Восстановление позвоночника.

 
 

Как восстановить позвоночник интегральным способом

 
Восстановить позвоночник можно интегральным способом, методом самоубеждения, с помощью аутотренинга. В  сочетании с физическими упражнениями.
 
В процессе собственного оздоровления я обратила внимание на улучшение состояния позвоночника после года практики словесных формул. Многолетний остеохондроз всех отделов позвоночника отступал медленно, снизу доверху, по участкам. 
 
Восстановление позвоночника длилось несколько лет и сопровождалось умеренными болями. Но, первые признаки улучшения его состояния появились уже через несколько месяцев. Сначала уменьшились симптомы поясничного радикулита, после чего началось восстановление грудного отдела позвоночника. 
 
Однако в шейном отделе положительных сдвигов не наблюдалось. Тем не менее, несмотря на боль в шейном отделе и его тугоподвижность, у меня появилась потребность – без всякого внутреннего принуждениядержать голову выше и отклонять ее назад. 
 
А также — распрямлять плечи, периодически вытягиваться вдоль позвоночника, в основном во время сна и ходьбы, бессознательно. Хотя сознательно ничего этого я не планировала.
 
Подобная потребность возникает, также в связи с применением различных тренажеров, в частности, предназначенных для разгрузки и выпрямления позвоночника.
 
Таким образом, тело и сознание обучается — привыкает к новому состоянию позвоночник, запоминает и воспроизводит его. Так формируется программа восстановления позвоночника.
 
Но естественная потребность (побуждение, привычка) тела, — которая возникает вследствие практики психологического аутотренинга — более настойчива и долговременна. Потому, что она закрепляется на информационном уровне. 
 
Возвращаясь к собственному оздоровительному опыту,  скажу, что в дальнейшем, у меня в процесс регенерации были вовлечены затылок, верхняя и нижняя челюсть. А также — увеличенные вследствие хронической болезни, подчелюстные и околоушные лимфоузлы и железы.
 
Боли в этих местах были невралгическими, пульсирующими, на грани терпимости. Потом дошла очередь до головы (мозга). 
 
Это происходило со мной в возрасте 55-58 лет, в процессе практики общеукрепляющего, и полутора лет интегрального оздоровления, которое я вынуждена была практиковать по причине лимфогранулематоза, в стадии предонкологии; к этой болезни я имела наследственную предрасположенность. 
 
Именно с интегральным оздоровлением я связываю свои успехи в восстановлении своего здоровья. А восстановление позвоночника стало для меня неожиданным побочным его результатом и, может быть, самым значительным. 
 
Чтобы читатель понял механизм этого процесса, приведу сравнительный пример. К двум подружкам на дискотеке подошли два парня, и один из них пригласил девушку на танец, а своему другу предложил пригласить вторую. Тот возмутился: «да она же горбатая!».
 
Потом эта девушка мне рассказывала, что ее в этом момент словно пронзило током, и с тех пор, она стала держать спину так, словно проглотила кол. Вот такой терапевтический эффект, обусловленный стрессовой ситуацией.
 
Но в нашем случае, результат появляется значительно позже и постепенно – через несколько месяцев или 2-3 года от начала практики словесных формул. И зависит от восприимчивости человека и состояния его позвоночника. Появляется ощущение внутреннего стержня.
 
Очевидно, под влиянием словесных формул, у меня произошло укрепление мышц скелета. Во всяком случае, так это выглядит на практике. Этот результат может быть как побочным, так и запланированным, как в моем случае. 
 
Однажды я где-то прочитала, что с помощью самовнушения, можно восстановить (нарастить) изношенные, «продавленные», позвоночные диски, разрушенные суставы, чего с точки зрения медицины просто не может быть.
 
Но сейчас я в это поверила. Однако не все так просто. Если вы ведете малоподвижный образ жизни, работаете в офисе за компьютером, или по много часов сидите за рулем, вряд ли это пойдет на пользу вашему позвоночнику.
 
Я убедилась в этом на собственном опыте, после нескольких месяцев сидения за компьютером. После чего у меня снова возобновились боли в шее и затылке, а также в пояснице. Пришлось вернуться к практике дыхательных упражнений, и вспомнить о физических упражнениях.
 
Но, вскоре я узнала, что наиболее эффективными в плане восстановления позвоночника, являются щадящие нагрузки и упражнения в виде микродвиженийс целью укрепления мышц и восстановления суставов и, даже — устранения грыжи позвоночника. После чего стала постоянно их практиковать.
 
Благодаря им, мне удалось за относительно короткое время восстановить шейный отдел позвоночника и улучшить состояние грудного и поясничного отдела. В отношении восстановления позвоночника с помощью самовнушения, на мой взгляд, самой эффективной является эволюционная формула 1
 
Благодаря ее практике выравнивается не только позвоночник, состоящий из множества суставов но, также в процесс восстановления вовлекаются все остальные суставы
 
Например, пострадавшие в результате  сильного ушиба или перелома локтевые, плечевые или коленные суставы, а также суставы ладоней рук и стоп ног стремятся вернуться в прежнее, здоровое состояние. 
 
То же самое относится к костным, хрящевым и другим связующим элементам суставов. То есть происходит процесс их регенерации, насколько это возможно на данный момент, в отношении к определенному человеку, его возрасту, и степени повреждения этих элементов. 
 
В соответствии с интенсивностью практики, и его восприимчивостью. Эффект восстановления усиливают и ускоряют звуки-выдохи, в виде кратковременных, периодичных курсов.
 
Не стоит пренебрегать в это время, также водными процедурами. Они способствуют восстановлению водного баланса в организме, уменьшают и устраняют отеки, а также — воспаления. 
 
Запомните — самое эффективное оздоровление комплексное и интегральное. Оно позволяет восстанавливать позвоночник достаточно быстро, достигая долговременных и убедительных результатов.
 
Но, не только. Сформированная программа оздоровления на подсознательном уровне, способна защитить орган от форс-мажора, в виде травмы, вследствие несчастного случая или нападения.

Похожие записи

Написать комментарий