Покой Ума и противодействие сознания.

 
 

Как успокоить ум и справиться с противодействием сознания

 
Любое действие встречает противодействие – таков физический закон нашей Вселенной. Самое благоприятное влияние на здоровье оказывает покой ума.
 
Но, попытки его успокоить вызывает сильное противодействие нашего сознания. Хаос,  завладев умом, не желает сдавать своих позиций. Вот почему так трудно успокоить ум. 
 
На первом этапе следует научиться упорядочивать и ограничивать, мысли и эмоции, не позволяя им разрастаться и завладевать сознанием. Даже если это вызовет приливы жара или другие болезненные ощущения, что очень вероятно. 
 
Это происходит по причине сопротивления ментального и эмоционального плана сознания, нашему стремлению ограничить их власть над нашим ним. 
 
На Востоке такое явление сравнивают с поведением тигра, которого мы много лет кормили, но, однажды, перестали это делать, после чего голодное хищное животное начинает терроризировать нас. 
 
Однако существует еще один его аспект, объясняющий трудности на пути достижения покоя ума; они появляются потому, что мы дорожим определенными мыслями или эмоциями, раз уж позволяем им овладевать нашим сознанием. Что способствует противодействию нашего сознания. Наверное, это так и есть.
 
Но надо признать, что некоторые из них являются до агрессивности прилипчивыми, как, например, страх, злость, подозрительность или депрессия. Эти энергии повреждают внутренние органы.
 
В частности, злость нарушает работу печени и мозга, способствует развитию психических заболеваний; не зря же злобных личностей называют желчными.
 
Депрессия нарушает работу легких и селезенки. А вот страх очень сильно вредит энергии почек. На основе собственного опыта, я могу утверждать, что даже первые робкие шаги в стремлении взять под контроль собственные мысли и эмоции, будут способствовать торможению запредельных (пороговых) эмоциональных реакций.
 
Это значит, что те из нас, кто подвержен подобным эмоциональным атакам, на начальном этапе, смогут ограничивать силу их действия. Не имеет значения, что это – недоразумение с начальником, агрессивный, асоциальный или суицидальный импульс, вызванный нашим внутренним состоянием или спровоцированный внешними обстоятельствами.
 
А в дальнейшем, по мере прогресса, наше сознание научится автоматически «включать режим торможения», в таких случаях а, со временем, вообще перестанет откликаться на подобные «мелочи жизни». 
 
Такое явление можно объяснить еще и тем, что подобные импульсы, чаще всего, приходят к нам извне, от других людей. Или притягиваются по принципу подобия из бессознательного – этой «станции наведения» – если такие вибрации имеются в нашем сознании.  Подпитываясь нашей энергией, они могут разрастаться в виде снежного кома.
 
Если наше сознание накапливает негативные эмоции, то они могут оказать разрушительное действие на наше тело. 
 
Избыточная энергия распирает организм человека, вызывает жар. А выплеснув ее наружу, в виде гнева, на другого человека или внутрь себя, в виде отчаяния, или чувства вины, мы можем получить большие проблемы с окружением или собственным здоровьем.
 
К тому же, это наша жизненная энергия, которую мы, таким образом, сначала искажаем, а потом теряем, снижая собственный энергетический потенциал и, следовательно, уменьшаем устойчивость собственной иммунной системы
 
Более того, таким образом, мы отягощаем свою карму, потому, что наши энергии возвращаются к нам в виде бумеранга, рано или поздно. Положительные мысли и эмоции обогащают нас, а негативные – обворовывают. 
 
Покой ума поможет нам, практически мгновенно, найти нужное решение для себя, если мы будем практиковать повторение словесных формул на родном языке или – лучше, на санскрите. И затормозит противодействие сознания.
 
Лично для меня наиболее эффективной и результативной стала практика их повторений во время просмотра видеороликовИ произнесение их совместно с весьма авторитетным в этом отношении йогом, достигшим Космического Сознания, несколько лет назад ушедшим из  нашего мира. 
 
Именно таким образом, я подсознательно научилась тормозить пороговые реакции у себя самой. Путем ограничения мыслительной деятельности, чего раньше не могла делать, и – что стало происходить автоматически, после длительной практики аутотренинга.
 
Но, этот процесс не был гладким и безоблачным. Мое сознание и организм не раз устраивали мне «бойкот», по причине непривычных «ограничений», с которым они столкнулись. 
 
Однако если раньше, мой мозг «закипал», вследствие появления запредельных эмоций, то теперь их энергия стала низвергаться на физический уровень, вызывая неприятные и даже болезненные ощущения в энергетических центрах, обычно непродолжительные. 
 
Йоги это объясняют тем, что по мере расширения сознания, наши энергетические центры также должны расширяться – в частности, для того, чтобы «пропустить удар», во время энергетического нападения –  но, по привычке, они сжимаются, пытаясь оттолкнуть. Таким образом, они принимают его на себя. 
 
Нужно время, чтобы наше сознание научилось действовать в новых условиях. По мере адаптации, эти ощущения постепенно сглаживаются. То же самое происходило в моем случае. Теперь мои эмоции уже не зашкаливали, а как бы, тормозились.
 
Таким образом, на принятие решения у меня уже было больше времени, чем раньше. И его уже нельзя было назвать импульсивным и неконтролируемым. Согласитесь, стоило много месяцев заниматься подобными психологическими практиками для достижения таких результатов.
 
Тем более что они являются предварительными, начальными. Да, были кратковременные депрессии, но они появлялись и раньше, однако отношение к ним стало  другим.
 
Я поняла, что именно мое сознание привлекает вибрации страха и страдания, гнева и подавленности, словно антенна приемника, после чего  эти эмоции разрастаются в моем сознании, истощая жизненную энергию.
 
Но, если я очень постараюсь, то смогу «отучить» свое сознание принимать подобные вибрации, и перенастроить его на другой диапазон. В книгах по йоге описывается подобный опыт, через который проходили его адепты. 
 
В частности, они рассказывают о том, что бывают периоды, когда человек становится очень чувствительным, словно его нервы обнажаются, и он бессознательно получает энергетические удары от других людей, которые  кажутся ему очень болезненными.
 
Часто это случается во время перехода от гудящего ума к ментальному молчанию, который нередко сопровождается короткими периодами сильной усталости.
 
Это происходит потому, что обновление энергии все так же осуществляется из привычного, поверхностного источника, например, с помощью питания или посредством сна. 
 
Человеку еще предстоит научиться впитывать ее с другого, истинного источника, по мере открытия сознания истинным вибрациям, и последующим расширением сознания. 

Похожие записи

Написать комментарий