Бронхиальная астма. Лечение

 

Как предотвратить и остановить развитие бронхиальной астмы

 

Бронхиальная астма выражается в одышке, одышка, кашле, удушье – вот триада ее основных симптомов. Эта болезнь способствует снижению работоспособности и может приводить к инвалидности.

 

  • На фоне кашля возникает экспираторная одышка – это когда затруднен выдох, вследствие чего легкие раздуваются. 
  • Бронхиальная астма делится на два вида – с преобладанием аллергического компонента, и не аллергическую
  • Но есть еще смешанный вид аллергии – когда приступы возникают не только от воздействия аллергена на дыхательные пути, но, также – по другой причине, например, от вдыхания холодного и сухого воздуха.  

 

Во время приступа аллергической астмы, кашель сопровождается насморком, симптомами вегето-сосудистой дистонии; иногда — кожными высыпаниями, в виде крапивницы.

 

В этом случае, раздражение дыхательных путей может возникнуть при вдыхании пыльцы растений или деревьев, пищевых продуктов, лекарств. При не аллергической астме, дыхательные пути воспаляются и становятся чрезмерно чувствительными. 

 

Лучше всего симптоматику болезни знают те, кто ею болеет. К счастью, мне не довелось испытать на себе эту болезнь, но я сталкивалась с ней во время работы в реанимации и интенсивной терапии. 

 

Впрочем, мне кое-что известно о болезнях дыхательной системы, по причине того, что я болела в детстве первичным туберкулезом легких, от которого полностью излечилась.

 

И я хотела бы поделиться собственным опытом, который может пригодиться, также астматикам. Статистика утверждает, что от астмы умирает меньше людей, чем от других хронических болезней. Наверное, это так и есть.

 

Однако мне приходилось видеть немало смертей по причине бронхиальной астмы в реанимации, где я когда-то работала, и куда обычно поступают самые тяжелые больные, в частности, с астматическим статусом. 

 

Астматический статус — тяжелая степень дыхательной недостаточности, характеризующаяся устойчивостью (резистентностью) к терапии.

При этом нарушается бронхиальная проходимость, появляется выраженное расстройство дыхания вплоть до комы. На этом фоне появляется стойкий спазм бронха, вязкая мокрота перекрывает просвет бронха.

 

Именно в этой стадии бронхиальной астмы, и при таком течении, наиболее часто умирают пациенты. Но, одно дело – если погибает обычный человек, и совсем другое —  если это врач.

 

Такой расклад способен привести в уныние и лишить уверенности в собственных возможностях любого сотрудника лечебного учреждения. Это я рассказываю о смерти от хронической бронхиальной астмы двух молодых женщин-врачей, матерей малолетних детей, в нашем отделении реанимации и интенсивной терапии.

 

Случай 1 

Он произошел с врачом-пульмонологом из нашей клиники, 32 лет, матерью двух малолетних детей. 

Она болела аллергической астмой с 3 лет, и попала к нам в отделение интенсивной терапии, по причине передозировки препаратов, с помощью которых пыталась снять приступы удушья. 

Состояние ее было крайне тяжелым; у нее был диагностирован отек мозга, и спасти ее не удалось; на пятые сутки она погибла на аппарате ИВЛ. Хотя усилия по ее спасению были приложены максимальные. 

Будучи врачом-пульмонологом — специалистом по заболеваниям дыхательной системы – она, несомненно, знала о побочных действиях препаратов, которые ей приходилось принимать. 

В частности, в виде аэрозолей, поскольку, ингаляторами пользовалась постоянно. Однако — это ее не спасло. 

Случай 2

Вторая женщина-врач — примерно такого же возраста — была женой работавшего в нашем отделении анестезиолога. Ее лечили самыми эффективными в то время лекарствами, но, спасти ее, также не удалось.  

 

От передозировки лекарств не застрахован никто, особенно, в случае хронических заболеваний; главное – вовремя остановиться, до наступления необратимых изменений в организме.

