Трансплантация сердца. Проблемы

 

Трансплантация сердца. Проблемы

 

Трансплантация сердца в настоящее время, в развитых странах, является рутинной операцией. При наличии совместимого донорского органа. 

 

 …в мире уже более 55 тыс. сердец пересажено от доноров со смертью мозга пациентам с крайней степенью сердечной недостаточности, в России статистика намного скромнее. 

 

Если учесть, что эпоха пересадок сердца начинается с 60-х годов прошлого столетия, то, это — капля в море. Ничего удивительного, поскольку, чужое сердце еще должно прижиться, и не отторгнуться. И зависит это не только от состояния пациента и физиологических особенностей организма его и донора.

 

Очень большое значение имеет также, обеспечение пациента, перенесшего трансплантацию сердца, необходимыми лекарствами и медицинским обслуживанием после операции. В частности, дорогостоящими препаратами, типа депрессантов, которые предотвращают отторжение пересаженного органа.

 

Только достаточно развитые и богатые государства могут обеспечить все это системно. Я уже не говорю о стоимости самой операции. Например, суммы, потраченной на проведение трансплантации  сердца  в моем городе, по слухам, хватило бы на финансирование целого отделения, в течении нескольких месяцев.

 

Подавляющее большинство  пациентов не могут самостоятельно оплатить стоимость лечения и лекарств. И дальнейшая их судьба печальна, как, например, в моей стране — Украине. 

 

Мне приходилось встречать на приеме у врача женщину с пересаженной  почкой, которая брала справку на покупку специальных препаратов, в кредит. И уже не в первый раз… А первый пациент в стране, после трансплантации сердца, в моем городе, прожил чуть больше года. И.., погиб от суицида, на фоне  декомпенсации. И это — тоже проблема.

 

В Украине существует только частное медицинское страхование. И нет бесплатной неотложной и паллиативной медицинской помощи. И бесплатного или частично оплачиваемого медицинского страхования для социально незащищенного населения, как в соседней России или Беларуси.

 

В моей стране уже много лет, бесплатное медицинское обслуживание только декларируется. За него приходится доплачивать врачам по серым схемам. И это — пока. Что будет после введения частной медицины, в соответствии с реформой, страшно представить.

 

И, как результат, — пациенты вынуждены покупать препараты за собственные деньги, поскольку, тендеры на их закупку проводятся с большим опозданием, Например, через 1-3 года. Происходит это, в частности, по причине чудовищной коррупции, когда чиновники не могут поделить "откаты". 

 

Но, есть и другие проблемы. Согласно закрытой статистике, некоторые пациенты, с пересаженным сердцем, покончили с собой, или погибли от тех же причин, что и их доноры. Впрочем, те, кто видел моего погибшего земляка, говорили, что перед смертью, он выглядел ужасно. Лицо его было отекшим, а походка — неуверенная.

 

То есть, у него были явные признаки декомпенсации. Оперировавший его кардиохирург жаловался журналистам, что его пациент не получал своевременно необходимых лекарств, и испытывал депрессию. А поводом для суицида у него, стали проблемы с бизнесом. 

 

Но, это только видимая часть айсберга (проблемы). Есть еще большая ее подводная часть. Восточные философы и йоги, крайне негативно относятся именно к трансплантации сердца. Они утверждают, что трансплантация сердца создает проблемы не только реципиенту, но, также — донору, независимо от его согласия при жизни, на пересадку органа.

 

Она может задержать эволюцию сознания донора и реципиента, которая происходит в процессе реинкарнации. Сердце человека привязано энергетическими нитями к телу. Человек — это не только тело, но, еще и ДУША, которая вмещает в себя сердце с его энергетикой.


У него есть и другие тела, например, эфирное (тонкое физическое) и астральное, жизненное (ментальное и эмоциональное), которые  распадаются через  9 и 40 дней. Вспомните дни поминовения мертвых. Но, перевоплощается только душа, или — ПСИХИЧЕСКОЕ СУЩЕСТВО, остальное со временем растворяется.

 

Однако "нити", связывающие его с нашим и потусторонним миром, еще долго сохраняются после смерти. В частности, в виде привязанностей к тем, кого он покинул. Это вносит хаос в душу умершего человека. Вследствие чего, его перевоплощение может задержаться. Или — наоборот, ускориться; и произойти в неблагоприятных условиях.

 

Реципиенту эти "нити", также создают проблемы. Ему часто снятся чужие сны, беспокоят чужие воспоминания, которые он принимает за свои. У него могут появиться несвойственные привычки, желания и способности. Качество жизни реципиента от этого, сильно страдает. 

 

Он может даже повторить судьбу донора! Например, погибнуть в ДТП, или — в результате суицида; заболеть его болезнью. Карма обоих от этого утяжеляется. Не зря говорят, что следующая жизнь сердца всегда тяжелее, чем первая. Потому, что оно чужое!  Думаю, что этот способ трансплантации скоро изживет себя. 

 

И, рано или поздно, появится  более "цивилизованный" способ пересадки сердца, например, когда трансплантологи научатся выращивать  внутренние органы человека из стволовых клеток. В этом отношении тоже могут быть проблемы, но, они несоизмеримы с существующими. Главное, чтобы они смогли предотвратить  массовое  появление  побочных  эффектов.

Похожие записи

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Написать комментарий