровня мировой экономики, многие люди потеряли работу, бизнес, впали в  нищету. 
  • Увеличилось количество суицидов.
  • Выросло число тяжелых органических и нервно-психических болезней; 
  • Разрушились многие семьи. 

 

Сейчас уже известно немало способов предупреждения и лечения осложнений коронавируса, в виде тромбопневмонии. И даже — уничтожения вируса! Но еть проблема — самые эффективные из них, являются естественными и дешевыми. Короче, на них много не заработаешь. Другое дело — вакцина.

 

Но ее, скорее всего, постигнет участь 27 миллионов ее доз от свиного гриппа, в Италии. Их пришлось уничтожить из-за невостребованности, по утверждению известного итальянского профессора-клинициста.

 

За то время, которое понадобилось для ее создания, тестирования и сертификации, вирус мутировал в не активную (не заразную) форму, и замер на этой отметке.

 

Но, спустя несколько лет, появился новый, еще более агрессивный и заразный  — covid-19. Очевидно, по причине изменения внешних условий. Например, биоритмов (вибраций). 

 

Если копнуть вглубь веков, мы можем обнаружить сходство исторических периодов. В частности, в виде неблагоприятного расположения звезд, изменений климата. Как это было в 14 веке, когда по всему миру прокатилась эпидемия чумы, унесшая треть населения мира.

 

То же самое, в отношении смертоносной пандемии испанки, которая случилась в начале прошлого века, во время 1-й мировой войны. 

 

Но, существующая мировая Система не желает заморачиваться теориями, которые она называет конспирологическими. Ее представители снова обещают нам вакцину. Теперь уже от коронавируса (covid-19), которая, скорее всего, не понадобится. 

 

Однако не все так безнадежно. Клинические врачи считают, что роль вакцины может сыграть плазма переболевшего пациента в легкой и средней форме. Ее предлагают вливать другим людям, для предупреждения инфекции и тяжелых осложнений от нее. 

 

Однако в этом отношении, существуют ограничения.

 

  • По возрасту донора,
  • тяжести перенесенной болезни;
  • наличия хронических болезней и антител к другим инфекционным болезням, например, ВИЧ, гепатиту. 
  • А также — короткого времени после выздоровления. 

 

Короче, создавать иммунитет пациенту придется в форс-мажорных условиях. Делать это могут практические врачи-клиницисты. Поскольку, на медицинскую науку, надежд не остается. К тому же, мы видим, что промежутки между пандемиями опасных вирусов, в последнее время, сокращаются.

 

Таким образом, можно было бы, заменить многомесячный и дорогостоящий процесс создания неэффективной вакцины. Сделать это своевременно, в короткий срок, во время пандемии или эпидемии, с самого начала. Учитывая то, что тестирование крови доноров налажено на станциях переливания.

 

Есть, также современные аппараты плазмофереза во многих клиниках большинства стран. Необходимо только добавить функции, расширить список проверки, наделить полномочиями и обеспечить финансированием производителей.

 

Если выяснится, что этот процесс универсальный, то, таким способом, можно защититься от пандемий новых вирусов. 

 

Многое в этом отношении зависит от позиции Всемирной Организации Здравоохранения.

 

Но, от создания привычной вакцины, ВОЗ не откажется. Поскольку, на ее продаже зарабатывают миллиарды фармацевтические компании, к которым причастны чиновники этой организации. А профинансирует очередную авантюру, большинство стран мира со своих бюджетов.

 

Они же, и купят бесполезную вакцину. А еще — потратят деньги на ее утилизацию. Несмотря на то, что в это время им, возможно, придется искать способы и средства на борьбу с новым вирусом.

 

Это напоминает стрельбу вдогонку. Монополизм, в сочетании с коммерческими интересами — ужасная вещь. 

 

В настоящее время человечество пожинает плоды этой губительной для массового населения, политики мирового здравоохранения. Связанной с некомпетентностью, коррупцией и коммерческими интересами должностных лиц. Они поставили под угрозу выживание человечества в новых условиях. 

 

Хочется надеяться, что эта пандемия образумит их. Заставит пересмотреть стратегию и тактику, чтобы встретить вызовы, которые требуют новых подходов. Необходима перезагрузка программы действий медицины, с периодическим ее обновлением, чтобы избавиться от накопившегося спама.

 

Если не будет разорван этот порочный круг, ее ожидает структурный распад и тотальное переформатирование, с целью избавления от лишних звеньев. По причине накопления критической массы негативных явлений, и не нужного дублирования функций. 

 

К этому вынудит медицину, в частности, недостаток  финансирования. 

 

Если это не случиться сейчас, то произойдет позже, после еще более масштабной эпидемии или пандемии, которая по заразности и летальности будет сопоставима с испанкой. Поскольку, эта Система себя изжила. 

Похожие записи

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Написать комментарий