Остановка кровотечений. Сравнение.

 

 

Остановка кровотечений и сравнительный анализ разных возможностей

 

Рассмотрим возможность остановки послеоперационных кровотечений в рамках первичной медико-санитарной помощи, с помощью наложения рук

 

Это — естественный процесс, в условиях  которого остановка кровотечения происходит намного быстрее обычного. По принципу: здесь и сейчас; то есть в течение 10-30 минут.

 

А не через несколько часов или спустя сутки, даже при серьезном нарушении свертываемости. Такой результат по эффективности можно считать абсолютным.

 

Способ остановки кровотечений является универсальным и интегральным. Который работает и по отношению к другим болезненным состояниям. Его я называю биорезонансным.

 

У технологий — другой скоростной режим. В сравнении с естественным процессом, время отклика организма на терапию с помощью медицинских технологий выглядит черепашьей. Это — та еще "бодяга"…

 

За то время, которое понадобится для остановки кровотечения с помощью наложения рук, врач может успеть сделать описание состояния пациента в истории болезни, и письменные назначения. Но, часть из них, к концу проведения "терапии", потеряет актуальность. То есть — может оказаться лишними или ненужными. 

 

Но, так требует протокол, который регламентирует все необходимые назначения, в частности, внутривенно — капельные вливания, переливания крови, плазмы. Которые еще нужно заказать, дождаться пока их привезут, протестировать. 

 

Как быть с этим? Представьте себе племя людей, не знакомое с благами цивилизации, к которым попадает в плен цивилизованный человек. Наблюдая за длительным ритуалом получения огня, чтобы ускорить этот процесс, он чиркает спичкой и зажигает костер. 

 

Но если вы думаете, что после этого аборигены проникнутся чувством благодарности и уважения к современному человеку, или попросят его научить этому, то вы ошибаетесь. 

 

Скорее они заподозрят его в колдовстве или сговоре с дьяволом. После чего убьют или прогонят. В зависимости от того как прикажет им шаман или верховный жрец, которые не потерпят конкуренции, и не позволит покушаться на свою власть. 

 

А тем более, нарушить устоявшийся ритуал, благодаря которому тот и другой выглядит в глазах аборигенов небожителем. При любом раскладе, цивилизованному человеку не позавидуешь. 

 

В нашем случае происходит все в точности, только наоборот. Но с инакомыслием в наше время расправляются похожими методами, в частности, в здравоохранении. 

 

Тем более что в процессе лечения задействованы интересы Системы и ее коммерческих структур, в частности, в виде дорогостоящей атрибутики (лекарств, технологий), которой обставлен процесс лечения. И часто напоминает ритуал. 

 

Для справки: в средние века роль современных врачей исполняли жрецы

 

И этот ритуал отнимает не только время, но, также угрожает здоровью и жизни истекающих кровью пациентов, у которых вместе с кровью уходят их жизненные силы. Вплоть до наступления необратимых изменений, вызванных гипоксией.

 

Ведь, чем дольше длится кровотечение, тем больше крови придется перелить, чтобы заполнить кровеносное русло. Все это усиливает риск развития геморрагического и гемотрансфузионного шока.

 

Вследствие гипоксии — кислородного голодания органов и тканей. И забивания капилляров и паренхимы внутренних органов, погибшими элементами донорской крови, по причине не полной совместимости. 

 

Самой большой противодействующей силой на пути эволюционного прогресса здравоохраненияявляются стереотипы. В моем представлении технологическая медицина выглядит, как огромный лязгающий механизм – тяжеловесный, неповоротливый, инерционный.

 

У меня он ассоциируется с кинопрокатом на селе, из моего детства. Я вспоминаю, как в наше село привозили огромные кассеты, по диаметру напоминающие фермерские бидоны. Таких кассет для одного фильма требовались не менее трех штук. Это — части фильма.

 

Чтобы их заменить, фильм прерывался. При этом нередко возникали накладки. Позже появились видеомагнитофоны с видеокассетами, и просмотр фильмов стал индивидуальным.

 

А в наше время на микроскопическую флеш-карту можно записать десятки фильмов, и немедленно воспроизвести на компьютере или DVD, а можно даже не заморачиваться записыванием. 

 

Можно просто просмотреть фильм, новости или другую информацию в Интернете в записи или онлайн. Причем, абсолютно бесплатно. Информационные технологии предоставляют человеку возможность выбора, и он достаточно широкий. 

 

У меня создается впечатление, что в медицине все происходит наоборот. Процесс лечения, в виде протокола, обрастает новыми лекарствами, «утяжеляется» новыми сложными и дорогостоящими технологиями, «облегчая» кошельки пациентов и их родственников. Разница между частной и государственной медицинской помощью отличается ценой и сервисом.

