Душевные болезни и эволюция сознания

 

О душевных болезнях и эволюции сознания

 

К сожалению, медицинская наука не излечивает душевные болезни, как и большинство хронических болезней, а только компенсирует их. Но, это могут сделать родственники пациента, с помощью эволюции собственного сознания.

 

И делать это им следует, хотя-бы, для того, чтобы предотвратить и остановить их у новых поколений семьи – детей и внуков. То есть – с целью устранения наследственной предрасположенности к душевным болезнях. 

 

Но сначала, поговорим о сосуществовании душевнобольных людей со здоровыми, в социуме.

 

В любой цивилизованной стране существуют законы в плане оказанию медицинской помощи душевнобольным, а также – по обеспечению их жизнедеятельности. Живем-то мы не в средние века, когда таких людей сжигали на костре.

 

Хотя, случаи чудовищного отношения к ним со стороны медицинского персонала не редкость, в частности, в моей стране, где процветает коррупция и воровство среди власти и должностных лиц.

 

Однако, здоровые люди также нуждаются в защите от душевнобольных, которые могут терроризировать своим агрессивным и неадекватным поведением не только родственников, но и посторонних людей. К сожалению, с этим имеются серьезные проблемы во многих странах.

 

В качестве примера приведу свою страну – УКРАИНУ. В последнее время, на государственном уровне появилась инициатива – выписывать из закрытых психиатрических клиник пациентов, которые продемонстрировали положительную динамику в лечении. Очевидно, по причине экономии государственных средств.

 

Но, буквально, через месяц после озвучивания этой инициативы чиновницей Министерства Здравоохранения, в городе ЛЬВОВЕ душевнобольной пациент захватил в качестве заложников других пациентов, вместе с которыми проходил лечение в клинике закрытого типа. 

 

И, десятерых из них поранил стеклом; троих – весьма серьезно. Досталось и правоохранителям, которые освобождали их. До этого, он проходил принудительное лечение там же, за жестокое убийство своего отца. Но, спустя несколько лет, его выписали из больницы, по причине того, что у него якобы наступила стойкая ремиссия. 

 

То есть, комиссия посчитала его общественно не опасным. Однако вскоре, его снова госпитализировали в неадекватном состоянии. И это не единственная проблема такого рода в моей стране… Не меньшую опасность для общества представляют военнослужащие, возвращающиеся с "горячих точек", и страдающие посттравматическим синдромом.

 

На УКРАИНЕ такая точка одна – ДОНБАСС, но прошли через нее сотни тысяч мобилизованных и добровольцев, которые постепенно возвращаются домой, и нуждаются в реабилитации. И погибло там, также немало людей с обеих сторон, что не могло не сказаться на психике их сослуживцев.

 

В любой семье душевнобольные люди создают серьезные проблемы своим близким, которые проживают вместе с ними. Но как объяснить то, что другие члены семьи, психически здоровые, живущие отдельно, почему-то, тоже часто страдают от неадекватного поведения психически больных людей, не связанных с ними родственной связью?! 

 

С которыми, например, они могут проживать в одном подъезде многоквартирного дома… Или таких людей могут подселить к ним в коммунальную квартиру. Последнее произошло с моей тетей, в то время как ее сестра (моя мать), вынуждена была ухаживать за своей психически больной матерью, моей бабушкой.

 

Она впервые заболела в подростковом возрасте и на протяжении всей жизни трижды лечилась в психиатрическом отделении, через очень длительные промежутки времени — 15-30 лет. Во время ремиссий она демонстрировала полную адекватность и отсутствие психического дефекта, что бывает очень редко в подобных случаях. 

 

Однако во время болезни проявляла полный спектр эмоциональных нарушений – от эйфории и депрессии до физической агрессии. Короче, моей матери не позавидуешь… Но, и моя тетя тоже "попала" в это время. 

 

Вскоре у ее соседки по коммуналке стали проявляться признаки душевной болезни. Ее принято называть старческим психозом. Вследствие чего, соседка отравляла ей жизнь на протяжении полутора десятка лет, вплоть до своей смерти. Кстати, почти в то же время умерла моя бабушка… 

 

Приведу другой случай, теперь уже из собственной жизни. После совершеннолетия я стала жить отдельно от своей семьи. Со временем получила квартиру. Но, вскоре выяснилось, что в моем подъезде проживает молодой парень, больной шизофренией, который может среди ночи долбить стену своей квартиры перфоратором, без видимой цели.

 

А еще – часто орет на весь подъезд дурным голосом, вызывая страх у детей и гнев обитателей подъезда. Как следствие – его нередко поколачивают, после чего, он оказывается в психиатрической клинике. 

