Суицид – проблема адаптации военных

 

Проблемы с адаптацией у военнослужащих могут привести к суициду 

 

Большинство психиатров мирового уровня утверждают, что суицид является проблемой адаптации. И с этим их утверждением, трудно не согласиться.

 

Но, движущей силой суицидального импульса является стресс, который взрывает энергетику человека. Человек без энергии – пустая оболочка, бренное тело.

 

Но, не стоит завидовать тем, у кого она "зашкаливает" – это несчастные люди. На 90% эти вибрации находятся в жизненном диапазоне, который располагается от сердечного центра и ниже. 

 

Это как раз тот уровень, который способен создать человеку серьезные проблемы, и который так трудно контролировать. Здесь зарождается сексуальный импульс, являющийся главным условием продолжения Жизни и сохранения вида – о чем позаботилась Природа. 

 

Но, здесь также может сформироваться и  суицидальный импульс, в зависимости от того, куда направляется энергия человека – наружу или внутрь. В последнем случае это может привести к саморазрушению. Чаще всего суицидальный импульс формируется на уровне солнечного сплетения

 

Серьезный дискомфорт вызывает избыточная энергия, в виде чувства избыточного тепла (жара), механического давления, распирания изнутри – знаю по себе. С этим можно жить, если научиться периодически "выпускать пар", контролировать и ограничивать свои желания

 

У профессиональных военных не может быть слабой энергетики. В большинстве случаев, они действуют в командных условиях и по команде. В таких условиях, их энергия активируется и объединяется, становится коллективной. Это чувствуется даже на групповых фото, от которых исходит сильная энергетика. В остальное время их сознание находится "в режиме ожидания". 

 

Но, когда человек находится постоянно в стрессовой ситуации, привыкает к ней и, вдруг, ситуация для него резко изменяется – после чего он попадает в спокойную обстановку надолго – то для него это тоже является стрессом.

 

И тогда появляется проблема адаптации, которая может привести, сначала – к суицидальным настроениям, а позже – даже к суицидальному импульсу. Так иногда случается с военнослужащими, которые однажды выходят в отставку, в частности, по состоянию здоровья.

 

Вследствие чего энергия, которая до этого направлялась на внешние действия, не встретив привычного противодействия, может изменить направление… Она возвращается обратно, направляясь внутрь человека. 

 

И может повредить его энергетику, сформировать условия для возникновения суицидальных настроений. Происходит это по причине нарушения устоявшегося энергетического равновесия.

 

Это может произойти, также на фоне психологических проблем, обусловленных службой и должностными обязанностями. Особенно, в условиях форс-мажорной ситуации, например, из-за гибели сослуживцев. Хотя, иногда, повод для самоубийства может быть совершенно иррациональным, слабо мотивированным и даже смехотворным

 

Учитывая это обстоятельство, хочу обратиться к родственникам и близким людям военнослужащих, и дать им следующие советы. 

 

Суицид. Проблемы с адаптацией у военнослужащих. Советы родственникам

 

  • Старайтесь чаще общаться с ними по всем доступным каналам связи, но, без раздражающей навязчивости
  • Не присылайте им дурных новостей и не нагружайте своими проблемами, особенно, эмоциональными.
  • Молитесь, медитируйте, с целью вытеснения тревоги из собственного сознания. Выбирайте для этого самые короткие молитвы, слова, мантры. Произносите их быстро и по несколько раз в день. 

 

На Востоке говорят, что спасти утопающего возможно только в том случае, если вы сами войдете в воду, рискуя оказаться на дне вместе с ним. Это – самый эффективный способ помощи. Конечно, для его осуществления нужны душевные силы. Жаль, что ничего этого я не знала много лет назад…. 

 

Самый эффективный способ – помощь через себя. Его можно назвать экстренной психологической помощью. И наибольшая возможность оказать ее, имеется у любящих родственников или близких людей военнослужащего, которые находятся на эмоциональной связи с ним постоянно. 

 

Делать это трудно и болезненно, по причине привязанности, но, таким образом, можно достичь максимального эффектаВытесняя тревогу и беспокойство из своего ума, и боль – из своего сердца, вы будете способствовать изменению ситуации в лучшую сторону для близкого человека. 

 

А также – поможете избежать ошибок, могущих привести к его гибели, или жертвам невинных людей, смерть которых впоследствии может отравить ему всю оставшуюся жизнь чувством вины, или способствовать суициду. 

 

Не стоит беспокоиться, если вследствие такой практики вы начнете заливаться слезами – возможно, это слезы облегчения от того, что ваш близкий человек смог избежать опасности, и вы это почувствовали подсознательно. А может быть и так, что эти эмоции испытает и он сам в этот момент. Все зависит от его восприимчивости. 

 

Признаки успокоения своего сознания могут свидетельствовать о том, что опасность для близкого человека миновала. То же самое нужно сказать о чувстве гнева и раздражения, что тоже может наблюдаться.

 

Не позволяйте ему разрастаться – ничего кроме вреда, это чувство не способно принести ни вам, ни близким людям. И устраняйте его тем же способом.

Похожие записи

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Написать комментарий