Уверенность в себе врача, исцеляет

 

Уверенность в себе врача, способствует выздоровлению пациента.

 

Больше всего нашей медицине и оздоровительной системе недостает убедительности. Уверенность в себе является одним из основных показателей профессионализма и эффективности врача. Она способствует активации механизма самовосстановления организма пациента

 

Как часто бывает, что врач дает нам советы, как справиться с болезненными проявлениями (симптоматикой) болезни, вместо того, чтобы порекомендовать способ, как избавиться от ее причины! И это явление универсально. 

 

Американские врачи, после устранения опасности для жизни, направляют пациента к профильным врачам, которые часто назначают им лекарства пролонгированного действия, предназначенные для длительного и даже многолетнего лечения. 

 

Которое, предназначено исключительно для компенсации болезни, уменьшения и временного устранения ее симптомов. Но, отнюдь, не на устранение причины. Но, их хоть можно понять —  они ограничены временными рамками, в которые должны вложиться, чтобы не потерять лицензию.

 

При этом их действия постоянно контролируются. За действиями наших врачей, контроль чисто символический, как правило, ведомственный, со стороны же своих коллег по профессии.

 

Поэтому, демонстрировать уверенность в собственных силах, –  пусть даже с целью достижения лучших результатов в лечении – у них нет никакой мотивации. В нашем понимании убедительность — это уверенность в себе. Убедительность можно наработать методом убеждения… самого себя.

 

Не следует отождествлять метод убеждения с информационными технологиями, вроде гипноза или нейро лингвистического программирования (NLP). Поскольку, они часто приводят к побочным эффектам.

 

Я веду речь о таком явлении, которое в восточной медицине называется "терапевтикой внушения". Его можно осуществлять в рамках интегрального лечения.

 

Выглядит это как в цирке, когда один и тот же отработанный номер артист повторяет на протяжении многих представлений. Не имеет значение,  в какой форме это делается: в виде наглядных действий, или словесного убеждения. Это, также можно отнести к врачу.

 

Если он все делает правильно, то эти действия закрепляются у него на подсознательном уровне. А также – передаются пациенту, материализуются в виде позитивного результата. Или – негативного, если его "установки" и наработки деструктивны. 

 

То есть – направлены не на излечение, а на закрепление болезни на всех уровнях сознания, ментальном, эмоциональном, физическом. А также – в Истории болезни.

 

Так нарабатывается позитивный и негативный опыт в лечении.

 

Благодаря позитивному опыту можно достичь эффективности, приближенной к абсолютной. Его можно также передать другому человеку, при наличии у него восприимчивости.

 

Для этого необходимо подобрать ключевые слова, которые бы несли позитивную нагрузку. И повторять их ежедневно и постоянно, адресуя пациентам. Капля способна разрушить чашу. Таким же эффектом обладают слова.

 

Если их повторять постоянно, то, они способны разрушить информационный код болезни. И изменить настройки сознания; переориентировать его с хаотических вибраций, на прием вибраций физиологического покоя.

 

Врач должен стремиться демонстрировать пациенту уверенность в себе и убедительность. Буквально, излучать ее на подсознательном уровне; индуцировать больному человеку.

 

Мне удавалось ее демонстрировать в отделении реанимации и интенсивной терапии. В основном, в отношении остановки послеоперационных кровотечений и устранения других осложнений. В частности, при нарушении свертываемости крови.

 

И делала я это, находясь в должности младшей медсестра, фактически, санитарки. Но… другим способом. Что либо говорить пациентам с этой целью, мне не было необходимости. Также – как и не было полномочий. Все происходило именно, на подсознательном уровне. 

 

В такие моменты, в моем сознании присутствовала непоколебимая уверенность, что это у меня обязательно получится. И пациенты это чувствовали… Такое возможно только в тех случаях, если вы много раз осуществляли эти действия раньше, всегда с одним и тем же результатом.

 

И у вас есть поддержка коллектива. Она, эта поддержка у меня появилась не сразу. Но, именно, с этого момента, появились настоящие результаты. Немало пациентов, с которыми я имела дело в то время, находились в спутанном сознании.

 

Метод убеждения в данном случае, имеет практическую ценность именно для врачей. Но, для этого они должны увидеть, что существуют другие возможности, гораздо более эффективные и выполнимые. И, абсолютно физиологичные. 

 

Я не считаю себя универсалом. Можно например, справиться с терминальным (пограничным между жизнью и смертью) состоянием, но оказаться бессильным перед банальным насморком, если он стал хроническим. И привел к развитию серьезных осложнений, вроде гнойного гайморита. 

 

Все дело в том, что рецепт избавления от множества болезней является универсальным и, зачастую, не предполагает материальных  затрат. Главное в этом случае – восприимчивость пациента. 

 

Но, за несколько десятилетий мы успели забыть о естественных способах восстановления здоровья. Тем более что появились другие методы и средства, которые нам агрессивно навязывают заинтересованные структуры. 

 

Одни из них являются полезными, другие частично полезными или бесполезными. К ним смело можно отнести лекарственную терапию, степень полезности или вредности которой зависит от дозировок препаратов. 

 

А есть и такие методы, а также средства, которые являются частично или полностью вредными, без вариантов. Но нас усиленно уверяет в обратном, те, кому это выгодно. Хотя их немного, но они периодически появляются на рынке товаров и услуг. 

 

К сожалению, нам трудно отыскать нужный рецепт среди множества других, из-за большого выбора. В такие моменты, мы чувствуем себя словно дети, у которых разбегаются глаза при виде изобилия игрушек. 

 

Мы хотели бы забрать их себе все, но, поскольку, это невозможно, то выбираем самые красивые из них. Сейчас пришло время всем нам повзрослеть. И научиться угадывать под маской "передовых технологий", истинную суть лечебно-оздоровительного процесса

 

Медицинские технологии в чистом виде являются мертворожденными. Вдохнуть в них жизнь способен только человеческий фактор. В коллективных условиях, при наличии единомышленников, он способен дать максимальный эффект.

 

Особенно, если этот самый фактор будет демонстрировать уверенность в собственных силах, и убедительностьК сожалению, гипертрофированное эго, разобщенность, действие по принципу: "каждый сам за себя", не способствует достижению эффективности, снижает ее.

 

Это явление относится, также к лечебно-оздоровительному процессу и его участникам — врачам и их пациентам. Почему так трудно наработать уверенность в себе? Все дело в том, что врачи "встроены в Систему", которая вынуждает их действовать по своим правилам.

 

Но, эти правила, по большому счету, направлены на подавление воли исполнителей. А если вы выходите за рамки этих правил – пусть даже с благой целью – это может не понравиться работодателям. Или – собственному руководству, которые могут заподозрить вас в "подсиживании". Какая уж тут уверенность в себе?!

 

Но, я надеюсь, что придет время, когда это изменится. Конечно, не просто так, а под давлением обстоятельств, которые могут привести к распаду существующей мировой системы здравоохранения, которая "вмерзла во время".

Похожие записи

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Написать комментарий