Послеоперационные осложнения в быту

 

О послеоперационных осложнениях в быту

 
Достаточно распространенными послеоперационными осложнениями являются появление отеков, воспалений и, даже – нагноений, на месте операционной раны. Это очень часто происходит после операций по смещению отломков костей, в частности, по причине открытых переломов.
 
С такими осложнениями можно справиться с помощью общеукрепляющей программы оздоровления, в интегральном варианте. Она направлена на устранение инфекции, в частности, гнойной.
 
Но, еще более серьезными послеоперационными осложнениями являются образование свищей, прорезание швов, внутренних и наружных. А также – их расхождение по причине неудовлетворительного состояния тканей организма. Например, после операции на брюшной полости.
 
С такими нарушениями можно столкнуться в быту, по той причине, что этих пациентов выписывают с больницы в таком состоянии. Это особенно часто случается с пожилыми, ослабленными людьми; больными сахарным диабетом.
 
В домашних условиях справиться со свищами затруднительно – легче предотвратить это осложнение или устранить его в самом начале, на этапе развития. В таких случаях, кроме тщательного гигиенического ухода во время перевязки, можно прогревать послеоперационный шов полынной сигаретой (в крайнем случае, можно воспользоваться табачной). 
 
Следует также периодически прогревать пальцы ног и пятки по центру, козелок ушных раковин – для усиления действия, распределения энергии. А еще – практиковать звуки-выдохи – от 300 до 600 в день. 
 
Это нужно делать для восстановления и укрепления иммунной системы. А для предотвращения и устранения интоксикации организма применять водные компрессы или обертывания неповрежденных мест. 

 

Для этой же цели время от времени следует прикладывать руку к солнечному сплетению, или прогревать его полынной сигаретой (чуть выше пупка). А также – практиковать дыхательные упражнения интенсивно

 

Пример из практики 
 
Однажды автору этих строк удалось за два раза, в течение недели, восстановить шов, который разошелся на половину, из-за плохого состояния тканей организма. Со дня операции прошло около трех месяцев. 
 
Больной, молодой человек, был сильно истощен и подавлен морально. Агрессивное содержимое его тонкого кишечника периодически вытеснялось наружу перистальтической волной. 
 
Вначале я предложила больному и его жене произнести звук ОМ вместе со мной, одновременно; для того, чтобы успокоить (стабилизировать) внутреннюю и внешнюю информационную среду больного, сформировать у него восприимчивость к терапии. 
 
Для тяжелых, ослабленных больных достаточно 3-5 произнесений.
 
Затем я стала прогревать его рану полынной сигаретой; и делала это около двух часов подряд, время от времени отвлекаясь для прогревания пяток, пальцев ног, ушных раковин с целью восстановления жизненных сил, и распределения энергии. 
 
И – о чудо! – края раны начали пододвигаться друг к другу сокращающимися мышцами живота. В результате чего шов склеился – осталось только небольшое отверстие посередине. 
 
В следующий раз, через неделю, мы вместе с больным прогревали его рану с двух концов; в результате чего шов укрепился, и рана закрылась полностью. Однако больше всего меня поразило изменение его психологического состояния.
 
В первый раз больной выглядел как человек, смирившийся со своей судьбой, и даже говорил о своей возможной близкой смерти, в моем присутствии. 
 
Но, через неделю я увидела человека, к которому начала возвращаться уверенность в себе; он вел себя как хозяин дома и главный добытчик. Давал указания жене и сыну, а также, строил планы на ближайшее будущее. 
 
Эта уверенность появилась у него немедленно, сразу же после того, как он увидел, что способен добиться того же результата, и тем же способом, что и я. 

 

Разумеется, не каждый организм бывает так «отзывчив» на воздействие. Иногда приходиться работать каждый день в течение недели и дольше. Но если вы сумеете внушить надежду больному на выздоровление с самого начала, то он окончательно долечится собственными усилиями, после 3 – 5 занятий с ним (при возможности доступа к операционной ране). 

 

В отношении застарелых ран, вроде трофических язв, следует осуществлять комплексное оздоровление с применением обертываний, комплексной паровой ванны – от 3 до 5, по одной в неделю, в сочетании с дыхательными упражнениями – для выведения из организма отравляющих веществ, восстановления кровообращения, подавления роста грануляций (дикого мяса). 

 

Всегда предпочтительнее научить больного восстанавливать свое здоровье самому, чем долго и упорно лечить его, нередко, преодолевая внутреннее сопротивление сознания больного и своего собственного сознания, рискуя при этом «привязаться» к его болезненному состоянию. 

 

Для уменьшения такой опасности следует принимать душ, ванну, обливаться водой, после занятий с больным. Я также советую читателям не отчаиваться, и не опускать руки даже в ситуациях, которые выглядят безнадежными.

 

Вроде той, которую я привела выше. В виде послеоперационного осложнения, с которым я столкнулась в быту. Тем более, что справиться с проблемой бывает возможно без материальных затрат, с помощью простейших "подручных" средств.

Похожие записи

Написать комментарий