Лечение геморроя. Интегральный способ

 

Лечение геморроя

 

Лечение геморроя можно проводить по интегральной программе, не требующей материальных затрат.

 

Согласно статистике, более 20% взрослого населения страдает от геморроя. 

 

  • Возникает по причине варикозного расширения геморроидальных вен.
  • Сопровождается болезненными ощущениями, физическим и психологическим дискомфортом. 
  • Может вызывать кровотечения, иногда опасные для жизни.
  • Приводит к образованию геморроидальных узлов, которые могут выпадать из ануса.

 

Особенно сильную боль причиняют трещины заднего прохода, в частности, во время опорожнения или даже сидения. А при тромбозе геморроидальных вен, боль начинает беспокоить человека даже во время ходьбы. 

 

Существует немало методов, в том числе хирургических, с помощью которых медицина может избавить пациента от этого заболевания. Есть щадящие, малоинвазивные методы лечения геморроя, вроде лазерной коагуляции, криотерапии или легирования.

 

Практикуя дыхательные упражнения интенсивно, можно заметить, что довольно быстро заживают не только мелкие царапины но, также небольшие раны на коже.

  • Уменьшаются и исчезают отеки. 
  • Присыхают аллергические высыпания;
  • локализуется гнойный процесс
  • небольшие трещины заднего прохода быстро заживают. Одновременно прекращается зуд заднего прохода.
  • Мелкие геморроидальные узелки буквально съеживаются, словно из них выпустили воздух, и со временем, рассасываются, утягиваются.
  • Происходит нормальное опорожнение кишечника даже при самом сильном запоре. 

 

Создается впечатление, что вследствие интенсивной практики дыхательных упражнений расслабляется сфинктер (клапан или сжиматель) прямой кишки. И не только он.

 

В пищеварительной системе человеческого организма их около 35, например, есть сфинктер желчного пузыря, пищевода, мочевого пузыря, и другие. Что-то похожее имеется в кровеносных сосудах для регуляции течения крови в нужном объеме. В артериях они называются клапанами, а в венах их роль выполняют мышечные волокна.

 

Единственным побочным эффектом (относительным), в процессе интенсивной практики дыхательных упражнений, может быть несколько большее, чем обычно, расслабление сфинктера прямой кишки во время опорожнения.

 

Идеальным опорожнением является одномоментное, но в данном случае, оно может быть двух моментным, и более «моментным». Но беспокоиться на этот счет не стоит; это явление исчезает бесследно, спустя неделю после прекращения дыхательных упражнений. Даже длительной, в пожилом возрасте. 

 

Это явление некорректно сравнивать с возможными послеоперационными осложнениями, самым опасным из которых является кровотечение.

 

А также — с гнойными инфекциями вроде парапроктита — осложнениями, которые могут появляться как сами по себе, так и развиться в послеоперационном периоде. Они представляют серьезную угрозу для жизни пациента. Не менее опасным осложнением является тромбоз геморроидальных вен.

 

Всю гамму осложнений и их последствий после операций по поводу геморроя, парапроктита или рака прямой кишки, автору пришлось видеть в отделении реанимации и интенсивной терапии, в конце 90-х годов прошлого столетия.

 

Не зря говорят, что самая лучшая операция — это та, которая еще не сделана. Если же в организме появились признаки декомпенсации, и без операции не обойтись, то, послеоперационных осложнений вполне возможно избежать.

 

Практика дыхательных упражнений, особенно, в сочетании с водными процедурами, фактически не имеет противопоказаний. Их можно применять на любой стадии болезни, в частности, до и после операции. Таким образом, можно избежать послеоперационных осложнений.

 

Лечение геморроя. Профилактическое 

 

Продолжительность лечения с помощью интегральной схемы перед операцией — не меньше недели. Но, оптимально — 2-3 недели. Такая практика, даже за сутки до операции, поможет предупредить послеоперационные осложнения, во многих случаях. 

 

  • Для улучшения терапевтического эффекта необходимо добавить к ним практику звуков-выдохов, которые не имеют противопоказаний. По 5 минут подряд, несколько раз в день. 
  • Практиковать водные процедуры. Два раза в неделю следует делать обертывания — верхнее и нижнее.
  • Эффективны обливания холодной водой, которые сокращают мышцы тела, уменьшают боль, укрепляют и закаляют тело. Не реже 2-х раз в неделю, а лучше — через день. Все это можно осуществлять перед операцией, непосредственно. 

 

Примечания 1. Если же нет возможности практиковать вдохи-выдохи, например, по причине проблем с дыханием, то, в качестве компенсации, практику звуков-выдохов следует значительно увеличить. 

 

Терапевтический эффект интегральной программы

 

1. С помощью дыхательных упражнений перед операцией, можно: 

  • свести к минимуму кровопотерю во время ее проведения; 
  • предупредить послеоперационное кровотечение и появление инфекции. В частности, гнойной, вроде парапроктита. 

2. Практика дыхательных упражнений в послеоперационном периоде позволяет предотвратить:

  • появление рубцов
  • ускоряет заживление ран и восстановление;
  • предотвращает появление рецидивов
 
 
Дыхательные упражнения способствуют тому, что геморроидальные узлы уменьшаются в объеме, теряют жидкость. По этой причине уменьшается их отечность. Также снижается риск появления послеоперационных осложнений, в частности в виде инфекции, наподобие парапроктита.
 
 
В связи с тем, что практика дыхательных упражнений значительно усиливает перистальтику кишечника, можно предположить, что таким же образом, могут очищаться все полые органы нашего организма, например, крупные сосуды. 
 
За время перемещения по кровеносному руслу, сформировавшиеся сгустки крови могут дробиться, измельчаться и даже растворяться. Поэтому угроза возникновения тромбоэмболии (закупорки вен или артерий), в этом случае, исчезающе мала. 

 

Продолжительность лечения от геморроя не регламентируется. Можно предположить, что времени на это уйдет от трех-шести месяцев подряд, до одного года. 

 

Внимание: при гнойном развитии процесса наблюдаться у хирурга!  

Похожие записи

Написать комментарий