Лечение звуками в быту и неотложной помощи.

 

 

Лечение звуками в неотложной помощи и в быту.

 

Лечение звуками – основной элемент восточной медицины, нетрадиционный и не представляющий практической ценности для здравоохранения Запада. Он является одним из элементов цигун-терапии.

 

Но, к сожалению, его практика выглядит достаточно сложной, в рамках этой оздоровительной программы, и трудной для восприятия западного человека; кажется перегруженной мелочами, выполнение которых обязательно. Иначе могут появиться ошибки, способные привести к серьезному нарушению здоровья. 

 

Предложенный читателям усовершенствованный вариант практики лечения звуками, с целью восстановления здоровья, абсолютно безопасный и универсальный. Этот элемент должен стать основой нарождающейся медицины – интегральной. Он состоит в произнесении интегрального звука ОМ (AUM — на английском языке) в первую очередь.

 

Именно его я практиковала во время работы в отделении интенсивной терапии, будучи младшей медсестрой реанимации и интенсивной терапии; обычно, делала не более трех произнесений за один раз. И так — несколько раз в день.

 

Результат появлялся незамедлительно; создавалось впечатление, что болезнь «отделялась», отступала от пациента, даже если он находился в терминальном, пограничном между жизнью и смертью, состоянии. Ничего подобного не бывает при обычном, технологическом лечении — это видели даже врачи. 

 

Высота и тон звука ОМ не регламентируются, т.е. он произносится произвольно (интуитивно). Значительно позже я стала практиковать и другие звуки, в виде звуков-выдохов, которые очень эффективны при хронических болезнях, но могут с успехом применяться также в неотложной помощи.

 

То обстоятельство, что метод лечения звуками не является традиционным для нашей медицины, не дает права врачам запрещать его практику в частном порядке. Тем более что только 25-30% назначаемых врачами препаратов для традиционного лечения являются целесообразными.

 

Во всяком случае, в интенсивной терапии, т.е. направлены на компенсацию состояния и восстановление функций организма больного, остальные служат для «наиболее полного» обеспечения технологического процесса (ритуала) лечения и являются избыточными («перестраховочными»). 

 

Чрезмерное количество активных элементов длительное время вводимых в организм приводит к его истощению, вследствие снижения иммунитета, может способствовать отравлению организма больного, появлению серьезных побочных действий.

 

А также, разорению его семьи по причине неадекватной стоимости лечения (по наблюдению автора). То же самое происходит из-за самолечения препаратами по совету знакомых, медицинским справочникам, с подачи рекламных агентств. 

 

Хочу предупредить читателя: все материальные средства – лекарственные, натуропатические, технические способны устранять только симптомы болезней. Нужно знать, что длительное применение лекарственных средств, в лучшем случае, может привести к устойчивости к терапии.

 

А в худшем – вызвать аллергию или повредить иммунную систему человека. Вследствие чего эти средства приходится заменять другими более «мягкими» или, наоборот, более «активными». И так до бесконечности. Все это мы наблюдаем в медицине. 

 

Устранять причину болезней может только информация, которая совершает восстановительную работу на всех уровнях сознания человека. Включая ментальный, эмоциональный уровень. Это называется активацией сознания

 

Активировать сознание пациента вполне возможно во время оказания ему первичной медико-санитарной помощи. Что помогло бы освобождать больного от его недуга немедленно, или в короткий срок. Во всяком случае, в неотложной помощи

 

Лечение звуками (практические примеры)

«Лечебные свойства звуков заново открываются и используются в наши дни и без связи с восточными структурами мира. Так, в журнале «Здоровье» № 4 за 1990 год помещена статья об использовании произнесе­ния звуков при лечении болезней легких.

А певец из города Североморска Альберт Клячко, разработавший оригинальную методику постановки сценического голоса путем выпевания гласных обнаружил, что побочным эффектом этой методики является излечение его учеников от различных заболеваний внутренних органов, а при выпевании определенных звуков – угнетение функций этих органов».

(«Китайский лечебный цигун», Санкт-Петербург, 1994 г.)

 
В неотложной помощи проще и быстрее всего активировать сознание с помощью звука ОМ. А для избавления от хронических заболеваний предпочтительней практиковать словесные формулы, и  звуки-выдохи попеременно. В первом случае, предварительный результат вы можете увидеть сразу, а во втором — вам следует набраться терпения.
 
 
Поскольку, результат может появиться очень нескоро. Почему именно звук ОМ я предлагаю для оздоровления? На Востоке звук (мантра) ОМ и слово Бог – синонимы.
 
 
Считается, что с помощью этого звука была создана наша материальная Вселенная. Как сказано в Библии: «Сначала было слово, и слово было – Бог». Чтобы заранее отмести обвинения в том, что я собираюсь навязать читателям свои религиозные воззрения, скажу следующие. 
 
 
Мои советы и рекомендации лежат в плоскости соблюдения основных физических законов. А с помощью звуков их можно как нарушить, так и восстановить. Читатель должен привыкнуть к моему нестандартному оцениванию ситуации, учитывая то, что у меня два образования: высшее техническое и среднее медицинское. 
 
 
Звук ОМ считается самым  высоким из всей иерархии звуков. На Востоке его практикуют йоги с целью эволюционного развития. В какой бы тональности вы его не произносили, никакого вреда он не способен принести. 
 
