Сохранить суставы помогут знания


 

Сохранить суставы помогут знания

 

В последние годы, пациентам, страдающим артрозами, стали назначать интенсивные физические упражнения, в частности, на тренажерах. Якобы для разработки суставов. Но, они только ускоряют их разрушение. 

 

После чего, врачи предлагают им болезненную и дорогостоящую операцию по имплантации искусственного сустава. Срок его службы обычно составляет от 10 до 20 лет. В зависимости от фирмы-производителя, успешности операции и состояния иммунной системы пациента. 

 

Не считая случаев, когда он не приживается и "выпадает". Однако только немногие люди в моей стране могут оплатить такую операцию. Но, что делать бедным и малообеспеченным людям в этой ситуации — чиновников власти и здравоохранения не заботит.

 

Для себя они предусмотрели компенсации на все! Да еще и умудряются зарабатывать на всех и всем. В частности, на здоровье малообеспеченного массового населения. И это — очень выгодный бизнес! По причине отсутствия выбора. 

 

  • Некоторые пациенты, по рекомендации врачей, или — по советам рекламных агентств, длительно принимают хондропротекторы, фактически, желатины
  • Для наращивания внутренней поверхности суставов.
  • Но, в действительности, они кальцинируются по их краям, затрудняя движение и вызывая боль.
  • Их употребление только ускоряет необходимость проведения операции.

 

В Европе давно отказались от применения хондропротекторов. Убедившись в неэффективности, ненадежности и спекулятивном характере такого лечения.

 

Больно видеть, сколько пожилых людей, страдающих артрозом, с трудом передвигаются, по причине необратимых изменений в суставах! В последние годы появилось немало случаев, когда поражаются суставы у молодых людей, в виде артроза и коксартроза. В частности, после кодирования от алкогольной зависимости. 

 

Как сохранить суставы с помощью упражнений

 

Многим людям, в большинстве своем, малообеспеченным, могла бы помочь пропаганда здорового образа жизни сохранить суставы, и нарастить их внутреннюю поверхность.

 

Но, после развала СССР эта деятельность не финансируется бюджетом. Раньше, она осуществлялась в формате народного образания, как просветительская.

 

  • Сейчас, для обучения массового населения элементам незатратного общеукрепляющего оздоровления, его обеспечения, средств в бюджете не предусмотрено.
  • Под маркой разных проектов, они перетекают в коммерческие медицинские структуры, принадлежащие физическим лицам; за откаты. 
  • Нередко используются для рекламы лекарственных препаратов и технологий.

 

Попытки создать общественную организацию, с целью пропаганды здорового образа жизни, вызывают отторжение всех ветвей государственной власти, в центре и на местах. Убедилась на собственном опыте. Это – цена коррупции. 

 

В медицине, артроз считается дегенеративным и неизлечимым заболеванием. Но, так полагают не все. 

 

  • С помощью необременительных физических упражнений, вроде микродвижений, можно было бы сохранить и нарастить внутреннюю поверхность суставов. До наступления необратимых изменений в них.
  • Восстановить их нормальное функционирование. Такие наработки уже появились.
  • Но, это противоречит коммерческим интересам медицины.

 

Поэтому, большинство пациентов, даже не подозревает о существовании таких возможностей. И вынуждены соглашаться на эти калечащие операции. Которые, нередко, дают толчок к развитию тяжелых болезней, например, рака или диабета. Мне известны несколько таких случаев. Что со всем этим делать — читайте в этой статье

 

  • Массовому населению необходимо научиться противостоять навязчивой пропаганде коммерческой медицины.
  • Не позволять "раскручивать" себя на ненужное и вредное лечение.
  • Искать способы сохранения суставов, с минимальными затратами 

Похожие записи

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Написать комментарий