 

Его родственники отказываются жить с ним в одной, довольно просторной квартире, по причине агрессивного поведения, обусловленного болезнью. А в последнее время, стал портить общее имущество жильцов и представлять опасность для окружающих.

 

Так, однажды он разбил кувалдой коллективный электрический счетчик в подъезде. И покушался на общедомовую газовую трубу, которую принял за водопроводную. Ее он решил "отремонтировать" тем же способом, что могло привести к взрыву дома.

 

Последнее событие случилось за три дня до уникального солнечного затмения. Возможно, именно оно стало детонатором. После чего его в очередной раз поместили в психушку, откуда он благополучно сбежал через неделю.

 

Несмотря на молодость, его болезнь прогрессирует; рецидивы учащаются, а периоды ремиссии – сокращаются. Короче, подобные события стали случаться все чаще. По логике, государство должно защищать здоровых людей, и ограждать их от агрессии душевнобольных. В частности, помещая их в психиатрические заведения закрытого типа.

 

Но, на практике, происходит иначе… Областная и городская комиссии здравоохранения банально отписываются от наших заявлений, а полиция реагирует на них стандартно и привычно: «будет труп, тогда и обращайтесь». Очевидно, это у них типа такой юмор… Но, измученным жильцам нашего дома не до смеха.

 

Много лет назад, этажом ниже поселилась женщина, страдающая алкогольным психозом. К ее пьяным воплям жильцы постепенно привыкли. Учитывая то, что еще раньше в нашем подъезде жили две проблемные семьи. 

 

Ее члены вели антисоциальный образ жизни – напивались, устраивали конфликты с избиениями, по ночам включали музыку на полную  мощность. После того, как они, одна за другой выселились, жильцы с облегчением вздохнули. Но, как видим, преждевременно. 

 

На смену социопатам пришли клинические психопаты. То есть проблема никуда не исчезла; в какой-то степени, она даже усугубилась. Именно в это время я решила заняться успокоением собственного сознания. Однако ситуация вокруг меня после этого вдруг стала угрожающей… Во всяком случае, вначале. 

 

Вскоре на моих глазах, выпрыгнула из окна третьего этажа собственной квартиры и погибла пожилая женщина из моего же дома. Чуть поже, ночью, из девятого этажу выбросилась старушка, страдающая душевной болезнью. Наверное, такая у меня карма…

 

Согласитесь, с этим нужно было что-то делать. Хотя бы для того, чтобы избавиться от этих устрашающих картинок наяву. Впрочем, чаще всего большинство людей, в таких случаях, полагаются на провидение. Они просто предпочитают смириться с ситуацией.

 

Это – пассивный ответ на психотравмирующую ситуацию. Можно конечно, в таком случае, поменять квартиру, продать жилье и купить новое, переехать в другой район. Однако в большинстве случаев, это бесполезные и бессмысленные действия.

 

Они не только не решают существующую проблему, но могут создать новую. Например: на новом месте может появиться опасное окружение у ваших детей, которое создаст угрозу для их жизни и здоровья. Под его влиянием у них может появиться тяга к алкоголю или зависимость от наркотиков. 

 

Их могут вовлечь в преступную деятельность. Вследствие чего у их родителей может появиться стойкое чувство вины за то, что они сломали судьбу собственных детей своими ошибочными действиями. 

 

Это не значит, что эту ситуацию оставить как есть. Ничего подобного; ее нужно, хотя-бы, попытаться изменить. Нужно не отступать перед ментальными и эмоциональными устрашениями. Иначе ситуация может стать и вовсе, неконтролируемой. 

 

Такое явление, необходимо устранять, даже ценой прекращения существования рода, например, вследствие добровольного отказа от его продолжения. Это не самая большая цена, которую человек может заплатить за освобождение от «проклятья рода»

 

На самом деле само понятие: «род» или «поколение» имеет смысл и ценность только для нашего земного существования. В Космическом плане наши души легко переселяются из одной семьи в другую, могут принадлежать разным религиям, быть представителями различных рас или народов. 

 

Происходит это в процессе реинкарнации, главной целью которой является эволюция сознания

 

Проблему нужно решать в собственном сознании, после чего автоматически должны измениться внешние обстоятельства. Поэтому, нельзя останавливаться, даже несмотря на устрашающие события, которые «запугивают» нас вначале.

 

Справиться с душевными болезнями и наследственной предрасположенностью к ним, можно с помощью эволюции собственного сознания. В частности, на семейном уровне.

Похожие записи

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Написать комментарий