Оккультизм и биоэнергетика. Разница.

 

Оккультизм и биоэнергетика. В чем разница

 

С самого начала необходимо понять, что оккультизм и биоэнергетика – разные вещи. Занятие оккультизмом не приветствуется практически во всех религиях и философиях. В этом есть свой резон. Плохо, только, что к нему причисляют такое явление, как экстрасенсорика и биоэнергетика. Поскольку, разница между ними такая же, как между волком и собакой. 

 

В этом отношении, бессознательный оккультизм – это агрессивный и кровожадный волк, который в голодном состоянии способен наброситься даже на человека. А биоэнергетика и экстрасенсорика – это послушная хозяину собака. 

 

Это заблуждение привело к спекуляциям, в частности, в медицинской среде, что позволило закрыть двери медицинских учреждений перед экстрасенсами, которых часто называют шарлатанами. 

 

Вряд ли можно считать такое отношение к ним справедливым, особенно, на фоне несостоятельности практической медицины. Наиболее очевидно это в отношении лечения онкологических заболеваний. Впрочем, надо честно сказать — очень часто экстрасенсы в лечебном процессе, совмещают биоэнергетику с оккультизмом, что не может не настораживать. 

 

Оккультные силы – это информационные сгустки; оперируют они на бессознательном  — ментальном и эмоциональном планах. По большому счету, это энергетический мусор, который может прилипнуть к любому человеку, по принципу подобия.

 

Они, эти сгустки могли раньше принадлежать умершему человеку, и определять его характер и склонности. Или же, их мог «потерять» прежний обладатель, погибший в катастрофе. 

 

И хорошо, если это творческие или мистические способности его обладателя; а если это душевная болезнь, пьянство, наркомания, или суицидальные намерения?! А может это — «программа смерти» в катастрофе или от смертельной болезни… После смерти хозяина эти сгустки, оказавшись бесхозными, находятся на стадии растворения, исчезновения, по причине потери источника питания. 

 

Но, они цепляются за жизнь, находясь в свободном поиске, стремятся найти энергетическое образование с похожими вибрациями, и объединиться с ним. Однако самый лучший вариант для них — найти постоянный источник питания, в виде человека и «приклеиться» к нему. 

 

Такие энергетические образования на Востоке называют «голодными духами» или  — неудовлетворенными желаниями. Самые сильные и агрессивные из них — «старожилы», живущие многие столетия, которые поменяли в своей жизни многих хозяев. Это их йоги называют враждебными силами или демонами

 

Очень часто энергетические сгустки могут принадлежать ныне живущему человеку, и представлять его мыслеформу, которая ушла в свободное плавание, после того, как сознание ее хозяина увлеклось новой идеей, и он "поменял тему". Среди всего этого хаоса существуют и оккультные силы

 

Опасность их подселения к человеку состоит в том, что ими трудно управлять. После некоторого периода адаптации, эти сгустки могут внедриться в энергетику человека, его энергетические центры.

 

И даже, разбалансировать, "пробитьдеформировать энергетические каналы. А напоследок, они навязывают свою волю, которую, после некоторого периода сопротивления, человек начинает считать своей. 

 

Следствием подобного подселения могут быть душевные болезни, беспробудное пьянство или наркомания. А когда физическое состояние хозяина ухудшается, энергетический паразит способствует гибели своего хозяина — например, навязав ему мысль о самоубийстве — после чего находит новое тело и переселяется в него с остатками его энергии. 

 

Оккультная сила действует прямолинейно. Например, человек страдает от бедности, хочет стать богатым, и решает это осуществить с помощью  оккультного ритуала. Его желание может исполниться, но, какой ценой?! Расплата за него может стать непомерной. 

 

Однажды я читала о случае, когда оккультисту был заказан подобный ритуал, который привел к страшной трагедии – жена и сын заказчика погибли в катастрофе, после чего он получил большую сумму страховки за их смерть. Его желание исполнилось, но счастья не принесло – вскоре он покончил с собой, не выдержав чувства вины. 

 

Такую же опасность несут любовные привороты. Другое дело – биоэнергетика… На востоке эти силы (вибрации) называют тонкими физическими силами. У них нет агрессии и навязчивости оккультных сил бессознательного плана.  

 

Это другой план сознания – тонкий физический, представляющей энергетику человека, его энергетические центры (чакры), а также — каналы и меридианы, которые являются фундаментом и несущими конструкциями физического тела. Но, эти энергетические образования весьма уязвимы, и часто подвергаются нападениям со стороны оккультных сил. 

 

Среди экстрасенсов и биоэнерготерапевтов встречаются прекрасные диагносты. Биоэнергетическое воздействие можно считать основой целительства во все времена. Это явление существует независимо от того, признает его медицинская наука, или нет. 

 

Просто в медицине оно практически не работает, по причине засилья технологий, в частности, в виде лекарственной терапии. Но, когда их не было в таких количествах, врачи исцеляли больных бессознательно, именно благодаря воздействию своего сознания на энергетику человека.

 

Это было настоящее врачевание, с устранением причины болезни, чего невозможно достичь с помощью медицинских технологий. Одним из самых древних видов такого воздействия является иглоукалывание. Но, не только. Исцелять можно, также с  помощью прикосновений рук, если наработать такой  опыт.

 

Например, останавливать кровотечения, заживлять раны, уменьшать и устранять воспаление, растворять кровяные сгустки. Это именно то, чему я научилась во время работы в отделении реанимации и интенсивной терапии. 

 

Подобными способностями часто владеют и биоэнерготерапевты. Такое явление можно отнести к биоэнергетическому воздействию, или действию тонких физических сил. На самом деле – это естественные способности и возможности. Но, в практической медицине их применение сведено к нулю — экстрасенсам там нет места. 

 

В этом есть и их вина,  поскольку, они часто сочетают биоэнергетику с бессознательным оккультизмом, который способствует нарушению устоявшегося равновесия. А восстановить его они, зачастую, не в состоянии. 

 

К тому же, экстрасенсы привыкли работать в одиночку, что значительно снижает эффективность их действий; в таких условиях труднее получить долговременный результат и закрепить его. Для них работа в команде представляется сложной и утомительной — они привыкли к соперничеству вместо сотрудничества

 

Каким бы сильным не считал себя биоэнерготерапевт, я бы не советовала ему заниматься пациентами, находящимися в тяжелом — а тем более, в терминальном — пограничном между жизнью и смертью состоянии. И, советую практиковать только биоэнергетику, и ни в коем случае, не практиковать оккультизм.

 

В таких условиях, успех лечения лечащие врачи отнесут на свой счет, а в неудаче поспешат обвинить экстрасенса. А могут еще, и настроить против него родственников. В любом случае, он проиграет. 

 

Существующая медицина неэффективна еще и потому, что она дифференцирована, разделена. Яркий тому пример — узкая специализация врачей. Рано или поздно она станет интегральной. 

 

Но это случится только после того, как она включит в свою орбиту сознание человека и признает существование его энергетики, в виде чакр и каналов (меридианов). И перестанет полагаться только на физиологию.

 

Это возможно только в рамках интегральной медицины и оздоровительной системы, показателем которой будет являться эффективность и физиологичность. В этих структурах может найтись место и для экстрасенсов и биоэнерготерапевтов. Но, реализация этой идеи зависит и от их настойчивости тоже.

Похожие записи

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Написать комментарий