Конфликт интересов в медицине

 

Конфликт интересов между чиновником, врачом и пациентом

 

О конфликте интересов в медицине можно судить, хотя-бы, по тому, как медицинские чиновники выстроили свою властную вертикаль, или – пирамиду. 

 

Подчинив собственным интересам финансирование здравоохранения. Например, пропаганда здорового образа жизни в Украине умерла вместе с СССР.

 

А средствами – которые должны были бы выделяться на нее, в настоящее время – распоряжаются коммерческие медицинские структуры для продвижения своего бизнеса, за солидные откаты. 

 

Убедилась лично… Хотя, она могла бы помочь выжить социально незащищенным гражданам в существующих условиях, в рамках не затратного общеукрепляющего оздоровления, в интегральном варианте

 

Большинство цивилизованных стран заботятся об обеспечении принципа большей справедливости и доступности медицинской помощи, в отношении социально незащищенных слоев населения. Но, только не УКРАИНА, где все делается наоборот. 

 

Власть – от Президента, парламента, Кабинета Министров и других высших чиновников государства не только живет, но, и обслуживается по европейским стандартам в самых современных клиниках, типа киевской Феофании, а плата за их лечение компенсируется из бюджета.

 

Впрочем, большинство из них привыкло лечиться в европейских клиниках. А вот массовое население обслуживается по африканским стандартам, и платить ему приходится за каждую мелочь, кроме крошечного пакета бесплатных услуг.

 

В основном, по "серым схемам". Потому, что бесплатная медицинская помощь – которая декларируется государством – реально  существует только для высших чиновников государственной власти. 

 

На этой основе они абсолютно законно предусмотрели компенсации из госбюджета для себя, создав, таким образом, конфликт интересов в медицине.  В рамках оптимизации расходов, которые с каждым годом увеличиваются на жизнеобеспечение и медицинское обслуживание представителей власти и, соответственно, уменьшаются – на население. 

 

И вот теперь, в рамках медицинской реформы, вводится частная медицина  –  при отсутствии государственной страховой, для социально уязвимых слоев населения – пенсионеров и инвалидов. Которая является фундаментом здравоохранения любой страны. Это настолько абсурдная программа, что комментировать ее бессмысленно.

 

Скажу только одно – цены за лечение и операции в УКРАИНЕ предполагаются в полтора-два раза выше, чем в РОССИИ, где медицина качественно выше. При том, что там имеются все формы медицинского страхования. 

 

В наших же условиях, бедные не смогут лечиться, а богатые – не захотят; никто их них не согласится платить среднеевропейские цены за африканские стандарты. А пока скажу о текущих проблемах, связанных с обслуживанием массового населения, в частности, неотложных больных. 

 

Не зря говорят, что привычки – вторая натура человека… Например, в моем городе медработники устроили массовые митинги против намерений властей заменить врачей экстренной медицины, парамедиками

 

Хотя, во всех цивилизованных странах именно они оказывают экстренную помощь, и эта помощь является комплексной, начиная от обследования, до переноса пациента в машину скорой помощи, и оттуда – в лечебное учреждение. 

 

В Украине состав бригад скорой помощи выглядит так: 

 

Доврачебная медицинская (догоспитальная) помощь – осуществляется силами фельдшерских бригад ЭМП. Типовой состав фельдшерской бригады: фельдшер, медицинская сестра, водитель.

 

Но, так было и раньше, во времена СССР. Почему же сейчас возникают проблемы с переносом пациента в автомобиль скорой помощи, и с него в больничное учреждение? Почему больных людей вынуждены переносить их родственники, во многих случаях?

 

Или им предлагают оплачивать эту услугу?! К чему это приводит, я уже писала. Но, еще большие проблемы возможны с госпитализацией и оперативным лечением. 

 

Тем не менее, пенсионеры, инвалиды или безработные, часто не в состоянии заплатить даже 10% запрашиваемой суммы, которая требуется для лечения в таких чудовищных условиях. Однако обвинять врачей в этом, у меня не поворачивается язык. Поскольку, я знаю, в каких условиях им приходится работать. Особенно, в условиях реанимации и интенсивной терапии. 

