Раннее лечение инсульта. Сравнение.

 

Естественное и технологическое лечение инсульта, в раннем периоде

 
Раннее лечение инсульта; как оно осуществляется с помощью интегрального способа лечения, и насколько эффективно. Предлагаю рассмотреть эту тему в сравнении с общепринятым (технологическим) лечением. На основе собственного опыта, бытового и реанимационного.
 
Одним из самых серьезных последствий гипертонии и ишемической болезни сердца является инсультСамыми распространенными являются два вида инсульта – ишемический (развивается в 80% случаев), а также – геморрагический (возникает в 20% случаев). 
 
Ишемический инсульт чаще всего появляется по причине сужения и закупорки участка периферического кровотока сгустком крови (тромбом) или жировым образованием, вроде холестериновой бляшки. 
 
Из-за чего может произойти застой крови с последующим некрозом (инфарктом) близлежащих клеток ткани. Что приводит к появлению целого ряда органических и неврологических нарушений
 
Самым опасным видом инсульта является геморрагический; это когда происходит разрыв сосуда с образованием гематомы и появлением участка некроза. По этой причине происходит сдавливание мозга, с нарушением кровотока, что может привести к целому ряду тяжелых нарушений, таких как отек мозга, вызвать кому.
 
А еще  геморрагический инсульт может вызвать целый ряд неврологических нарушений. Например – парезов, параличей, потерю речи, вкуса, обоняния. А еще – способности глотания, недержания мочи, калаОсобенно, когда к инсульту головного мозга присоединяется спинальный инсульт, то есть инсульт спинного мозга
 
Можно очень долго описывать нарушения функций организма вследствие инсульта, но я считаю необходимым проинформировать читателя о возможностях его предупреждения, устранения нарушений. А также – уменьшения симптоматики на ранней стадии, с помощью общеукрепляющего оздоровления в интегральном варианте.
 
На основе собственного опыта. 
 
Считаю, что именно такое лечение-оздоровление, является одним из самых эффективных способов предупреждения и устранения серьезных органических нарушений вследствие инсульта, особенно, в начальном периоде. С помощью наложения рук на голову и область сердца пациента.
 
То есть с участием человеческого фактора. Интегральным его можно считать именно по этой причине, в интенсивной терапии. Но, к сожалению, медицинская помощь таким пациентам оказывается исключительно в технологическом виде. А врачи давно низведены медициной в ранг статистов, при этих технологиях. 
 
И стали приложением к схемам, программам и протоколам лечения-оздоровления. Таким образом, медицина поставила крест на способностях врача активировать сознание пациента силой собственного сознания.
 
В частности, в рамках первичной медико-санитарной помощи, с помощью пальцевой диагностики, в виде прощупывания, надавливания и легких прикосновений к телу пациентаНет, конечно, ее не отменили, но никакого отношения к восстановлению здоровья пациента, по мнению медицины, она не может иметь отношения. 
 
К сожалению, только процедуры, операции или манипуляции с применением лекарств и технических средств, медицинская наука способна признать в качестве инструментов восстановительного процесса, особенно при таких серьезных нарушениях, как инсульт или инфаркт миокарда сердца.
 
А общеукрепляющее оздоровление в ее схемах давно не фигурирует; в лучшем случае его применяют в урезанном виде, в основном в виде применения воды с гигиенической целью.
 
Но, как инструмент борьбы с повышенной температурой тела, устранения воспалений, например, в виде наложения водных компрессов, врачи этот метод давно не рассматривают. 
 
Хотя, наложение водных компрессов с водой комнатной и даже чуть выше температурой на область сердца или головы, способно не только снизить или несколько повысить пониженное давлениеА  также — поможет быстро успокоить сердце, охладить мозг или наоборот, повысить сниженную температуру тела до нормы. И ускорить восстановление.
 
Эти меры являются эффективной профилактикой осложнений инсульта, а также инфаркта, в рамках общеукрепляющего оздоровления. Но, самым эффективным действием в подобных случаях, является  наложение рук на область сердца или головы. 
 
Хотя бы на 1-5 минут, что могли бы осуществлять не только родственники пациентов, но также врачи. Особенно, это эффективно в тех случаях, когда с момента инсульта прошло менее суток. 
 
Мой клинический реанимационный, а также бытовой опыт восстановления таких больных это подтверждает. Его я наработала до того, как получила среднее медицинское образование, имея высшее техническое «в багаже». Уже тогда я находилась в зрелом возрасте, и медицинскими комплексами не страдала. 
 
