Врач и болезнь; от чего зависит излечение

Врач и болезнь. От чего зависит излечение

 

Излечение пациента от болезни врачом, зависит от его предыдущего опыта. И, практически не зависит от применяемых им лекарств и технологий. С их помощью можно излечивать только свежие, недавно развившиеся болезни. 

 

Но, хронические болезни — которые закрепились у пациента на подсознательном уровне, с помощью диагноза, и на основании исследований — необходимо "выковыривать" из него. И сделать это может сам пациент, если не смирится с диагнозом. В частности, с помощью врача, его силы сознания, или собственной силы сознания

 

Если врач уверен в себе и настроен конструктивно, то его сознание активируется, позитивный настрой передается от него к пациенту, бессознательно, способствуя быстрому излечению от болезни.

 

Так нарабатывается позитивный врачебный опыт. Он появляется благодаря личному усилию врача и медицинского коллектива. Это явление можно назвать энергией исцеления. Но, по большому счету, эта энергия рассеивается в пространстве.  Происходит это потому, что проецируется она на лекарства и технологии, которые вторичны.

 

Это — суррогаты, к которым медицина приучила врача, а через него — пациента. Поэтому, участие сознания врача в лечебном процессе зачастую пассивноеА это значит, что оно находится «в режиме ожидания» — а вдруг с пациентом что-то случится? И это ожидание ничего хорошего последнему не сулит. 

 

Так нарабатывается негативный врачебный опыт. А все потому, что мотивации к избавлению пациента от болезни у врача — с помощью собственной силы сознания (воли) — нет.

 

Да и что это такое вообще?! — спросят врачи. Другое дело — медицинские технологии и санкция на их применение. Здесь все ясно — это материальные средства, которые имеют свою цену и прибавочную стоимость.

 

Однако то, что сознание врача «официально» не задействовано в этом процессе, вовсе не означает, что оно не участвует в нем вообще. Оно, несомненно, работает в лечебно-оздоровительном процессе, на подсознательном уровне, "несанкционированно". Но, по-разному. 

 

Один заведующий хирургическим отделением рассказывал нам, студентам медицинского училища, что хирурги обычно ожидают после операции только плохое. Но если это так, то стоит ли удивляться тому, что так часто у их пациентов развиваются осложнения?! Поскольку, своим пассивным ожиданием врачи привлекают проблемы (подобное притягивается подобным) которых боятся?!  

 

И эти проблемы имеют склонность накапливаться, в процессе практической деятельности врача, и приобретать характер неизбежности. Также понятно, почему так быстро прогрессируют хронические болезни у пациентов, находящихся в процессе подобного лечения — например, артроз — по сравнению с теми, кто такое лечение не проходит

 

Ну, разве не обидно, когда вы, имея первую или вторую степень артроза, после выполнения назначенных врачом упражнений, через несколько месяцев узнаете, что ваша болезнь перешла в третью или четвертую стадии, требующую имплантации сустава?! Это происходит потому, что интенсивные упражнения для суставов, которые вам назначили, привели к ускорению разрушения заболевшего сустава

 

Впрочем, кто знает, не способствует ли таким действиям некоторых врачей ожидание коммерческой выгоды от лечебного процесса?.. Которое может материализоваться — особенно если оно массовое. И — усугубить состояние пациента, остановить процесс восстановления его здоровья. Потому, что мысль материальна

 

В результате чего, болезнь  может закрепиться на подсознательном уровне больного человека, стать хронической, а разрушительные процессы в организме — ускориться

 

Посоветовать пациенту, в данном случае, можно следующее: постараться избежать психологической зависимости от технологических методов, и не подсаживаться на лекарственные и другие препараты, чтобы не попасть в физическую зависимость от них

 

Лечение препаратами, в частности, лекарственными, должно длиться ограниченное время, если это не касается заместительной терапии, вроде инсулинозависимого сахарного диабета. 

 

Нужно научиться оценивать любую методику в соответствии с критерием: цена-качество, каждый раз вспоминая формулу эффективности, коэффициент которой всегда обратно пропорционален времени и затратам. И выбирать необходимо самую физиологичную из них. 

 

В таком случае, если она вам даже не поможет, то, точно не навредит. И у вас останется время для исправления ситуации. А вот в неотложной помощи, в условиях форс-мажора, когда пациент находится в беспомощном состоянии, выбирать не приходится. Даже если родственники смогут поместить его в приличную клинику. 

 

Ничего, кроме дорогостоящих технологий там, также предложить не смогут. Для изменения ситуации необходимо в корне менять взгляд на лечебно-оздоровительный процесс и интенсивную терапию. Должны произойти системные изменения, основой которых будет эффективность, а не процесс.

 

На основе собственного опыта, утверждаю, что эффективно, быстро и надежно, помочь пациенту, в тяжелом состоянии, можно с помощью биорезонансного способа лечения. Который не требует затрат. И может осуществляться благодаря силе сознания врача, медицинского коллектива, или другого человека. В частности, в рамках послеоперационного ухода.

 

"Величайшая сила рождается из величайших трудностей" — так утверждают йоги. То есть — в процессе их преодоления, а не в поисках обходных путей, что представляет собой компенсация болезней с помощью лекарств и технологий. Массовое применение которых, привело к появлению множества неизлечимых болезней. Одной из которых, является рассеянный склероз

 

Впрочем, с точки зрения медицины, все хронические болезни также являются неизлечимыми. Например, такие распространенные болезни как ишемия и гипертония. И с этим нужно что-то делать…

Похожие записи

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Написать комментарий