 

Но, как видим, это не всегда получается даже у врачей, которые в какой-то момент, способны потерять чувство меры.  Наиболее часто такое происходит при ухудшении состояния, в частности, в условиях форс-мажора. И это может стоить им жизни. Что уже говорить об обычных людях! 

 

На самом деле, медицина не способна вылечить бронхиальную астму – но может ее контролировать (компенсировать), что она и делает в основном, с помощью лекарств, не предлагая альтернативу.

 

Хотя, альтернатива всегда существует, в частности, в виде общеукрепляющего оздоровления, в интегральном вариантеЯ не стану называть его панацеей и утверждать, что с его помощью можно избавиться от застарелых форм бронхиальной астмы.

 

Например, с поражениями дыхательных путей, учитывая то, что видела во время работы в реанимации. Но, на основе личного опыта борьбы с собственными болезнями дыхательной системы, я могу сказать, что этот способ восстановления здоровья является достаточно эффективным. 

 

Благодаря ему можно предотвратить и остановить развитие бронхиальной астмы, на начальной стадии. До наступления необратимых изменений в организме, не позволяя ей перейти в хроническую форму и закрепиться (законсервироваться) в клеточном сознании.  

 

Бронхиальная астма. Общеукрепляющая программа лечения в интегральном варианте 

 

Эта программа способствует сокращению дозировок лекарств, при тяжелых формах болезни, что уменьшает опасность их передозировки. 

1. Для этого следует периодически делать детоксикацию организма, по причине накопления не только аллергенов, но также — токсических лекарственных веществ, вызывающих хроническое отравление.

Чтобы не допустить накопления их концентрации до уровня "критической массы". После чего происходит "взрыв", в виде декомпенсации.

Например, в форме астматического статуса, вплоть до терминального состояния.

2. Необходимо провести чистку организма, например, с помощью сорбентов.

3. Очень хорошо помогает кофейная клизма, очищающая печень. О ее терапевтическом эффекте, вы узнаете здесь; это видео смотреть с 20-й минуты,на протяжении 5 минут. 

Комплексную программу по детоксикации организма вы увидите тут. Детоксикация организма может спасти жизнь астматику, благодаря устранению хронического отравления аллергенами и лекарственными препаратами.

4. А если добавить практику звуков-выдохов, в первую очередь — ШАНТИ и ШУДДХИ, то можно даже избавиться от причины болезни. В переводе с санскрита эти слова означают: покой и чистоту (очищение). 

Звуки-выдохи, в сочетании с водными процедурами, в виде обертываний и обливаний холодной водой, способствуют смягчению течения болезни и ускорению выведения слизи, а также — усилению иммунитета

 

Это — общеукрепляющая оздоровительная программа, в интегральном варианте. Она поможет пациенту остановить развитие бронхиальной астмы.  Но, для этого ему необходимо, в первую очередь, настойчивость и упорство в достижении цели.


Есть еще альтернативные программы лечения рака, артрита, бронхиальной астмы и других тяжелых органических болезней. Их официально практикуют несколько клиник в мире. 

 

Бронхиальная   астма. Альтернативная оздоровительная программа лечения (интегральная)

 

  • Применение панкреатических ферментов, в сочетании с вегетарианской диетой, в сыром виде. Таким способом, можно даже разрушить раковую опухоль.

После чего необходима детоксикация организма. Лечиться можно самому, под наблюдением диетолога.

  • Можно, также пробовать делать задержку дыхания, а после нее, сделать глубокий вдох, а на выдохе, произносить звук-выдох ФУ-У-У, 1-3 раза. Это — компенсирующее дыхательное упражнение.

Оно способствует опусканию жизненной энергии, которая имеет свойство накапливаться в верхней части тела. И создает напряжение и одышку, которая часто наблюдается у пожилых людей и астматиков.

Начинать задерживать дыхание следует с нескольких секунд. Сначала — в покое,  а позже —  при движении.

Но, чтобы добиться долговременного результата, и избавиться от причины болезни, необходимо сформировать в своем сознании интегральную программу оздоровления, на подсознательном уровне.

Похожие записи

Написать комментарий