 

Но результат лечения или оздоровления остается среднестатистическим для большинства медицинских коллективов страны или региона, в соответствии с традициями постсоветской медицины, и приобретенным опытом. 

 

Этот опыт передается из поколения в поколение. Поэтому, можно констатировать очевидный факт: в нашей стране, где большинство населения является малообеспеченными или бедными людьми, выбора в отношении лечения нет. 

 

Передовая западная медицина не намного дальше продвинулась, по сравнению с  постсоветской медициной, в своем эволюционном развитии. (Не путать с так называемым техническим прогрессом!). 

 

К тому же, полностью исключить возможность возникновения послеоперационных кровотечений, даже европейская медицина не в состоянии. Несмотря на системность, хорошую логистику и оптимизацию процесса. 

 

Во время преддипломной практики от медицинского училища, один из ведущих хирургов рассказывал нам, студентам-выпускникам, что в Европе основным способом предупреждения послеоперационных кровотечений, и их последствий, являются неоднократные переливания плазмы. 

 

А  также — цельной донорской крови и ее форменных элементов (эритроцитов, тромбоцитов, лейкоцитов) до операции, во время и после нее. Нетрудно себе представить в какую сумму это выливается рядовому европейцу.

 

Впрочем, при наличии медицинской страховки, и с учетом поддержки государства, в виде социальных программ, европейцам беспокоиться нечего. Для наших соотечественников подобное лечение разорительно, а для многих людей просто неподъёмно. Особенно с учетом коррупционного налога.

 

А еще — опасно, по  причине сниженной исполнительской дисциплины. Я осознаю, что тема остановки кровотечений методом отождествления (с пациентом), выглядит самой спорной и труднообъяснимой из всего цикла интегрального оздоровления, представленного мною. 

 

О некоторых методиках говорят, что лучше один раз увидеть ее действие, чем семь раз услышать о ее эффективности. Так вот, в нашем случае, даже если вы семь раз увидите это явление, то не факт, что сможете поверить в его существование. 

 

Потому, что пока не существует научного обоснования естественного процесса остановки кровотечений, который осуществляется биорезонансным способомЛегче всего отнести его к нетрадиционным методам, поскольку, уже давно в медицине традиционными методами считаются технологии

 

Поэтому, меня обрадовало то обстоятельство, что среди медицинских работников существуют единицы, способные не только понять суть процесса, но даже применяют его в своей практической деятельности, бессознательно и «несанкционированно». О чем я узнала совсем недавно.

 

Главное, что у них это получается, а почему — они не задают себе такой вопрос. Но я полагаю, что таких людей в здравоохранении значительно больше; просто не все из них осознают свои способности и возможности, поэтому, результаты, достигнутые с их помощью, считают случайными

 

Скорее всего, по этой причине, опыт остановки кровотечений методом отождествления (с пациентом) у медицинских работников не закрепляется.

 

Однако это только одна из причин. Основная причина такого явления — отсутствие информации о нем, а также трудность его понимания. Хотя, по большому счету, понимание этого процесса абсолютно не обязательно для реализации подобного опыта. Существует два правила, которые нужно помнить и следовать им.

Итак: 

правило первое: 

не рассуждай, не думай, просто делай! 

правило второе: 

делай немедленно — здесь и сейчас!


Поскольку, этот опыт, а не метод. Опыт реализуется на уровне Интуиции, а метод — на уровне Ума.

 

Примечание: план Интуиции находится на ступеньку выше Ума на лестнице эволюции Сознания.

 

Полагаю, что тех, кто способен понять процесс остановки кровотечений, на порядок больше среди лиц, которые к медицине не имеет отношения. Это люди с высшим, средним техническим или специальным образованием, программисты, а также творческие личности. Такой вывод я сделала на основе «обратной связи». 

 

Если посмотреть историю настоящих открытий, сделанных человечеством в частности, в области медицины, то мы обнаружим среди них немало «непрофессионалов», то есть представителей других  профессий.

 

Один из них Луи Пастер — по профессии физик и химик – нашел способ борьбы с бешенством. Его открытие трудно переоценить даже в наше время. Говорят, что настоящие открытия были сделаны на стыке разных наук.

 

Но, эволюционные изменения могут произойти только с помощью открытий "за пределами наук", осуществленных на уровне Интуиции — плана Сознания, который находится выше Ума, посредством которого сделаны большинство научных открытий. 

 

Впрочем, это уже другая тема.

Похожие записи

Написать комментарий