Наложение рук не является прерогативой исключительно врача; это действие может осуществлять кто угодно. С его помощью мне, например, удавалось предотвращать послеоперационные кровотечения, восстанавливать гемодинамику, улучшать качественную характеристику крови.
 
То есть ее формулу, уменьшать воспаление, ускорять заживление ран, бессознательно; находясь в должности младшей медсестры, считай санитарки. Это в основном касалось последствий полостных операций. То есть операций на брюшной полости, в соответствии со специализацией нашего отделения реанимации и интенсивной терапии.
 
Пациентов с инфарктами, инсультами и другими неотложными состояниями к нам привозили два раза в неделю, в «ургентные» (дежурные) дни. Пусковым механизмом инсульта часто становится стресс, который происходит на фоне сосудистых нарушений головного мозга.
 
Если их не удастся устранить в самом начале, необходимо будет это делать довольно долго в процессе поздней реабилитацииНаложение рук на голову, после инсульта, ускоряет восстановление поврежденного участка головного мозга.
 
А также – уменьшает давление на окружающие ткани, с постепенным снижением неврологических симптомов.
 
Наилучший эффект эти действия дают в самом начале, по принципу: чем раньше, тем лучше. В частности, при геморрагическом инсульте, когда излившаяся кровь образует гематому. Таким образом, можно даже избежать инвалидности, или уменьшить ее степень.
 
Повторяю, что все эти действия не могут противоречить лечебному процессу — в частности, применению, лекарственной терапии — в принципе. Но, способны ограничить ее продолжительность, интенсивность и сократить затраты на ее проведение. В связи с этим возрастет эффективность раннего лечения инсульта.
 
 

Раннее лечение инсульта. Программа лечения

  • При раннем лечении инсульта, следует накладывать руки на голову и на область сердца, на 1-3 минуты, периодически, по много раз в день, накладывая вторую руку на солнечное сплетение для распределения энергии. 
  • Применять водные компрессы, поочередно, накладывая их на 20-30 минут, на область головы – в частности, на лоб, а также на сердце; по несколько раз в день.
  • Произносить звук ОМ (AUM), что могут делать родственники, друзья или коллеги пациента. Например – все вместе, для резонанса; или  – по отдельности; как в присутствии пациента, так и в его отсутствие. 
Хотя бы один раз в день. Благодаря этому, данную оздоровительную программу можно считать интегральной.
 
Впрочем, иногда трех произнесений вообще, в самом начале достаточно для того, чтобы изменить ход процесса, в нужном направлении. И даже спасти жизнь пострадавшему от инсульта.
 
Предлагать это упражнение пациенту можно только в том случае, если его состояние позволит это сделать; не более 3 упражнений за одно занятие. Это действие сразу после травмы неоценимо; его эффективность может приближаться к абсолютной
 
Инсульт может произойти не только вследствие органического процесса в головном мозгу, но также может возникнуть по причине травмы головы. Например, вследствие удара в область головы может образоваться гематома, которая дает всю симптоматику и картину геморрагического инсульта.
 
Мне пришлось столкнуться с двумя такими случаями. В таком случае, раннее лечение инсульта может дать потрясающие результаты.
 

Первый случай: 

пациентка  — подросток попала в ДТП, после чего впала в кому, и пробыла в ней дней десять. Случилось это по причине гематомы, которая сдавливала жизненно важные центры головного мозга
 
Запустить мехнизма самовосстановления организма пострадавшей в ДТП пациентки, удалось с помощью произнесения интегрального звука — ОМ (AUM). 
 
Эти действия я осуществила в паре с ее родственницей медсестрой по профессии  – находясь далеко за пределами клиники, где проходила лечение пациентка. 
 
После этого она смогла быстро восстановитьсяЕе реабилитация была полной, и без остаточных явлений, а результат — долговременным.  

 

Второй случай:

мужчину убили на моих глазах, и оживить мне его удалось благодаря наложению рук на его голову и сердце. А в сознание он пришел после того, как я вылила на его грудь литр воды.
 
Это свидетельствует о больших возможностях раннего лечения инсульта, с помощью общеукрепляющего оздоровления в интегральном варианте, которое является самым физиологичным способом восстановления здоровья. А применять его можно в рамках первичной медико-санитарной помощи.

Похожие записи

Написать комментарий