Острый флебит и тромбофлебит вен


 

Лечение острого флебита

 

В отделении реанимации, где я работала, часто развивался острый флебит и тромбофлебит вен. То есть – их воспаление и закупорка.

 

Происходило это по следующим причинам: чтобы не делать ежедневные проколы — с целью взятия анализов на биохимию – медицинские работники часто вводили пластиковый катетер, который травмирует вену. И оставляли его там на несколько часов или даже суток. 

 

Такие манипуляции обычно производятся с крупной  подключичной веной. Но даже она иногда может воспаляться от подобных процедур. Флебит вызывал воспаление и боль по ходу вены, ее отек и распирание. Компрессы из противовоспалительных лекарств мало помогали. 

 

В случае лечения легкого флебита поверхностных вен, в частности – флебита верхних конечностей, образованного вследствие катетеризации или проколов иглой, требуются только обезболивающие процедуры. 

Если же причиной заболевания послужила инфекция – а флебит и тромбофлебит сочетаются – следует позаботиться об ее устранении. А уж затем – о ликвидации последствий воспаления стенок вен.

Конечно, острый флебит отличается от хронического длительностью процесса и наличием органических изменений вены и ее полости, из-за чего происходит застой крови, в результате чего флебит может перейти в тромбофлебит.

 

Но, уменьшить и устранить боль и воспаление даже в таком случае, вполне возможно, причем, достаточно быстро. Кстати, опыт такого рода, который я наработала во время работы в реанимации — где это явление было достаточно распространенным — можно передавать непосредственно, во время  проведения процедуры. 

 

Флебит и тромбофлебит вен

примеры из собственного опыта 

 

Из клинического опыта

Чтобы облегчить страдания таких больных, я накладывала руку на воспаленный участок вены, на 2-3 минуты, по несколько раз в сутки. И это хорошо помогало; отек быстро уменьшался, через пару часов, и даже раньше, проходила боль.

А за сутки воспаление практически исчезало. Эту меру можно назвать профилактикой дальнейшего распространения флебита — таким способом можно предотвратить и остановить развитие воспалительного процесса

Из бытового опыта

Однажды, ко мне обратилась женщина, проживающая в отдаленной от моего города местности. Она передвигалась с трудом по причине заболевания флебитом вен ног. И развился в тромбофлебит.  

Произошло это в позднем послеоперационном периоде, после операции на желудке. Ее сделали в клинике, где я тогда работала. 

Я провела с ней всего одно занятие, которое заключалось в прогревании полынной сигаретой точек на стопах, в частности, посредине пятки и на пальцах ног.

Прогревала я, также точки на пояснице и крестце — периодически отвлекаясь на прогревание точки на солнечном сплетении — чуть выше пупка — с целью распределения энергии.

А еще — делала ей поглаживания ног, которые создали у пациентки "эффект анестезии". Помню ее фразу после  двух часов терапии: "сейчас ноги стали словно не мои".

После этого пациентка стала сама заниматься общеукрепляющей и противовоспалительной терапией дома, в виде наложения водных компрессов и обертываний по моим схемам водолечения.

А также — делала поглаживания ног сама, или ей делали это члены ее семьи. Свое здоровье она восстановила таким способом, за 2-3 месяца. Во всяком случае, серьезных проблем с передвижением у нее уже не было.

А боли прекратились еще раньше. 

 

О поглаживании при тромбофлебите: в процессе практики я убедилась, что лучший и более быстрый результат достигается, если эту процедуру делает другой человек, в отношении вас.

 

Это может быть ваш родственник, член семьи или профессиональный массажист. Но делать он должен только поглаживания, поскольку, при тромбофлебите массаж противопоказан. 

 

Можно предположить, что в этом случае, главную роль играет энергетика другого человека, благодаря которой происходит восстановление течения крови, а также уменьшается и устраняется воспаление вен пациента. Что может даже способствовать растворению тромба, или предотвратить его формирование.

 

Это – можно назвать элементами цигун-терапии. Что можно сравнить с процессом следования металлической стружки за магнитом, на тонком неметаллическом листе.

 

Руки можно сравнить с магнитом, которые воздействуют на энергетические каналы и меридианы тела. Вследствие чего, энергия в них ускоряется, после чего ускоряется течение крови, лимфы, межклеточной жидкости.

 

Таким образом, устраняются застойные явления в организме. С помощью поглаживания и наложения рук, можно восстановить не только нормальное течение крови, но даже ее формулу. Я имею в виду биохимические характеристики, в частности, свертываемость. Особенно, если у вас есть такой опыт (интуитивный), или вы смогли его воспринять от другого человека. 

 

Это случаи применения традиционного общеукрепляющего оздоровления, даже без практики дыхательных упражнений, которые многократно усиливают этот процесс. И без применения словесных формул, благодаря которым, оздоровление становится интегральным; с его помощью можно устранить причину болезни. 

 

То же самое можно осуществлять с помощью многократного произнесения определенных звуков. Самый убедительный результат, в этом случае, можно получить в интенсивной терапии, при неотложных состояниях

 

Повторяю, все эти примеры я привожу исключительно с целью убедить читателя в том, что этими возможностями обладает каждый из нас, и может использовать их по собственному желанию. 

 

Чтобы помочь себе и близкому человеку избавиться от болезни в виде флебита и тромбофлебита, или предотвратить ее на ранней стадии. Если же человек не в состоянии поверить в собственные силы и возможности, то положительный результат, в таком случае, вряд ли может быть достигнут. 

Похожие записи

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Написать комментарий