 
А если вы им овладеете, т.е. научитесь  активировать с его помощью собственное сознание — и передавать это состояние окружающим — у вас  рано или поздно откроется внутреннее знание и зрение, появятся новые способности и возможности
 
 
Как это можно сделать? Духовные Учителя Востока передают  мантры своим ученикам, вместе со способностями их активации. У нас с вами такой возможности нет. Однако есть другой, более распространённый способ – научиться активировать сознание с помощью звука ОМ, в результате многократных его повторений. Этот процесс можно ускорить. Расскажу, как этому научилась я.
 
 
В интернете есть аудио и видеоролики медитаций восточного философа, йога и общественного деятеля Шри Чинмоя — известного во всем мире — где он многократно повторяет мантру ОМ, ОМ Шанти, СУПРИМ и другие. 
 
 
Все они универсальны, т.е. работают во всех направлениях. Но звук ОМ особенный; его называют матерью всех мантр. Тем более что звук ОМ является самонастраивающимся
 
 
Поэтому вы не ошибетесь, произнося его, про себя или вслух, в разных ситуациях. Если вы потренируетесь в совместном произнесении этого звука, то обязательно запомните нужную вибрацию, на подсознательном уровне, и научитесь ее воспроизводить. А сила от его воздействия и, следовательно, результат значительно возрастет. 
 
 
Беру на себя смелость порекомендовать все эти упражнения родственникам душевнобольных людей, а также – страдающим тяжелыми болезнями – к которым их родственники имеют наследственную предрасположенность. Чтобы таким образом, подсознательно воздействовать на их сознание, с целью коррекции их поведения, «через себя». Этот совет я даю исходя из собственного болезненного опыта… 
 
 
Верующие люди часто, в критических жизненных ситуациях, обращаются к молитвам, в частности: «Отче наш». Скажу сразу, что никакого противоречия в этом нет. Как  в  первом, так и во втором случае вы обращаетесь к Универсальной Силе, которая может оказать вам, по настоящему, действенную помощь, если ваше обращение искренне.
 
 
Но в первом случае, помощь приходит быстрее. Поэтому, для интенсивной терапии практика звука ОМ предпочтительнее. Впрочем, я высказываю свое личное мнение. 
 
 
Хороший результат дает эта практика в сочетании с общеукрепляющим оздоровлением, который в условиях интенсивной терапии можно определить, как первичная медико-санитарная помощь, которая доступна всем без исключения, в частности, родственникам пациентов. 
 
 
Помешать практике словесных формул и звуков может только невосприимчивость человеком данного действия, сравнимая с религиозным фанатизмом. 
 
 
 
Чтобы помочь пациенту, необязательно находиться в непосредственной близости около него. Можно использовать  бесконтактный способ восстановления
 
 
 

Лечение звуками. Пример из собственной практики

У одной медсестры в результате ДТП, попала в реанимацию ее несовершеннолетняя сестра; она длительно находилась в состоянии комы, причиной которой была посттравматическая гематома, сдавливающая жизненно важные центры головного мозга. 

Из-за риска их задеть врачи не решились оперировать пострадавшую. Это состояние можно сравнить с геморрагическим инсультом, от которого умирает  около 80% пациентов. 

В таких случаях медикаментозная терапия способна только компенсировать состояние пациента, и поддерживать жизнедеятельность его организма.

Однако динамика течения болезни при этом, как правило, отрицательная – больной может не выйти из комы и погибнуть. Но, даже если он находится в сознании, его нередко приходится вводить в медикаментозную кому, и подключать к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). 

По причине угнетения дыхательных центров. А медикаментозная кома усиливает это состояние.

Поэтому, я предложила коллеге поучаствовать в судьбе ее сестры, и та согласилась. При этом руководствовалась опытом, который приобрела в реанимации, когда работала с послеоперационными и неотложными больными, и по собственной инициативе произносила звук ОМ (AUM), в виде дыхательного упражнения. 

После чего больные быстро шли на поправку. С тяжелыми больными совместный звук получался наиболее низким. 

Однако здесь был особенный случай – больная не участвовала в этом процессе, и даже не присутствовала. Скорее от безнадежности, чем в расчете на успех, я решилась на это действие.

Вместе с сестрой пострадавшей я произнесла звук ОМ, всего три раза. И вскоре я узнала, что больная пришла в сознание; у нее почти сразу же восстановились все двигательные функции и, чуть позже, (в течение недели) речь.

Было ли это следствием наших совместных действий – доказать невозможно. Но и отрицать видимую связь не конструктивно. 

Следует отметить, что подобная динамика восстановления организма практически без остаточных явлений, в медицинской практике встречается крайне редко, и наблюдается в единичных случаях. Особенно, при таких состояниях. 

Кстати, впоследствии, повзрослевшая пациентка вышла замуж и родила здорового ребенка. 

 

Это – наглядный результат лечения пациента звуками. Да, он неочевиден, как и все, что выходит за рамки технологического способа лечения, в частности, лекарственного.

 

Но, я думаю, что придет время, когда врачи начнут практиковать новые способы лечения без обсуждения. И осваивать их интуитивно. В рамках интегральной, эволюционной медицины, которая придет на смену технологической, дифференцированной.

 

Похожие записи

Написать комментарий