 

Они такие же заложники произвола и коррупции чиновничьего олигархата, как и пациенты. Которые экономят на оплате труда врачей, вынуждая подключать средства пациентов. Это именно их стараниями были узаконены "серые схемы" оплаты труда врачей, в первую очередь, хирургов. 

 

Потому как, именно олигархам прямо или косвенно принадлежат аптеки, лаборатории и почти все "навороченные" ведомственные клиники – построенные в советское время за средства градообразующих предприятий, заработанные их сотрудниками. В настоящее время, практически все они переданы частным лицам.

 

На одном из них когда-то работала я. Теперь эти клиники стали платными. А всех тех, кто зарабатывал средства на их постройку, и там обслуживались, перевели в "убитыекоммунальные больницы

 

Какая уж тут справедливость?! 

 

В частности, они отчаянно сопротивляются введению медицинского страхования, существующего в России уже почти четверть века. Чтобы не расставаться с большей частью бюджетных средств, которыми они давно распоряжаются, обслуживая собственный бизнес. В основном, за счет бедных и малообеспеченных пациентов, которых большинство. 

 

Согласно выстроенным схемам, которые чиновники власти и здравоохранения тщательно оберегают. Именно их "стараниями" наша медицина два последних десятка лет находится в убитом состоянии. 

 

Впрочем, сейчас кризис переживает, также вся мировая медицина, которая нуждается в качественных изменениях. Потому, что ее основной инструмент – технологии, в частности, лекарственные, не физиологичны и малоэффективны.

 

И от причины болезни они не избавляют. Яркий пример: не физиологичная и невероятно затратная  "убойная терапия" для онкологических больных, которая оправдывает свое название. 

 

Она никого не излечивает, но, по логике, должна продлевать жизнь пациентам, что не подтверждается на практике. Учитывая то, что дорогостоящая и разрушительная для здоровья "убойная терапия", сильно сокращает жизнь пациента.  Да и что это за жизнь, которая похожа на агонию!

 

Возможно, именно поэтому, в настоящее время, в медицинской среде муссируется тема интегральной или интегративной медицины, но, представления о ней у врачей смутные. 

 

Сознание определяет Бытие, а не наоборот.  Именно оно первично, а технологии вторичны. Но, как раз на них, по большому счету, делают ставку те, кто декларирует внедрение интегральной медицины

 

Предполагается, что это будут новые, революционные технологии и ноу-хау, вроде нано технологий, которые, скорее всего, будут на порядок дороже существующих. Но, такую нагрузку вряд ли выдержат даже развитые страны. 

 

Избавиться от серьезной болезни, предотвратить травму, несчастный случай в отношении себя и близких, можно только с помощью изменения сознания. Это реально осуществить благодаря не затратным общеукрепляющим методам, в рамках интегральной медицины и оздоровительной системы

 

Главное – изменить настройки, (программный код) сознания, на ментальном и эмоциональном уровнях, перевести его на другой диапазон вибраций, что можно сделать, например, с помощью повторения специальных словесных формул. Таким образом, можно избавиться от причины болезни

 

После чего, по принципу доминоначнет изменяться физика, хотя, и с определенным опозданием, по причине инерционности физиологических реакций. Такое правило работает даже в условиях интенсивной терапии. Никаких материальных средств для такого способа восстановления здоровья не требуется. 

 

Только в таких условиях, в социально уязвимого населения может появиться шанс на доступное лечение. И, я верю, что однажды это произойдет, под давлением обстоятельств. Несмотря на сопротивление Системы, которая стремится сохранить свои "дивиденды". И они значительны…

 

Напоследок, хочу напомнить больным людям, что наше здоровье – в наших руках. И чтобы его сохранить и восстановить, необходимо знать, не только как нужно лечиться, но также – как лечиться нельзя

 

И не "покупаться" на крутые и дорогостоящие технологии, которые зачастую не физиологичны; они способствуют разрушению не только здоровья, но также материального благополучия семьи. 

 

Тем более, что при желании, вы можете вылечиться с минимальными затратами – или вообще без затрат – благодаря проявлению личного усилия, и сохранению здравого рассуждения. Вспомните банальную истину – легче предотвратить развитие болезни, чем ее вылечить.

Похожие записи

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Написать комментарий