Лечение и покой ума. Сочетание

 


 

Лечение и покой ума. Сочетание

 
Покой ума, который способен генерировать врач, — и воспринимать пациент — способен лечить. Но, кто это исследовал?! Мы привыкли отождествлять человеческое сознание с головным мозгом.
 
Но, есть еще и спинной мозг, который осуществляет оперативное руководство и передает сигналы нашим рукам, являющихся инструментами. 
 
Пальцевая диагностика в медицине является ручной манипуляцией, и осуществляется в рамках первичной медико-санитарной помощи. Ручной манипуляцией является массаж, а также легкие прикосновения и поглаживания в цигун-терапии. 
 
Ну и что в этом особенного? – спросит читатель. Эти действия осуществляются в медицине постоянно и повсеместно, но какое отношение это может иметь к результату лечения? Ну, разве что массаж, который является элементом общеукрепляющего оздоровления, можно отнести к этой категории. 
 
Мы так рассуждаем потому, что совершенно не учитываем роль нашего сознания, его воздействие на сознание других людей, в частности, пациентов. Наши руки частично излучают вибрации нашего сознания, в определенном диапазоне волн (вибраций), часть из которых уже научилась измерить наша наука, с помощью современных приборов. 
 
Йоги говорят, что вся материя содержит в себе сознание. И именно на него они стремятся воздействовать, в частности, с целью собственного эволюционного развития. Материя податлива и пластична; она как глина в руках гончара, способна меняться под его руками. Однако у нее есть серьезный недостаток – она чрезвычайно инерционна.

 

Чтобы произошло ее изменение, сначала должно измениться сознание человека, или живой и неживой материи. И только после этого можно ожидать начала изменения их материальной составляющей, которая также имеет сознание.

 

После его изменения начнется изменение грубой физики, в частности, физиологии. Наилучшим способом изменения является покой ума; пациента или врача, который смог индуцировать больному человеку. То есть — поделиться с ним своим покоем.

 

Это и есть настоящая, исцеляющая сила; а лекарства и медицинские технологии — это материальные суррогаты, несущие в себе, в лучшем случае, тень этой силы. 

 

На основании собственного опыта, могу сказать, что изменение сознания человека довольно болезненный процесс. Основные маркеры, указывающие на улучшение (очищение) сознания, является  успокоение Ума и ограничения мыслительной деятельности

 

Беспокойство ума влечет за собой взрыв эмоций и приводит к стрессу, который часто является причиной множества болезней, а также несчастных случаев и нападений. К сожалению, очень часто наше стремление успокоить Ум, вызывает его сопротивление, несогласие с ограничением своей активности. 

 

Почему так трудно успокоить ум? Потому, что большинство наших мыслей приходят к нам из бессознательного плана, в частности от других людей, даже тех, которые давно умерли, но их мысли остались в нашем мире. Эти мысли могут «прилипнуть» к нам, автоматически настроившись на нашу длину волны

 

Таким образом, чужие мысли подпитываются нашей энергией и продолжают существовать в физическом мире. А в некоторых случаях мыслительные волны могут диктовать нам свою волю, которую мы можем считать своей. 

 

Я думаю, многие из нас не раз замечали, как быстро может разрастись наш гнев или страх от какого-то неприятного или болезненного воспоминания, особенно, если вы находитесь в толпе. Кстати, во время манипуляций с помощью рук, такое явление не редкость. 

 

Но, чаще всего пациент «индуцирует» врачу или массажисту неуверенность и сомнение. Происходит это в процессе бессознательного соприкосновения сознания врача и пациента. Это явление можно считать противодействием излечению. 

 

Особенно сложно работать с пациентом, страдающим застарелым хроническим заболеванием, который обследовался и лечился у многих врачей, обращался в несколько клиник. После очередной неудачи его убеждение в неизлечимости собственной болезни способно только укрепиться.

 

Вследствие чего сила его болезни увеличивается, и часто выражается на ментальном плане в виде сопротивления излечениюМожет поэтому, врачи не стремятся вылечить пациента, а стараются компенсировать его состояние, с целью достижения ремиссии – временного улучшения. 

 

Впрочем, надо честно сказать, что вылечить хроническое многолетнее заболевание у некоторых пациентов просто нереально, поскольку, не только они привыкают к своей болезни, но болезнь также «привыкает» к ним. И может устроить им «боль расставания».

 

Такие люди «закрывают» свое сознание от действий другого сознания, которое «покушается» на его болезнь. Все это происходит подсознательно. Они, словно улитка, вжимаются в свою раковину, или еж, который стремится защититься от опасности с помощью своих иголок, сворачивается в клубок. 

 

Некоторое люди своим внутренним состоянием сигнализируют врачам:

оставьте меня в покое, не трогайте меня и мою болезнь, к которой я привык за много лет… 
 
Даже если при этом, они ничего не говорят врачу, работать с ними можно только с помощью лекарств или технологий. Но воздействовать на их сознание с целью его активации, с последующим избавлением от причины болезни, бессмысленно и бесполезно. 
 
От такого их поведения угаснет любой энтузиазм, что свидетельствует о невосприимчивости подобных пациентов. 
 
Работая в отделении реанимации и интенсивной терапии, я не раз ловила себя на мысли, что пациенты, находящиеся в бессознательном состоянии более восприимчивы к тем действиям, которые я осуществляла в отношении них. Возможно потому, что их ум в это время был отключен. И, следовательно, не мог нагружать мое сознание чувством неуверенности и сомнения. 
 
Покой бывает двух видов – интегральный или абсолютный покой, источником которого является Сверхразум. А также относительный покой нашего сознания — умственный, эмоциональный и физиологический
 
Хотя интегральный покой является абсолютным, это не значит, что у него нет ритма (вибраций); даже у камня есть ритм (вибрации, колебания).
 
Восточные философы утверждают, что если бы хоть один атом перестал вибрировать, наша материальная Вселенная была бы разрушена. Человеческому сознанию и организму трудно выдержать вибрации интегрального покоя, который может быть воспринят им как атаку непонятной болезни.
 
Поскольку, его вторжение в организм человека может вызвать приливы крови, скачки давления и пульса, страх и растерянность. Другое дело – относительный покой, который один человек может «индуцировать» другому, в частности, больному человеку.
 
Но, для того, чтобы что-то передать другому, необходимо это «что-то» иметь в собственном сознании. Покой ума способствует появлению внутренней силы. И ее мы можем направить на восстановление собственного здоровья или помощь близким людям, в которой они, по настоящему, нуждаются.
 
Но тот, кто хочет его обрести, должен быть готов к серьезному противодействию своего сознания этому намерению.

Похожие записи

Написать комментарий